设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏之天使

关于家长戏剧节,蒲公英家长请进 [复制链接]

米娅爸爸一定得贡献力量!能起出CYF(米娅的大名)那么特别名字的人,才气可见一斑!

还有九歌爸爸,对楚辞都那么有研究,肯定能胜任“总导演”。
各位都不要再“内敛”了,孩子的戏剧节一年才一次,争先恐后 ...
相澄妈妈 发表于 2010-10-12 11:11

我说班长阿,你赶紧毛遂自荐吧,副导演怎么样?凭咱这能力,有点大材小用哈~

三只山羊嘎拉嘎拉
古利和古拉
彩虹色的花

除了需要高智慧的导演和编剧啥的,我干啥都行,听侯差遣。
心田 发表于 2010-10-12 12:56

惭愧~这三本听说过但没看过~回头查去
我看毛妈每次思路都很开阔,适合搞服装设计,这个需要多几个人集思广益。

小声说句,上次那钱还一直没给你呢,周六但愿能记住~瞧我这样的:L

我说班长阿,你赶紧毛遂自荐吧,副导演怎么样?凭咱这能力,有点大材小用哈~
夏之天使 发表于 2010-10-12 13:33

没问题,我负责“张罗”!

另外,演员不用报名了,争取都派上用场,每人至少一句台词!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

23# 相澄妈妈

:muzhi 周到!那我就不发帖争取了! 我也要当演员了!:lol
九歌妈妈

参考往年的戏剧节:
http://bbs.liyueer.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
(戏剧节部分在贴子中间部分)

如果宗旨是希望每个人都能上场,那上面说的绘本就都不适合了,角色不够.
的确是一个比较大的工程,需要我们尽心尽力去完成.

参考往年的戏剧节:
http://bbs.liyueer.com/viewthread.php?tid=71721&extra=page%3D1
(戏剧节部分在贴子中间部分)

如果宗旨是希望每个人都能上场,那上面说的绘本就都不适合了,角色不够.
的确是一个比较大的工 ...
心田 发表于 2010-10-13 10:51

谢谢毛妈!

剧本还是第一位的,角色问题有两个解决方式,我先卖个关子,周六告诉你们:)

要考虑孩子会不同意妈妈上去。一般都想妈妈陪着自己,毕竟还小。今年米娅说了爸爸去演,妈妈不能去。

相澄妈妈 发表于 2010-10-12 15:00

:muzhi 谢谢相澄妈妈,想的就是周到!
我昨天咨询了一位学前班的妈妈关于戏剧节的事情,她说去年她们班是每个孩子都有一个家长上场,剧本是自己编的。以她以往的经验来看,她说最好是每个家庭都上场一个人,否则没上场的孩子会有遗憾,有时小孩子们在乎的不是短短6分钟的剧情内容,他们所在乎的(也是最能吸引住她们的)就是台上的哪一个演员是自己的爸爸(或妈妈)。
我觉得这么多演员的剧本是不好找,不如我们大家就发挥自己的才智编一个吧,简短、易懂、不要太深奥,主要是让孩子们乐一乐就行,重在参与,重在过程。

支持,报名演员、道具或其他的,我是文文爸
有个儿童剧剧本网站,英文好的爸妈可以去看一下,看看有没有合适的参考或改编一下
http://www.lazybeescripts.co.uk/YouthTheatre/Index.htm

支持,报名演员、道具或其他的,我是文文爸
有个儿童剧剧本网站,英文好的爸妈可以去看一下,看看有没有合适的参考或改编一下
http://www.lazybeescripts.co.uk/YouthTheatre/Index.htm
bon 发表于 2010-10-13 12:41

当爸爸的来了!{guzhang} 欢迎文文爸爸!

呼唤其他爸爸多多参与!

如果编剧本有困难的话,欣然妈妈的想法也不错,现成的剧本中角色不够,可以增加。这样可以节省编剧本的时间,毕竟编剧不是一件容易的事哈。

7# 夏之天使
呵呵,这两天忙评估忙得都要晕了,才抽个时间上来看下。一看,哇哈,咱蒲公英班都建了这么多主题啦,啧啧,人气旺旺哈
先报个到再说

相澄妈妈 发表于 2010-10-12 15:00

好,举双手、双脚赞成哈,每个人都上,都展示一下。或者至少每家上一个人:lol

好早呀。我想改一个“小鸡卡梅拉”的故事,周六和大家商量呀。

34# 年年妈妈
好,看来妈妈们都很有智慧啊!一起加油,我们的剧本不远啦:lol

我看以前戏剧节的剧情很多幕,很复杂的,是不是以前班级少,每个戏剧的时间长呢?

呼唤米娅爸爸、九歌爸爸,还有其他的爸爸们来参与阿,多些爸爸们的参与效果明显不一样啊

看来大家都憋足了劲等周六呢,哈哈

37# 夏之天使

九歌爸爸周六上午参加芭园活动,就可以和大家见面了!
九歌妈妈

昨天跟小姜聊了下这个事情,大李跟她们刚开过会,跟大家汇报下:
1、今天跟去年不同,今年工作下放到班里了,剧本审核要由主班来做。小姜的意思,要大家抓紧时间先把剧本报上去。(等到周六再讨论剧本不知道时间上是否来得及,这个建议导演、编剧啥的和小姜直接沟通啊。)
2、服装、道具,要求家长自己动手做,据往年经验,这样传递给孩子的东西更多,效果更好。(咱班要全都上至少要15个演员服装,还有布景和道具,工作量较大。建议考虑其可行性,当然如果大部分的妈妈都能参与手工制作就不成问题了哈)
3、场景一定要少。舞台很高,小观众在下面低处仰头观看。需要考虑道具、布景,要适合观看。
4、内容和语言要避免说教和所谓教育意义的东西。
5、到时候舞台上耳脉做不到每人一个,有些要配音的,所以很多演员可能是哑巴演员。(这个暂时不知道能配几个耳脉,又能提供几个配音。对我们15个演员的想法也是一个挑战哈)

昨天特忙,没及时记下来,暂时想到这么多,供大家参考吧。