设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

通报:最近园里的活动——海棠家长请进! [复制链接]

风筝
Autumn    P 54
作者:U. de Haes.
(转载请注明出处,作者与译者,谢谢)

从前有一个男孩,他的爸爸帮他做了一只风筝。他们忙了一个冬天,直到风筝那交叉的木架子上都包上了黄色、红色和蓝色的透明纸。

夏天的时候,男孩把风筝拿出去放,太阳很喜欢这个风筝的颜色,于是他射出了最透亮的光来。于是啊,风筝在天空中就象一个火红的十字。男孩把风筝越放越高,直到线都用完了,风筝才停了下来。

哇!忽然刮起了一阵大风。线断了,风筝飘向了空中。男孩看着风筝越飞越高,很快,风筝就高得几乎看不见了。

在高高的蓝天上,风筝却看到了很多。风筝先是遇见了一只乌鸦。

“早上好”乌鸦叫着。
“早上好”风筝应着
“你是一只有着火红翅膀,长长尾巴的鸟吗?”
“不是的,我不是一只鸟”
“那你是谁,从哪里来?”
“我从地上那个站着的小男孩那儿来;是他把我做出来的。”
“那你要到哪里去呢?”
“那我就不知道了,我想飞到天上。”
“那么你不属于这里。在高高的天上,每一样东西都知道自己从何而来到哪儿去。每年冬天我都要飞到南方去,然后在夏天又从南方飞到北方。我建议你回到地上的人类那去,因为如果你不知道你要到哪里去的话,你会在天上迷路的。”
可是风筝已经决定了,于是就继续向上飘。

于是,风筝遇见了一颗种子。
“日安”种子轻轻地说着
“日安”风筝回答说
“你也是一颗有芽有根的种子吗?”
“我不是的”
“你去哪里呢”
“我不知道。我想在天上旅行”
“那么你不属于这里。在高高的天上,每一样东西都知道自己要到那里去。我在风中远航,吸取着那从东到西而行的太阳的光。当我的身体里吸取到阳光后,我就向下航行,把光带到地上。泥土让我长出华来。如果你不知道要做什么,我建议你降落到地上,不然你会在这样的高度里迷失自己的。”可是风筝没有听,飞得更高了。

接着他轻轻地在云的旁边滑过。

“傍晚好”云说
“傍晚好”风筝回答。
“你是一朵火红的晚霞吗”云问
“不是的,我是人做出来的。我从地上那个男孩那儿来”
“那你要到哪里去”
“噢,反正在天上就行了”
“那么你不属于这里。在这里每一样东西都知道我们的目的。我收集落日的最后一抹红光,然后把它变成日出的红光”我带着这抹红光变成雨落到地上,为大地送去祝福。当我这样做的时候,太阳就再把我带到天上,这样落日的红光就又可以焕发光彩。我就是这样向上向下地走着。我建议您回到男孩那里,因为如果没有目标的话,你会在这里迷失的。“可是风筝不愿意回去,于是他继续向上飘。

于是他来到了星星那里。
“晚上好”星星说
“晚上好”风筝回答
“你给我们带来什么消息,你这地球的彗星”星星唱着问
“我从地球上,那正躺在床上睡觉的男孩子那里来。”风筝说“他一直在等着我回去,可是最后他还是睡着了,他现在正在做梦,梦到我呢”
“请你把我们的祝福带回去给那个男孩”星星唱着,每一颗星星都拿出自己的一点光给风筝。

这时候,米迦勒天使来了。他拿了一颗星星,把星星用力地掷到这陌生的新来者身上。风筝爆成了火焰,就象火把一样,然后突然就掉下去了。

男孩从梦里醒来。可是当他四处看的时候,他知道那不是一个普通的梦,因为他的那个风筝的十字框架就在他的身旁,而风筝的彩色纸已经被火焰烧没了。

而那个十字已经不再是木头的啦,它变成了极亮的天堂的铁。男孩看到这样子大吃一惊。不过因为他那美丽的风筝没有了,他还是觉得恼怒。

他的爸爸安慰他:“让我们高兴起来吧。如果你的风筝没有烧着,你就永远不会得到这个天堂的铁架子。这铁比最轻的木头还要轻,比最硬的钢铁还要硬。让我们用它来做一个新风筝吧。”

于是他们就那样做了。下一个夏天的时候,当风筝飞到天上,他又见到了从南到北旅行的旅行者,从东到西的旅行者和从天上到地上的旅行者。当他来到星星那儿,他又见到了米迦勒天使。米迦勒天使又把它燃烧起来投到地上。可是这天堂的铁架子却变得比以前还要亮。

就这样,一年又一年,每年都是这样,每一年铁架子都比以前更亮,请强。当那个男孩长大,铁架子变成了另一个形状:它变成了一把闪闪发光的剑,闪烁着星星的光芒。这个男孩长成的男人在世界上旅行,成为了米迦勒天使的骑士和仆人。

谢谢多多妈提供的故事,我先存下来,正想着这几天晚上睡觉准备什么故事呢,呵呵,现在全有了:)

