设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

通报:最近园里的活动——海棠家长请进! [复制链接]

彩虹色的花,嗯,这个应该比较好弄,啪嗒猫的第一天上学,先去找来看看,哈,我好兴奋啊:lol:curse:balabala个没完~~

彩虹色的花,嗯,这个应该比较好弄,啪嗒猫的第一天上学,先去找来看看,哈,我好兴奋啊:lol:curse:balabala个没完~~
海棠笑笑妈 发表于 2010-10-11 13:59

亲爱的,我很理解你的心情。

我有个建议:2-3岁左右的孩子好像喜欢夸张的表情或动作比较滑稽的样子,比如大人很可笑地摔了一跤会惹得他们哈哈大笑,可不可以来点喜剧因素的? 例如"我有一头小毛驴"扩展一下.

另外替小二宝爸爸报名参加,他比较夸张 ...
快乐如风 发表于 2010-10-11 12:29

这个主意不错。

真热闹啊,多妈都找了这么多好故事。:muzhi
能力有限,报名参加后勤或演员吧.上次演过一次拔萝朴,虽然情节很简单,不知道是不是服装没弄好,或没演好哈,感觉孩子们看的一头雾水,一时没接受过来。所以建议咱们演简 ...
顺顺妈 发表于 2010-10-11 13:03

是,我觉得时间不算长,一个场景就可以了

大家推荐了这么多故事。。。尤其是缈妈推荐的啪嗒猫第一天上学,直接上当当看书评,然后就下单了,呵呵。

我也来总结阿: 彩虹色的花
               啪嗒猫第一天上学
               爱心树, 
              《喜洋洋和灰太郎--分蛋糕吃》, 
              《三个和尚挑水吃》
              《是谁在我的头上嗯嗯》
               我有一个小毛驴
              还有多妈提供的一堆充满诗意的故事。

个人建议, 啪嗒猫第一天上学 (我还没看过,嘿嘿)感觉和孩子们的生活和经历很贴近,可以改编一下,容易引起孩子们的共鸣。
            《是谁在我的头上嗯嗯》  爸爸妈妈扮演成各种动物用夸张的动作拉出形状各异的粑粑,(这个道具可以很出彩的) 呵呵,估计孩子们会很喜欢。

如何? 咱们先选两个故事定个方向,大伙出谋划策编个好玩的舞台剧来?

啪嗒猫上学,可以配个歌,高人给改编一下波斯猫那个歌~

喜欢我有一个小毛驴,我看班里面的孩子好像都会唱。:lol
同意妞妈,一个场景感觉就可以了。

我又想起一个来, 《我幸运的一天》, 小狐狸和小猪的故事很好玩的。 

昨天下午和小石通电话,顺便沟通了下家长戏剧节的活动,小石提了几个很好的建议:
1.建议戏剧的主人公最好是人,而非动物,这样孩子们理解起来更直接些,以往的戏剧节,主角是动物的本子太多了。
2.场景和情节简单些,适合我们班这些小孩子
3.多用肢体表现,少用语言表现。考虑到现场的音响效果,可以配旁白说明,及专人在旁边负责配音。如果只是演员讲,可能后排都听不到。
4.服装最好不要买或者租现成的,最好家长自己做,这样不仅节约,孩子们看着更亲切。(这点儿我当即表示,我们班有专业的服装设计师和制作师妞妞妈妈和渺渺妈妈,没有问题的)

我觉得这几个建议很好,写下来跟大家分享。

我印象中好像去年星星班就是在央视的录音棚里提前录好音的,咱们班甜美嗓音的妈妈和浑厚嗓音的爸爸们,报名配音及旁白吧。

另外,忙过10月份两拨新孩子进班,11月初,班里老师会邀请家长们一聚,同时商量戏剧节的事情。

来晚了,来晚了。我白天有时间 听从组织召唤,可以从事后勤工作 呵呵。

昨天下午和小石通电话,顺便沟通了下家长戏剧节的活动,小石提了几个很好的建议:
1.建议戏剧的主人公最好是人,而非动物,这样孩子们理解起来更直接些,以往的戏剧节,主角是动物的本子太多了。
2.场景和情节简单 ...
多多益善 发表于 2010-10-13 08:26

给多妈这个黄世仁鲜花!:F:

那咱们呢就来个 <小豆豆上学第一天>,  各位爸妈如何????  都是刚上学的小豆丁,应该能引起孩子们的共鸣

我报名演员了,还能报名配音吗?自己给自己配音,呵呵

我昨天咨询了一位学前班的妈妈关于戏剧节的事情,她说去年她们班的是每个家长都上场了,剧本是自己编的。以她以往的经验来看,她说最好是每个孩子的家长都上场,否则没上场的孩子会有遗憾,有时小孩子们在乎的不是短短6分钟的剧情内容,他们所在乎的(也是最能吸引住她们的)就是台上的哪一个演员是自己的爸爸(或妈妈)。
我觉得这么多演员的剧本是不好找,不如我们大家就发挥自己的才智编一个吧,简短、易懂、不要太深奥,主要是让孩子们乐一乐就行,重在参与,重在过程。
托尼妈妈 发表于 2010-10-13 12:06

往年的戏剧节:

http://bbs.liyueer.com/viewthread.php?tid=71721&extra=page%3D1

里面有不少各班台前幕后的花絮,大家有空参考下吧

2.场景和情节简单 ...

自荐一个,我虽然不算甜美,但是朗诵比较有经验,以前给广告配音什么的,嘿嘿

自荐一个,我虽然不算甜美,但是朗诵比较有经验,以前给广告配音什么的,嘿嘿
妞妞妈 发表于 2010-10-13 14:22

妞妈,你真是个全彩呀。女红、烘焙、文笔、朗诵,还有啥我们没有发掘到的。:muzhi

有空拜托你看看上面我给的链接吧,去年的戏剧节,各班的都有。

链接里面有链接,内容很丰富,借鉴意义也很强呢。

我印象中好像去年星星班就是在央视的录音棚里提前录好音的,咱们班甜美嗓音的妈妈和浑厚嗓音的爸爸们,报名配音及旁白吧。

我们单位有演播室,如果确定了,我回头跟同事沟通一下,问问他们能不能帮录用一下,不过条件肯定不能跟专业的录音棚比。
孙往 该用户已被删除

妞妈,你真是个全彩呀。女红、烘焙、文笔、朗诵,还有啥我们没有发掘到的。:muzhi

有空拜托你看看上面我给的链接吧,去年的戏剧节,各班的都有。

链接里面有链接,内容很丰富,借鉴意义也很强呢。
多多益善 发表于 2010-10-13 14:27

我其实就是闲的,所以兴趣爱好多。
我现在就研究去。