设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏之天使

关于家长戏剧节,蒲公英家长请进 [复制链接]

支持,报名演员、道具或其他的,我是文文爸
有个儿童剧剧本网站,英文好的爸妈可以去看一下,看看有没有合适的参考或改编一下
http://www.lazybeescripts.co.uk/YouthTheatre/Index.htm
bon 发表于 2010-10-13 12:41

文文爸来了阿,太好了,我咋就忘了你那个太阳能加热炉的创意呢,道具这个非你莫属了

要考虑孩子会不同意妈妈上去。一般都想妈妈陪着自己,毕竟还小。今年米娅说了爸爸去演,妈妈不能去。
樵苏 发表于 2010-10-13 11:08

米爸真好啊,赞一个:muzhi
~点爸明确表示:照相可以,上台不可能!典型的大男子主义!没辙~

如果编剧本有困难的话,欣然妈妈的想法也不错,现成的剧本中角色不够,可以增加。这样可以节省编剧本的时间,毕竟编剧不是一件容易的事哈。
托尼妈妈 发表于 2010-10-13 13:16

嗯,支持这个

我看以前戏剧节的剧情很多幕,很复杂的,是不是以前班级少,每个戏剧的时间长呢?
年年妈妈 发表于 2010-10-14 08:56

还是请米娅妈妈、豆豆妈妈来说说吧

37# 夏之天使  

九歌爸爸周六上午参加芭园活动,就可以和大家见面了!
九歌妈妈 发表于 2010-10-14 10:12

总导演终于要出山了:victory: ,期待~

去年有一个 会飞的抱抱, 博得很高赞誉。如果大家方便,找找那个故事来看,就大概知道要怎么推选剧本源了。一共就十分钟左右的时间。
去年还有一个 咕噜牛,剧情长,演员少。
我看我们班大家很愿意参演,选一个类似会飞的抱抱那样的很多人物的简单故事最好了。
我们也在家里找找看。
耳脉什么的很麻烦,配音要好很多,我们去年就是耳脉,遇上效果不好,很影响演出。
道具自己制作最花时间。

昨天跟欣然妈一起也跟小姜聊了一下戏剧节的事情,欣然妈说服装、道具她可以借到,但小姜说不能借,必须是自己亲手缝制的。这样难度就大了,(仅服装一项就要经过设计、选布料、按体量衣、裁剪、缝制、等等工序)
所以我觉得现在最首要的是剧本、剧情赶快定下来,人物角色定下来,然后妈妈们可以开始进行下一步的服装缝制工作。建议服装设计要简单点哦,太复杂了不会缝啊!O(∩_∩)O哈哈~
服装和道具的制作确实是很花时间的。

戏剧这方面我和乐乐爸都是外行,我妈针线活还可以,乐乐上幼儿园之前所有的鞋都是我妈亲手缝制的,今天跟她商量到时能不能帮我们缝制一下服装,可是我妈说都没见过,有点难度,要是大家设计好了,如果需要帮忙,可以让我妈帮着做,正好我也可以学学,呵呵

米妈收站短~

刚收到点妈的电话,我挂掉电话突然想起我们家的一个原版绘本:We're Going on a Bear Hunt----我们去猎熊咯!

我刚在网上搜了下,大家可以看看:http://blog.tianya.cn/blogger/po ... amp;PostID=21317570

这个故事比较轻松,并且可以加入很多角色。但是考验表演难度的。

《我们去猎熊》好难表演呀,对背景道具要求也高。

《我们去猎熊》真是好绘本,可是可是~俺觉得咱们可能搞不定它~等明年或者后年估计可以尝试,到时候孩子们大些,对情节体验会更深些

大家赶紧收邮件啊!越来越多才华横溢的爸爸参与进来,太棒了!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

目前由于米爸实在抽不出时间编剧本,昨天跟米妈、相妈、九歌妈、年妈等几个妈妈聊还是我们自己先定下来剧本,先上报小姜通过。其他细节明天九歌爸和大家再议。

剧本已经初步确定(这个只是我和相妈的想法,有待讨论其可行性),不过论坛暂时保密~

看其他班,都准备了备选啥的,我觉得我们也很有必要多准备几个,反正没编剧,那啥大家自己编剧本吧,最好打印出来,或者明天哪位妈妈带个笔记本电脑都存上面,争取明天扎堆时和小姜一起商讨下,最终定一个。
大家觉得如何?
呼唤年年妈妈把你的创意写出来~
还有米妈,那个 我们去猎熊,可以尝试~
九歌妈也来一个吧~

毛妈,欣然妈~~把你们的好剧本也拿出来啊
这个阶段多多益善~嘿嘿

大家赶紧收邮件啊!越来越多才华横溢的爸爸参与进来,太棒了!
相澄妈妈 发表于 2010-10-15 09:06

新浪邮箱怎么都进不去,晕~

分工了!这次先专政后民主了

总导演:九歌爸爸
副导演(召集人):相澄妈妈
编剧:点点妈妈、米娅爸爸
财务总管:毛毛妈妈
服装师:欣然妈妈、豆豆妈妈、乐乐姥姥和妈妈
道具师:文文爸爸、点点爸爸、年年爸爸、毛毛爸爸、相澄爸爸、欣然爸爸、豆豆爸爸
配乐师:朱朱妈妈、悠悠妈妈、托尼妈妈、年年妈妈
演示文档设计师:悠悠爸爸、乐乐爸爸
配音:米娅妈妈、文文妈妈、九歌妈妈、欢欢妈妈、欢欢爸爸、朱朱爸爸、托尼爸爸、雪儿爸爸、雪儿妈妈

演员:所有人
后勤支持:所有家庭
摄影师:待定

周六聚齐时,具体商量各自的任务。

因为对大家还不甚了解,上面是自我主张。随时调整,别把大家的特长淹没了。

妈妈们、爸爸们!
非常抱歉,由于九歌爸爸公司的活动,所以明天参加不了咱们的活动了. 很遗憾.
我觉得现在最关键的是把剧本选好报上去,导演的问题,咱们还有时间解决. 建议有才华、有时间的爸爸或妈妈担此重任!
抱歉哈!
配音的角色我很喜欢!谢谢相澄妈妈,谢谢各位!
九歌妈妈