设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

强烈推荐:苏永泉婴幼儿太极按摩 [复制链接]

我也回去试试,就是女儿已经6周岁了,不知有没有效果
爱莲 发表于 2010-10-14 09:13

5岁以前的孩子,一般生病都可以通过这个手法治好。5岁以后不能单靠这个手法治病,但日常保健还是非常有用的,有几次我给我老公做都感觉有效果的。

昨晚试了试,太极按摩。是在孩子睡着以后做的。大概10分钟左右时,小家伙放个屁。呵呵,不知道是按摩起作用了,还是人家就要这个时候放屁:wenhao,后来又坚持一会儿,没啥反应了。
梧桐妈妈 发表于 2010-10-22 10:33

如果能感觉到孩子均匀的深呼吸,一起合拍同振这样的呼吸韵律也是好事的。

74# 其乐无穷
第二次反馈:
周末这两天,趁小家伙睡觉的时候,又做了两次按摩。时间都不是很长,可能也就5分钟或者10分钟吧。
一次是下午,过了几分钟,感觉小人长长地深呼吸一口气。后来就没什么了。这次我感觉很长时间似的,但看了表也就10多分钟。
一次是晚上,睡觉前,没啥感觉。还有就是清晨,我迷迷糊糊地把手放在小人肚子上,然后就迷糊了,也没按小人的呼吸起伏了。
今早起床,好像没清嗓子。这段时间,小人总清嗓子。今晚继续按摩。

74# 其乐无穷  
第二次反馈:
周末这两天,趁小家伙睡觉的时候,又做了两次按摩。时间都不是很长,可能也就5分钟或者10分钟吧。
一次是下午,过了几分钟,感觉小人长长地深呼吸一口气。后来就没什么了。这次我感 ...
梧桐妈妈 发表于 2010-10-25 11:12

:F:

我上一周给两个孩子做也有一些体会,回头有空发上来哈!

74# 其乐无穷  
第二次反馈:
一次是下午,过了几分钟,感觉小人长长地深呼吸一口气。后来就没什么了。这次我感 ...
梧桐妈妈 发表于 2010-10-25 11:12

效果这么明显啊!:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

好神奇啊,默生病初起的时候,我会给他按些经络就会管用,现在很相信中医。准备买书去试试。
我家的窝: 爱,静静流淌——小默一家http://blog.sina.com.cn/momo20070227

其乐,我在最初做这个的时候有泡泡的感觉,多做了反面没有了。是最初对身体不太好,有反应,现在身体相对不错,不需要了?还是这个泡泡的感觉并不是那么重要

回家试着给孩子做了几次。前几次自己太累了,睡着了,就啥也不知道了。这两天撑着没睡,有些观察。

初初手放上去的时候,孩子的呼吸好像很浅,没有感觉到很大的起伏,肚脐的部位也有些微凉。过了两三分钟,起伏大起来,明显地感觉孩子的呼吸深长起来。有时候起伏之大,手和腹部的皮肤都要分离了。大约半小时以后,好像呼吸的起伏没有那么大了,而更趋于平缓了。这时候,我自己的手已经都是汗涔涔的了,孩子的皮肤也是。然后我就抽回手盖好被,呼呼了。也不知道做的对不对。

也许是这个原因吧,感觉孩子对普通饭菜的胃口好多了,对生冷零食的渴求少点了。只是那么一点点也让我很欣慰了。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

其乐,我在最初做这个的时候有泡泡的感觉,多做了反面没有了。是最初对身体不太好,有反应,现在身体相对不错,不需要了?还是这个泡泡的感觉并不是那么重要
qiming921 发表于 2010-10-27 14:34

如果总是泡泡,那可能孩子的状况并没有改善呢。

泡泡我理解的是孩子脾的运化不好,对水分和浊气处理不了,就积在腹部。

回家试着给孩子做了几次。前几次自己太累了,睡着了,就啥也不知道了。这两天撑着没睡,有些观察。

初初手放上去的时候,孩子的呼吸好像很浅,没有感觉到很大的起伏,肚脐的部位也有些微凉。过了两三分钟,起伏大 ...
mihujoan 发表于 2010-10-27 14:55

