设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

选择的艺术   [复制链接]

每个人都在选择,出生的,未出生的,都在选择
我们选择父母做我们的父母
孩子选择我们做父母

但是你可知道,有选择必定有苦恼或是苦难
很多的悲剧就是我们选择的自然后果

可是你可知道我是一切的根源,你是一切的根源
可是你可知道此刻你看到这些依然可能是选择的自然结果

那你是否要问我既然这样,是否可以不选择
不,不可能的,因为不选择也是一种选择,不决定也还是一种决定

而我们经常说我们可以或是我们需要为自己的选择负责
那我来问,哦,真的吗,你真的能为自己的选择负责吗

什么是选择,选择就是一切的可能性和不可能性,
因此选择是一种欲求,
有所求必有所苦,
有一种苦叫做求不得

那么是否可能不选择
可能啊

那是什么呢

那是不选择

什么叫不选择呢

那就是让选择本身来选择你,让事情自然的发生,让一切照常的进行,让过程自然的发生,让一切如实开展

或者你要说,这个还是选择啊

不,我要告诉你,这个不是选择,因为这里没有判断,,没有结论,没有起点,也没有终点,只有发生,发生,发生
只有变化,变化,变化

这个就是不选择,
而这个不选择有一个名字,姑且说是一个名字吧

这个就是活在当下,

活在当下也是一种选择。你最后说的不选择不也是一种选择么?我晕了
梧桐妈妈 发表于 2012-2-14 09:29

活在当下是一种生命的姿态,你完全可以说这是你选择的生命状态啊
但是这种状态中没有任何的遗憾,,,,,,
这种状态不是人类头脑选择的结果,而是自然的发生,,,

呵呵,选择生命的状态也是选择。要达到这种状态,需要慢慢修炼;要达到没有任何遗憾,也是需要慢 ...
梧桐妈妈 发表于 2012-2-14 13:46

那我好奇一点,你如何知道你怎么修炼呢?呵呵