设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一剪梅

[育儿困惑] 困惑:是天性,还是教育的结果? [复制链接]

另外,在放学的描写中,好像你儿子不停地找班上同学打招呼,说明他也很想和同学们热络起来,家长不妨帮他一下,看看有没有同路回家的同学,简单和对方家长做些自我介绍,搭伴回家,几次下来就有熟人了。

41# 阿毛阿飞

谢谢你的好主意!其他的孩子是原来就一个班,同路的还没发现,我也试着努力帮帮儿子。

是呀,我也正有这样的迷惑,4岁的女儿算是在爱与自由中长大,每天上幼儿园都哭,不太和大人打招呼,不太理睬别人的问话,很反感别人任意的触摸~~同事说她很有个性,可同时她又很“乖”,对已经接受的人,她很相信他们 ...
小韵 发表于 2010-10-21 22:56

你家孩子咋和我家这么象呢?我也纳闷,反倒在家里这不能玩那不能玩的孩子更快更容易适应幼儿园的生活。

你家孩子咋和我家这么象呢?我也纳闷,反倒在家里这不能玩那不能玩的孩子更快更容易适应幼儿园的生活。
jsjywsljc 发表于 2010-10-26 13:07

因为他们的家里情况和传统幼儿园很像
所以更习惯

然而,不是更快适应就更好的
最终还是要看身体和精神的健康状态

再说一句狠点的比喻
到了集中营,还有适应快的和适应慢的呢
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