设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子狂爱,不只爱看漫画书如何引导 [复制链接]

我儿就是从加菲猫开始的,后来慢慢开始喜欢各种小说,现在连读者、中国国家地理,这种杂志也爱。到现在12周岁了,加菲猫还是他的心头最爱。我现在开始给他买英文版的加菲猫,爱看就得看得懂,每晚和他一起看两篇,哈哈。

有个问题,我家的对科普类的兴趣不够强,求引导方案

看不怕就怕只看啊
幸福花开 发表于 2012-2-13 13:00

不用怕的。我以前也怕他只看漫画,但后来发现了,只要你不制止他看他喜欢看的书,同时再努力推荐给他好的书,慢慢的,光看漫画就满足不了他了,不怕,只要多引导

那我家的直到四年级,才开始看全字小说呢,哈利波特,喜欢,所以愿意看,从此一发不可收拾了。

前面看的什么阿衰啥的,都不看了。加菲猫还是最爱,但我听他跟我说的,加菲的许多经典语录,还是很不错的呀。

现在还爱看那什么火影忍者,动画和漫画书都爱看,我也由着他去了,时间控制一下就成。我家可是小学六年级了哟,马上小升初了

如果真想让孩子喜欢上科普书,我觉得也还是有办法的。比如找一些画面内容都特别好的科普书,买了放在家里,即使孩子暂时不看,但你可以没事去翻翻看,顺便谈论两句,自然有一天孩子会看的。

书香,给推荐点有关的?你家娃爱看的科普书

我买过相当的,他翻了翻就搁着了,还是更爱看小说啥的

佩服你的心态我咋就这么沉不住气呢?看去,看这小子能看多久
幸福花开 发表于 2012-2-13 15:38

说句实话,我还真不是个沉得住气的人,应该说我是属于很沉不住气的人。

只是,我的力量比较弱,要求、制止无效,也就随他去了,反正也不算很过份,结果后来他就自己变了{:1_121:}