设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子粘奶奶 [复制链接]

思涵现在2岁4个月了,最近(春节后从外婆家回来后)粘奶奶黏的厉害,奶奶甚至不能离开半步,不然就嚎啕大哭。之前晚上一直是我带着睡的,现在也要和奶奶睡了,我抱过来哭得那个伤心。除了奶奶,爷爷、爸爸也都不要。
我这心里既吃醋,又困惑,到底是咋回事。之前没有出现这种情况,难道就是因为春节离开了那10天?
这种情况下送幼儿园合适麽?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这突然的转变是怎么回事呢?

楼主再把情况说详细点估计大家更好帮你分析。孩子白天主要的看护人是谁?晚上一直都是和你睡吗?这期间孩子及孩子的看护人发生了什么?春节期间回外婆家又是怎么样的情况?

放轻松,很正常的现象
孩子需要过渡
我感觉回家之前孩子应该也和奶奶的关系比较好
经过一段时间没有看到奶奶(应该是十天吧)
重逢自己会粘奶奶一点
因为孩子并不知道奶奶为什么突然从他的视线中消失那么久
而且他害怕奶奶的再次消失

所以我推断妈妈在孩子离开奶奶的时候
并没有和孩子清晰的沟通这个问题
回来以后就这个问题也没有和孩子解释和说明过吧

毫无疑问,这个时候送幼儿园更加让孩子感觉不安
另外2岁的孩子就送幼儿园?
孩子能自理自己的生活么?

这种情况我认为应该晚些送幼儿园{:1_113:}

谢谢楼上各位的意见,昨天感觉自己被情绪困住,无法理智思考。
六木分析得很对,奶奶一直是宝宝白天的看护人,回老家离开奶奶前后也没有和小孩做好处理,是导致这个问题的根源。
昨晚带小孩玩了一晚上,就很自然地没有粘着奶奶了。
哎,问题都在自己这里。
谢谢,上幼儿园的荒谬想法也已经搁浅了。

思涵妈 发表于 2012-2-15 14:47
谢谢楼上各位的意见,昨天感觉自己被情绪困住,无法理智思考。
六木分析得很对,奶奶一直是宝宝白天的看护 ...

过年离开奶奶但是你在带她吗?我宝宝现在就不是奶奶带,特别粘我,但不粘奶奶
姐姐:2007,妹妹:2010

过年期间,主要是我和他爸爸一起带他。

我家的粘爸爸