设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

[英语教育] 关于学英语   [复制链接]

小滕宝宝 发表于 2012-2-21 10:30
我最近英语阅读感觉很好,看课本和看中文书一样,哈,翻的哗哗的。

羡慕哦,我今早想在Ipad上下几个原 ...

我现在有些看起来也还是这个感觉的,小说厚部头的书都还是烦,不想看的。但课本不同吧,老师要考试的,呵呵,
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

老爱,你真好,这个贴子对我太及时,太有帮助了

首先是女儿,女儿9岁,上三年级下学期。他们学校是三年级才开始学英语,这是第二学期,老师开始让学生背单词。一节课十几个单词,孩子如何记得住,每天都给孩子留家庭作业,基本上是每个单词抄十遍,第二天再去学校听写

我这两天开始尝试听PHONICS SONGS,

孩子很烦这样机械的写背单词,她自己说,这样根本记不住。
朋友去年去了英国,她的孩子刚到英国时,老师推荐了看听PHONICS SONGS ,了解字母的发音规律,慢慢的,孩子能够做到根据发音写出单词,就是老爱转的博客介绍的方法

Bill  PHONICS SONGS ,哪里有下载完整的吗?还有那个根据发音写出单词,是不是我没在那个BLOG里仔细找啊,没看见相关具体内容哟。能麻烦给详细说说?  发表于 2012-3-20 15:20:08

我同意孩子的看法,也不想让她在一遍遍机械的抄写中磨掉对学习的兴趣。每次抄十遍单词的作业,都是她写一到两遍,其余的由我来捉刀代劳

慢慢地,让她多听一些关于字母发音规律的儿歌和视频,希望能够用更轻松的方法来学习。今天看了老爱的贴子,心里更有底气了,呵呵

再一个帮助到的是我自己。最近我要参加一个英语资格考试,BFT。
因为我词汇量不行,一背单词就头疼,一直在想,有没有更有趣快乐且有效的学习方法呢,这不,今天就看见老爱的文字了,感谢老爱,感谢宇宙。在我需要的时候给我这样贴已的帮助

回BILL:

亲爱的,你在百度里搜一下,可能下载不下来,老公试了几回没成功,我们就直接在上面看了。搜PHONICS SONG就可以,有不少的

可惜这个帖子没完,老爱暂时戒网了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

真及时,我也开始学英语了。从音标发音规律开始。

背单词从来都是我的弱项,我从没学过PHONICS, 也都是自己根据读音的大致规律来默写单词的,后果是有些单词我拼不对,或者似是而非。 看起来我应该跟着孩子学学PHONICS。

好帖顶上来
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

信息含量真大,得慢慢看。

如果对中英文两种语言都感兴趣的人,我推荐三本书(与翻译有关):
《翻译研究》(思果著)
《文字是肉做的》(董桥著)
《余光中说翻译》
这几本书不枯燥,对中文写作也有帮助。

还有一本讲标准英语的书,新浪共享上有下载,书名是《The king's English》(说英式英语的),这本书信息含量太大,规则太多,所以我看起来很吃力,每天顶多看个十几页,就会犯困。但这本书有个好处,那就是它让我深刻体会了一点,虽然这一点仔细想想也会知道,但我是现在才想到的。那就是按照标准英语的观点来看,大部分作家都很会犯错,各种错误都有,拼写错误、笔误、语法错误、用词不当等等。了解这一点有助于我去感受英文作品文笔的好坏,结构的清晰与否,而以前我对这些是一窍不通的,看英语文章纯粹是为了吸收信息,一点也感觉不到类似文字美感之类的东西。