设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子散光怎么办? [复制链接]

孩子前几日查出左眼散光250度,右眼70度,还有弱视近视,混合性的眼睛疾病。如果用西医,那就是戴眼镜治疗,吃药,对着电脑做测试。中医来说,就是人体失去了某方面的平衡,改善体质就能治疗。各位亲们,有什么好建议吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

亲爱的,我短消息你手机号了,给我电话吧。

现在孩子近视散光的好多,其乐版主在这方面有没有什么心得和大家一起分享?

2# 其乐无穷
我家儿子,5岁,幼儿园体检,一只眼睛散光75度,视力均为0.6,可否给些建议?谢谢

嗯,其实也没有特别好的建议,找楼主是一些私事。

不过大家既然都提到,回头我找一套相关按摩手法给大家看看。

我一直在坚持用这套手法给祺祺按摩,有一些效果,至少现在孩子视力稳定了。

嗯,其实也没有特别好的建议,找楼主是一些私事。

不过大家既然都提到,回头我找一套相关按摩手法给大家看看。

我一直在坚持用这套手法给祺祺按摩,有一些效果,至少现在孩子视力稳定了。
其乐无穷 发表于 2010-10-18 13:29

等待中,我家儿子也是有点散光,带到医院检查过,医生说还要观察3个月再说。

这是一个全身的按摩穴位方案,每个穴位36下,要求做完后孩子面部红润为达到效果,一般做完一套要一个小时,最好每周坚持两三次甚至每天一次,还要求在孩子求学期一直坚持按摩,难度很大,估计能坚持下来的妈妈不多,仅供参考:

第一部分  通督脉   通任脉

大椎   风门   肺俞  膈俞  肝俞   肾俞   命门  

风府   哑门  风池  百会  上星   印堂点完开天门  人中  承浆  廉泉

第二部分  就近取穴(手足三阳)

攒竹  鱼腰  鱼尾   丝竹空  瞳子髎  太阳   阳臼  头维   睛明  承泣 四白   球后  丝竹空 瞳子髎  太阳    迎香  颊车 翳风  翳明

第三部分  四肢部

上肢:曲池  偏历  阳溪  舍谷 劳宫  凤眼  鬼眼  肝点
下肢:血海  三阴交  足三里  光明(根据孩子情况可加推太冲)

(完毕)

第二部分  就近取穴(手足三阳)

攒竹  鱼腰  鱼尾   丝竹空  瞳子髎  太阳   阳臼  头维   睛明  承泣 四白   球后  丝竹空 瞳子髎  太阳    迎香  颊车 翳风  翳明
其乐无穷 发表于 2010-10-19 17:45

这几个穴位的确要重复的吗?

其乐,这些穴位的按摩都是点揉的方式吗?
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

其乐,这些穴位的按摩都是点揉的方式吗?
红楼情深 发表于 2010-10-21 15:02

对,点揉36下,用肩膀带动的力量,不要用力过重。