设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子狂爱,不只爱看漫画书如何引导 [复制链接]

儿子6岁多了以前是你念啥人家听啥最多是喜欢的多念几遍,不喜欢的只念一遍,现在儿子认字多了能自己读书了便 ...猫和老鼠、丁丁历险记、爆笑校园、加菲猫、寻宝记
幸福花开 发表于 2012-2-12 15:53

{:1_142:}这些书,都是好书呀。除了爆笑校园我不太清楚,其他的书都很经典呀。我还给宝宝特意买了全套的丁丁历险记。她这个寒假就看这个了。反复的看。我家都9岁了呢。
你家才6岁,不是看这样的书,要看什么书呀?大部头的文字书?那样的书,以后有的是看呢。现在趁孩子还有点兴趣,让他看看吧。以后再大了点,小孩对漫画书如果还有这个兴趣,你应该感到欣慰才是。说明他还有足够的童心可以支撑。
我家宝宝现在开始喜欢看更深一点的书了,所以首先玩具现在对她的吸引力不大了。漫画书,估计也会随着年龄的增长就渐渐淘汰了。

我儿就是从加菲猫开始的,后来慢慢开始喜欢各种小说,现在连读者、中国国家地理,这种杂志也爱。到现在12周 ...
Bill 发表于 2012-2-13 11:06

{:1_152:}赞同你在这贴里的回复。我也觉得小孩从绘本,漫画会慢慢转移到喜欢各种字书。我倒有点担心我家宝宝太早进入看纯字书的时期。
我个人觉得只要不是内容低俗,暴力的漫画,多看没什么坏处吧。

你家不喜欢科普?可能是孩子个性气质不同喜欢的书也不同?我根本没引导过,但我家宝宝特别喜欢看科普类的书,有些书在我眼里真是枯燥乏味,我觉得没什么欣赏性,她却觉得很有知识性。她告诉我里面有很多的科学知识。而且她还反驳我说的漫画画面难看。她认为那个漫画内容很好,有知识,画面也不难看,有的地方还很写实呢。

如果真想让孩子喜欢上科普书,我觉得也还是有办法的。比如找一些画面内容都特别好的科普书,买了放在家里,即使孩子暂时不看,但你可以没事去翻翻看,顺便谈论两句,自然有一天孩子会看的。