设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千寻

[育儿困惑] 女儿老是用威胁来达到她的要求,求教 [复制链接]

琳0824 发表于 2012-2-15 20:02
对于孩子的威胁,首先一个,我觉得最最重要的一点,就是家长的情绪不要被"点着",孩子的威胁确实是拿住了家长的 ...

恩,有道理,有时候也感觉女儿老是想点着我的情绪,看我发怒或生气的样子,因为她自己很生气,也想让惹她的“我”不好受!
呵呵,有时真有这种感觉!
所以,不被孩子点着,是一个关键!
受教!{:1_143:}

皮皮妈 发表于 2012-2-15 20:07
http://namez.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=746&extra=page%3D1&page=1

好好去学习,谢谢皮皮妈!

roselan 发表于 2012-2-16 10:30
我的感受是:碰到孩子的问题不要慌,帮孩子认出自己需求是什么,帮助孩子认出自己的情绪是什么

看过一本书,<孩了,把你的手给我>主要讲的就是帮孩子认出自己的情绪,当时就觉得很棒,和这位妈妈的方法如出一辙,真是位智慧的妈妈!
不好意思的说,这本书我去年也看过,觉得好,还看了两遍,当时很受教,想要改变自己,想做一位有智慧的妈妈,提高自己。
没想到一年一过,全忘了。
真是江山易改,本性难移!{:1_124:}

千寻 发表于 2012-2-16 13:03
看过一本书,主要讲的就是帮孩子认出自己的情绪,当时就觉得很棒,和这位妈妈的方法如出一辙,真是位智慧 ...

LZ不需要遣责自己,这是所有人的通病。

很多育儿书讲的育儿知识和技巧真的很好用,但只是知识和技巧,
记忆好的人可能记得久一点,用的时候,就要视自己的心情。

我想说的是:如果我们自己能很好的认出自己的内在需求和情绪,
就能很好的帮助到孩子。

共勉!

roselan 发表于 2012-2-16 13:09
LZ不需要遣责自己,这是所有人的通病。

很多育儿书讲的育儿知识和技巧真的很好用,但只是知识和技巧, ...

很欣赏你的话“如果我们自己能很好的认出自己的内在需求和情绪,
就能很好的帮助到孩子”。
有时最难的是理解自己,很容易让环境干扰自己的需求和情绪!
孩子的出生,让我感到了自己的重生。我是一个从结婚开始才有了自己生活的人,从孩子出生才意识到自我!
我是那么的爱她,想把拥有的最好的给她,可常常会有挫败感,觉得自己给得还不够,将来会给的不够好!

不好意思,看了你一句话,忽然心里一阵激动,可能刺痛哪根神经了,但和主题没关系!
呵呵

千寻 发表于 2012-2-16 13:47
很欣赏你的话“如果我们自己能很好的认出自己的内在需求和情绪,
就能很好的帮助到孩子”。
有时最难的 ...

{:1_149:}

我想报个游泳班给儿子,因为儿子经常生病想锻炼一下体质,儿子看我说你敢给我报,我就去死,我随口一说去死吧,去死也得把你扔进水里死,我笑着说的,儿子竟然没生气
40岁女人仍渴望感情

现在我咋觉得这是不是不想当娘的说的话啊
40岁女人仍渴望感情

我家女孩子咋这么喜欢游泳啊,都说今年不想套游泳圈游泳了

真是孩子各不同
40岁女人仍渴望感情