孩子脾胃有改善,确实欣慰的啦!:F:

高级会员

藏书狂

原来肚脐这么重要,怪不得老人们都说要给孩子穿肚兜或者背心,塞在裤子里
欢迎来坐坐:闻闻博客,我的小书店:蝴蝶的翅膀书店

今天发了三篇按摩体验:
http://www.namez.cn/thread-1798-12-1.html第174、175、176楼

周末我给孩子用太极按摩了。
没看时间,但感觉没一会,她的呼吸节奏就拉长,但同时嘴巴里面有吐泡泡的声音,这个是为啥呢?
吐了一会又没吐了。
我按摩了半个小时,她的身体皮肤都开始汗津津的,我的手也汗津津的。
我愿你像野花一样自然生长

今天发了三篇按摩体验:
http://www.namez.cn/thread-1798-12-1.html第174、175、176楼
其乐无穷 发表于 2010-10-30 13:26

一直跟着看,我也觉得这个太极按摩很神奇呢,给孩子调理效果也明显。

早晨在班车上听徐文兵的《四季调神大论》里面提到,小肠主火,喜温热。小肠(九曲回肠)就曲曲弯弯的分布在肚脐的周围。

不记得在那里看到过,小肠主泌篦清浊,和脾胃功能是相关的,而脾喜热恶寒,太极按摩的原理,大概和这些也有关吧。

感谢其乐,送给我们这么一份大礼!:F:

周末我给孩子用太极按摩了。
没看时间,但感觉没一会,她的呼吸节奏就拉长,但同时嘴巴里面有吐泡泡的声音,这个是为啥呢?
吐了一会又没吐了。
我按摩了半个小时,她的身体皮肤都开始汗津津的,我的手也汗津津的 ...
心舒 发表于 2010-11-1 15:27

乐乐国庆生病的时候,杨大夫给她按摩半个小时后,她也是全身汗津津的,但哮喘就明显好转了。

后来我给孩子们做了这么多次,基本没有汗津津过:L

不知道是不是孩子寒湿重,就会有汗津津的效果?

一直跟着看,我也觉得这个太极按摩很神奇呢,给孩子调理效果也明显。

早晨在班车上听徐文兵的《四季调神大论》里面提到,小肠主火,喜温热。小肠(九曲回肠)就曲曲弯弯的分布在肚脐的周围。

不记得在那里 ...
多多益善 发表于 2010-11-2 09:30

上次你提到请苏永泉老人家来讲座的事情,我实在是没有时间,不过大家要是有兴趣,你们自己组织,我帮你联系老人家,你看如何?愿意就联系我吧,不行就以后再说,没事的。

上次你提到请苏永泉老人家来讲座的事情,我实在是没有时间,不过大家要是有兴趣,你们自己组织,我帮你联系老人家,你看如何?愿意就联系我吧,不行就以后再说,没事的。
其乐无穷 发表于 2010-11-2 10:36

我也想请苏永泉老人家来上海讲座,可行吗?
如果想成行,有哪些基本要素?

谢谢其乐无穷了!
我愿你像野花一样自然生长

我也想请苏永泉老人家来上海讲座,可行吗?
如果想成行,有哪些基本要素?

谢谢其乐无穷了!
心舒 发表于 2010-11-2 10:39

好的,我确定一下联系你!

其乐无穷 发表于 2010-11-2 10:36

那就麻烦你帮着先联系下老人家吧,如果他能来北京,后面的组织,我觉得好办呢。

宝宝刚好最近嘴馋,有些咳,鼻塞。以前肚子胀过很久,给他摩腹一段时间后好多了。但还是经常说肚子痛,坐车晕车。

昨天回去试了试手放肚脐。确实感到波浪起伏。他睡后,我手随着波浪进退,很快有泡泡感,也好象听到咕噜声。后来半夜醒来又放上去,感觉泡泡消的声音,而且放上去不久他就打了屁。好象还有呃气的声音。晨起时咳,马上要上厕所。感觉还是挺有用的。

谢谢其乐无穷的分享。谢谢!!感觉这个手法比按摩简单易行。