设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老公手机惊现裸照,全职妈妈该何去何从? [复制链接]

男人也有老的一天,有谁不离不弃?

今天你无情,明天也休怪我冷酷。

少了一份照顾糟老头子的责任,不也是解脱?

很多事情,不是绝路,还是自己怎么想。
琳0824 发表于 2010-10-14 17:52

就是,咱们要摆正心态,其实这也未必男人就是赢家

看着你描述前前后后的这些事情,说说我的感觉,不是分析你老公和这个女的心理啊,其实谁也无法准确分析出别人的心理。

一男一女这样子密切的一种手机短信联系,聊的又是这些内容,感觉象两个小孩子,互相离不 ...
爱无言 发表于 2010-10-15 09:57

我觉得你说的非常有道理,有时候我们往往忽略了男性的某些脆弱需求,我也是,所以发生这样的事情,可能也是早晚的事

77# 暾暾妈妈
谢谢你的推荐哦!

:hug:
把名字写在水上

夕颜 发表于 2010-10-15 14:35

谢谢夕颜的怀抱,我现在好多了!

看着你描述前前后后的这些事情,说说我的感觉,不是分析你老公和这个女的心理啊,其实谁也无法准确分析出别人的心理。

一男一女这样子密切的一种手机短信联系,聊的又是这些内容,感觉象两个小孩子,互相离不 ...
爱无言 发表于 2010-10-15 09:57

喜欢这段:F:

有时候把所有的聚集点都放到对方的身上(他如何伤害了我,他与他人暧昧不清,他……),抑或找出万般的“合理化解释”来继而加固自己的论点。不如换个角度,把眼光回收到自身,问问自己:为何我会这样想?我生气的原因是什么?……,
或者是看看自己也是否对对方造成过伤害,自己对待对方的态度是什么样,为何对方以这样那样的态度回应?我在与对方交谈时,我的内在是否是平和的不含沙射影……

夫妻之间总会有各类的磕磕碰碰及磨合,我相信我们很多人都是通过婚姻学到了成长,圆满了一份爱的功课。

另,很多时候的各种伤痛,源自我们小时候未满足的某些未尽事宜。

写这样的帖子,有时候也可问问自己,我这是在做什么?纯粹的一份头脑发热的抱怨帖?寻求安慰帖?还是真正想解决实际问题的帖子。我是愿意改变还是愿意沉迷于这种纠结?……

(我也曾为婚姻里的一些事低落过很长一段时间,也曾在李网发过抱怨帖,但最终我发现其实很多事是与我自己的态度有关。这篇帖子里有睿智者给你回复过,静心时细细揣摩揣摩她们的言语吧,我相信你会有收获的。)

深深的祝福~~

有时候把所有的聚集点都放到对方的身上(他如何伤害了我,他与他人暧昧不清,他……),抑或找出万般的“合理化解释”来继而加固自己的论点。不如换个角度,把眼光回收到自身,问问自己:为何我会这样想?我 ...
花开有声 发表于 2010-10-16 14:14

谢谢你抱抱!去发此贴也是想解决我自身的问题,所以有幸得到各位的帮助。如你所说,我也问过自己,我为什么这样想,想想自己小的 时候,父亲总是很少回家,我和外公外婆还有妈妈生活在一起,父亲一个月回来几天就走了,很多同学来我家都以为我外公是爸爸,的确外公也在起着父亲的作用,对父亲的依恋慢慢的减少了。但是心里对父亲是非常向往的,可是他一回来我们又很失望,因为他会要求我们做这个那个,我们又很烦他回家。这些或多或少的在我婚姻生活中蹦出来,我希望丈夫每天都在家,可是他一在家,我又觉得很烦躁,自然也没有什么温存的话语,据他说我总是在要求他,给他压力,他说回家很少看到我的笑脸,但是我总是在想因为我太累了,他对孩子的养育参与很少。我心里很不平衡,总觉得他这个父亲不够称职,有这样的心理,家里自然也没有什么温馨的气氛。昨天晚上我们聊了一会,我问他希望我怎么对待他,他说,只要我开心一点,随和一点就很好了。
也许我真的该好好审视一下自己,不能总把自己当成一个受害者,也许我在里面起的还是推动的作用。谢谢你的祝福!我会努力的!

:F: 87# 花开有声

谢谢你抱抱!去发此贴也是想解决我自身的问题,所以有幸得到各位的帮助。如你所说,我也问过自己,我为什么这样想,想想自己小的 时候,父亲总是很少回家,我和外公外婆还有妈妈生活在一起,父亲一个月回来几天就走 ...
小鱼儿花无缺 发表于 2010-10-18 09:34

也用不着因此而愧疚,这也许就是两个人要在一起共同走过的路,两个人来到这个世间的任务吧,这样子活过后,慢慢就都感觉到新的自己.....:F:

88# 小鱼儿花无缺

幸福的家庭之所以幸福,并不是因为他们不会遇到问题,而是在于两个人如何去解决问题。

我们在内心深处都还是那个贪图关爱的小孩子,而且很多时候还用着从小习得的那些模式。但我们不要忘了用成年人的头脑去看一看,自己索要关爱的方式是否有助于让两个人的天长地久。这需要我们不断去认识自己、完善自己。一旦理清了自己的这些问题,会对两个人的关系有很大的帮助。我觉得你已经开始了这一步。:F: :F:

也用不着因此而愧疚,这也许就是两个人要在一起共同走过的路,两个人来到这个世间的任务吧,这样子活过后,慢慢就都感觉到新的自己.....:F:
爱无言 发表于 2010-10-18 10:05

是啊,谢谢你一直关心着我,从你的身上,我学到了很多东西,慢慢的品味你说的每一句话,都很有收获,我们俩的关系正慢慢的往正向的轨道走,我相信我有一天可以真正的放下!:hug:

88# 小鱼儿花无缺  

幸福的家庭之所以幸福,并不是因为他们不会遇到问题,而是在于两个人如何去解决问题。我们在内心深处都还是那个贪图关爱的小孩子,而且很多时候还用着从小习得的那些模式。但我们不要 ...
21cake 发表于 2010-10-18 10:08

:F: 谢谢!我渐渐的开始懂了这种关系模式实际上是自己害怕但是似乎又是所希望的那种,内心的种种矛盾映射在生活中,一旦意识到了,开始做一些改变,也许我们的相处模式也会发生微妙的改变,其实我一直在追求幸福,但是往往被这种心态迷惑了双眼,即使幸福在我手里,我还不知道把握,还在不停的追逐什么,我想我应该停下脚步,慢下来!

有一本好书叫:张德芬的《遇见未知的自己》,我已经买了N本送人,也推荐给你,相信对我们的个人成长有好处的!

希望楼主能够早日走出这个阴影。

95# 果果妈妈
谢谢关心!:F:

94# 暾暾妈妈
嗯,谢谢推荐!努力成长!

老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

:hug:  经常听到有女伴说,老公是个长不大的孩子,或许老公小的时候也有缺失某部分的爱,以至于长大了还在渴望。

98# 啤酒泡泡
:P