设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福花开

儿子狂爱,不只爱看漫画书如何引导 [复制链接]

回复  幸福花开

这个我认为石头会更有发言权吧
    原来园子里不是探讨过绘本对孩子的影响么?
...
六木 发表于 2012-2-13 09:16

我觉得感觉不好还不干预孩子不是很不负责的表现,就像他这一个月喜欢去奶奶家了就是因为他姐姐在玩儿游戏他喜欢站在后面看回家也要求我下载安装什么的很着迷难道不干预吗?

我觉得不喜欢让孩子只看漫画书应该是很多妈妈的想法吧
40岁女人仍渴望感情

我家的都8岁了还看漫画书汗
胖胖 发表于 2012-2-13 10:27

看不怕就怕只看啊

这些书,都是好书呀。除了爆笑校园我不太清楚,其他的书都很经典呀。我还给宝宝特意买了全套的 ...
书香 发表于 2012-2-13 10:34

绘本了,简单的文字书了、科普了什么的都看些这是我的想法

回复  胖胖

如果你了解现在有很多大学生都还抱着漫画书昏天黑地
    你是不是一定瀑布汗?
六木 发表于 2012-2-13 10:59

我家快40岁的老公也喜欢看,机器猫啊丁丁啊什么的,最早买丁丁的初衷是圆老公的童年梦结果爷俩都喜欢的不行,每人捧一本傻笑{:1_129:}我不是不让看而是觉得不能只看

楼主娃的爱好和我家娃爱好一样啊。我家最喜欢的还是喜羊羊和灰太狼。丁丁历险记也喜欢过一段时间。
公子哥妈妈 发表于 2012-2-13 12:29

我家也喜欢喜洋洋,昨天晚上看灯展,有个灯前放今年电影喜洋洋的音乐人家又唱又跳的一直到音乐结束才离开

看不怕就怕只看啊
幸福花开 发表于 2012-2-13 13:00

不用怕的。我以前也怕他只看漫画,但后来发现了,只要你不制止他看他喜欢看的书,同时再努力推荐给他好的书,慢慢的,光看漫画就满足不了他了,不怕,只要多引导

不用怕的。我以前也怕他只看漫画,但后来发现了,只要你不制止他看他喜欢看的书,同时再努力推荐给他好 ...
Bill 发表于 2012-2-13 13:08

我好像没活在当下啊,现在要说在幼儿园也没那么多负担就是害怕上学后还这样,谢谢你的宽心啊

那我家的直到四年级,才开始看全字小说呢,哈利波特,喜欢,所以愿意看,从此一发不可收拾了。

前面看的什么阿衰啥的,都不看了。加菲猫还是最爱,但我听他跟我说的,加菲的许多经典语录,还是很不错的呀。

现在还爱看那什么火影忍者,动画和漫画书都爱看,我也由着他去了,时间控制一下就成。我家可是小学六年级了哟,马上小升初了

那我家的直到四年级,才开始看全字小说呢,哈利波特,喜欢,所以愿意看,从此一发不可收拾了。

前面看的 ...
Bill 发表于 2012-2-13 13:14

佩服你的心态我咋就这么沉不住气呢?看去,看这小子能看多久

我儿就是从加菲猫开始的,后来慢慢开始喜欢各种小说,现在连读者、中国国家地理,这种杂志也爱。到现在12周 ...
Bill 发表于 2012-2-13 11:06

{:1_152:}赞同你在这贴里的回复。我也觉得小孩从绘本,漫画会慢慢转移到喜欢各种字书。我倒有点担心我家宝宝太早进入看纯字书的时期。
我个人觉得只要不是内容低俗,暴力的漫画,多看没什么坏处吧。

你家不喜欢科普?可能是孩子个性气质不同喜欢的书也不同?我根本没引导过,但我家宝宝特别喜欢看科普类的书,有些书在我眼里真是枯燥乏味,我觉得没什么欣赏性,她却觉得很有知识性。她告诉我里面有很多的科学知识。而且她还反驳我说的漫画画面难看。她认为那个漫画内容很好,有知识,画面也不难看,有的地方还很写实呢。

如果真想让孩子喜欢上科普书,我觉得也还是有办法的。比如找一些画面内容都特别好的科普书,买了放在家里,即使孩子暂时不看,但你可以没事去翻翻看,顺便谈论两句,自然有一天孩子会看的。

如果真想让孩子喜欢上科普书,我觉得也还是有办法的。比如找一些画面内容都特别好的科普书,买了放在家里,即使孩子暂时不看,但你可以没事去翻翻看,顺便谈论两句,自然有一天孩子会看的。

书香,给推荐点有关的?你家娃爱看的科普书

我买过相当的,他翻了翻就搁着了,还是更爱看小说啥的

佩服你的心态我咋就这么沉不住气呢?看去,看这小子能看多久
幸福花开 发表于 2012-2-13 15:38

说句实话,我还真不是个沉得住气的人,应该说我是属于很沉不住气的人。

只是,我的力量比较弱,要求、制止无效,也就随他去了,反正也不算很过份,结果后来他就自己变了{:1_121:}

好贴,学习了!

今天去幼儿园拿着一本猫和老鼠在电梯里看,旁边一位奶奶也感慨,我家孙女都上5年级了一买书还是漫画,有啥好看的,乱七八糟的看来孩子们还是喜欢漫画的多
40岁女人仍渴望感情

这些书,都是好书呀。除了爆笑校园我不太清楚,其他的书都很经典呀。我还给宝宝特意买了全套的 ...
书香 发表于 2012-2-13 10:34

爆笑校园是在一个3年级小姐姐家看到的,用女孩妈妈的话:“什么书啊都是讲不好好学习孩子的笑话书。”这是女孩自己在学校门口买的,后来儿子缠着我买,买了3本
    http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20955553

这就是爆笑校园
40岁女人仍渴望感情