设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whyoyoma

[育儿困惑] 求帮助:孩子在钱上犯了错误,我处理的对么? [复制链接]

回复 19# whyoyoma

或许孩子的世界还有很多等我们去发现,也许我们怎么努力也不能探究完吧

回复 21# mihujoan

你说的很正确,孩子也是社会的人,他也是不断变化的!

我们做家长的,如果可以是最了解孩子的那个人,跟上孩子成长的脚步,那已经真的是很不错的家长了!

其实我还没有做到!

虽然知道沟通的意义,但是感觉孩子的表现,我很多都无从知道!

他每天在外面呆得时间,我总是感觉无从知道他的表现!所以孩子的很多问题,通常都是别人告诉我的!

这足以说明,我对自己的孩子的了解真的不够!

我现在怎么有效地沟通,不管是跟孩子,还是跟老公,都是我需要做的功课!

捡钱了,引导孩子去找到失主的过程就是一个品德教育的教机。

另外还要告诉孩子,拿别人的东西需要经过别人的同意,即使是爸爸妈妈的东西,也要问询过,同意了才能拿

[quote]捡钱了,引导孩子去找到失主的过程就是一个品德教育的教机。
笑笑妈 发表于 2012-2-14 13:00 [/quote

惭愧!{:1_132:}

教育孩子,不能不经过别人的同意,就随便拿别人的东西!

我在想,是不是应该教育孩子,即使看到地上有钱,不是自己的,也不要拿!

说不定失主会回来找的!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0add2c010184cy.html

在liyueer上有人推荐了这个链接,仔细看过了,专家的处理真是不一样!

whyoyoma 发表于 2012-2-15 08:46
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0add2c010184cy.html

在liyueer上有人推荐了这个链接,仔细看过了,专 ...

谢谢推荐!学习了!

坦克妈 发表于 2012-2-15 09:36
谢谢推荐!学习了!

这个帖子里面的专家,处理方式真是太好了!

他的一句话提醒了我:家长没有了解清楚就紧张兮兮,孩子没能有机会说出真实的情况和感受!

在我们跟孩子讨论一件事情的时候,虽然我们没有说什么话,但是我们的神情已经告诉孩子,我们的态度是什么!这肯定阻止了孩子说出真实的情况和感受!

我的儿子对我有一些惧怕,每天一见到我,首先是观察我高兴与否,如果不高兴,就会小心翼翼的一边呆着,不来烦我!{:1_122:} 反省!

我的儿子对我有一些惧怕,每天一见到我,首先是观察我高兴与否,如果不高兴,就会小心翼翼的一边呆着,不来烦我!{:1_149:}我家小子有时也这样

孩子在我们面前还不够放松   反省