这里真热闹阿,赞一个~

:)我回来了!过了10天不插电的假期,那天收到多妈的短信,无奈刚搬家,家里的网络不好用,一直没上来。今天一来, 赶紧补课。

什么导演阿,编剧阿咱们都没干过,但是没关系,这不有这么多爸爸妈妈群策群力吗,一个人挑个头,大伙一起来呗。
多妈贡献了这么多故事,待会好好看看,琢磨琢磨。 

想想中学时代的我,还真演过舞台童话剧。 个人建议,场景变化不要太多,中间切个一到两次就好,否则小孩子会感觉有些混乱,人物有2到3个主要人物加上些跑龙套的, 故事最好是有些大的肢体动作而不仅仅是对话,现场效果好些。

那天收到多妈的短信,想了几个故事: 爱心树, 《喜洋洋和灰太郎--分蛋糕吃》, 《三个和尚挑水吃》。其实那个《是谁在我的头上嗯嗯》也蛮好玩的, 动物又多,孩子又好理解。

:)我回来了!过了10天不插电的假期,那天收到多妈的短信,无奈刚搬家,家里的网络不好用,一直没上来。今天一来, 赶紧补课。

什么导演阿,编剧阿咱们都没干过,但是没关系,这不有这么多爸爸妈妈群策群力吗, ...
杉林中 发表于 2010-10-11 11:03

终于把你等来了。

果然是专业人士,还有演出经历,要不除了编剧,导演你也掺和个。:)

多妈资深黄世仁:lol:curse:
新生活

这么多故事啊,抽空好好看看!:F:
新生活

多妈资深黄世仁:lol:curse:
敬听 发表于 2010-10-11 11:10

严重同意!

74# 快乐如风

呵呵,多妈,我想要一个,晚上好给孩子讲故事;P

真热闹啊,多妈都找了这么多好故事。:muzhi
能力有限,报名参加后勤或演员吧.上次演过一次拔萝朴,虽然情节很简单,不知道是不是服装没弄好,或没演好哈,感觉孩子们看的一头雾水,一时没接受过来。所以建议咱们演简单点,人物和情节不用太多。
白天我有时间,有什么活,找我吧.

75# 姗姗妈
国庆期间带姗姗去看了场人偶剧《三只小猪》
看的过程中我就在想家长戏剧节上该怎么演
对比总结了一下,人家专业的 布景和服装都很逼真,演员的肢体动作也很到位
但他们的台词太多了,而且情节有点冗长
咱们尽量把服装做得象形一些,故事情节简单好玩就行(不要有恐怖场景,像大灰狼之类的:) )
布景难度有点大,简单是个意思就行

我可以做个跑龙套的:$

我也觉得最好情节不要太复杂,时间不要太长,让孩子们看的举正浓就结束最好,可别演到最后,小观众们注意力都跑别处去了,就太失败了。

多妈的这些故事,我一个也没听过,太孤陋寡闻了{han}
顺便全部抄收!

严重同意!
杉林中 发表于 2010-10-11 11:26

我觉得吧,你们应该夸我是伯乐,不遗余力挖掘千里马的伯乐。

对吧,千里马们?;P

我有个建议:2-3岁左右的孩子好像喜欢夸张的表情或动作比较滑稽的样子,比如大人很可笑地摔了一跤会惹得他们哈哈大笑,可不可以来点喜剧因素的? 例如"我有一头小毛驴"扩展一下.

另外替小二宝爸爸报名参加,他比较夸张 ...
快乐如风 发表于 2010-10-11 12:29

记下了!

多妈,能否把你的故事直接发给我一份全的喽,我就不用一个一个贴了.谢了!
快乐如风 发表于 2010-10-11 12:38

给大家发了,收邮件吧。

总结一下,大家对戏剧的要求:
1。简单,不要冗长
2.重点是布景和服装,尤其服装
3.多肢体语言,甚至是夸张高效的,少些台词
4.场景变化不要太多,2-3个为宜,变幻不要过快
5.要优美,别太多大灰狼之类的,吓着孩子。

对了,台词还可以加些唱的在里面,我们2号去看了小红帽,好多小朋友跟着唱小红帽的歌,互动的很好

再有,要是能设计上互动环节,估计效果会更好。

对了,台词还可以加些唱的在里面,我们2号去看了小红帽,好多小朋友跟着唱小红帽的歌,互动的很好
海棠笑笑妈 发表于 2010-10-11 13:48

如果加了唱的,确定后,如果有不会的,大家事先回家教一下孩子;P
新生活

大灰狼之类的,我觉得也不是绝对不要能,造型不恐怖就行了,我们看过儿童剧院里三只小猪和地质礼堂演的小红帽,里面都有大灰狼,一只被烫了屁股,一只被送到了大山里,没有恐怖情节,孩子们也不害怕,细想下来,大灰狼反倒是戏份最多的角色。

有两个很好等到绘本故事比较合适
《彩虹色的花》,布景想来比较合适,角色、对白都不复杂。
《啪嗒猫的第一天上学》,很好玩的故事,适合这些刚入园的小豆丁。