设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

强烈推荐:苏永泉婴幼儿太极按摩 [复制链接]

121# 心舒  
请问上海的班开过了吗,不知我错过了没有。怎么联系到你呢。
yezhi061015 发表于 2010-12-17 16:43

心舒好久没上来了吧
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

上海的有帖子了:) http://www.namez.cn/thread-3192-1-1.html

谢谢提醒,我赶紧去看看 156# 沉香

:F::F:

非常感谢提供这么好的帖子,并且很惊叹各位妈妈的细心和耐心,向你们学习啊!
头像被屏蔽

禁止访问

这么好的帖子今天才看到

这两天楠感冒了,有点咳嗽,前天我用了这个方法试了一下,感觉不到什么,昨天晚上也再给楠按一按,可是小家伙一直侧着睡,刚翻过来手刚放上去又翻身了:Q一个晚上都没按成,倒是我自己试了 ...
楠妈 发表于 2011-1-10 13:33

抱歉好久没过来看这个帖子。

理论上是说没问题就不用再按,但现实情况是现在的孩子脾胃都有一些问题,也叫亚健康吧,这种状态按一下还是需要的。

我家乐乐上幼儿园前段时间基本每月生病一次,生病前都觉得没有问题啦。

后来不敢大意,每天给与按摩,这样一直就没事啦,目前还没有生病呢!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

爬完楼了
我 孩子快五周岁了,今晚赶紧试试
给版主{:1_143:}

一朋友的孩子小学两年级,过年吃坏了肚子,吐,然后就是吃什么吐什么,身体疲软.问我怎么办?我说弄点小米汤啥的补补脾,她说,喝不进去,我说太极按摩吧,就是不知道你们这么大有没有用,给她贴,让她学习一下.她后来说,当天中午按摩两小时,就见效了,神奇呐~~

我想参加苏老讲座,也给他打过电话,他说上海已经有人报名了,但我不知道怎么报名?

昨天跟苏老沟通了,他说他得带两三个人过来,手把手的教,光是讲课还不行。他说上课至少要三天,他得讲述什么样的问题怎么按摩,那些还需要增加其他手法,那些还需要开方子。感觉老人家很认真,完全是给中医大夫授课 ...
其乐无穷 发表于 2010-11-12 12:17

太好了,下次一定要参加。

看了好几天帖子,也没弄明白按摩的手法。是直接按着肚脐只用随着孩子的呼吸上下,不用旋转之类的吗?其乐、多多能不能方便上传个视频呢?
平静 喜乐 自由

看来大家都很忙,没人来看了。。。。
平静 喜乐 自由

太好了,下次一定要参加。

看了好几天帖子,也没弄明白按摩的手法。是直接按着肚脐只用随着孩子的呼吸上下,不用旋转之类的吗?其乐、多多能不能方便上传个视频呢?
星月晨曦 发表于 2011-4-14 14:41

是的,直接按着肚脐只用随着孩子的呼吸上下,不能旋转,就是上下起伏。

是的,直接按着肚脐只用随着孩子的呼吸上下,不能旋转,就是上下起伏。
其乐无穷 发表于 2011-4-21 16:04

谢谢其乐的回复。
平静 喜乐 自由

Mark

这个我试过几次,都没能坚持过两分钟,真是看似简单实则不然。
首先,要随着她的呼吸起伏,手不能施力,这个就要求控制住自己的手臂的高度,不能搭在她的肚子上,这样手就不受力,全靠手臂的力气悬在那,两分钟,我手臂就酸了{:1_140:}
另外,我觉得孩子一般不舒服的时候,呼吸的节奏都不是很好,有时吸的快而浅,反正觉得不是很容易做到完全同步,如果同步的不好,好像就会影响到孩子的呼吸,她会动,我自己呼吸也很紧张。
于是往往两分钟就放弃了{:1_139:}
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

所以你会感觉到大人的手掌的重量没有带给孩子肚子压力其乐无穷 发表于 2010-10-7 12:00

那么这个重量可不可以放到孩子的肚子上?还是一定手的重量要悬着,只是皮肤贴着?
你说会捂着孩子的肚脐睡着,按我的理解,应该重量是放到孩子肚子上的了哦,是可以的吗?

那么这个重量可不可以放到孩子的肚子上?还是一定手的重量要悬着,只是皮肤贴着?
你说会捂着孩子的肚脐睡 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-22 16:40

年龄越小的孩子,越不要把手的重量放在孩子肚子上.初始也有点觉得累,但坚持下来,现在一个小时没问题。

孩子呼吸乱,越说明孩子体质需要调理.多多益善的太极按摩帖子里面,有很多讲道按摩的效果就是孩子的呼吸慢慢变深长匀净,这就是按摩的作用.唯有孩子入睡后呼吸深长匀净,孩子的体质越显健康。

年龄越小的孩子,越不要把手的重量放在孩子肚子上.初始也有点觉得累,但坚持下来,现在一个小时没问题。 ...
其乐无穷 发表于 2011-6-22 19:05

哦,那我下次换个姿势,我觉得我躺在那里,把手搭在她肚子上,不放任何重量的话,好难操作,下次试试坐在她旁边,谢谢

收起来看