设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

强烈推荐:苏永泉婴幼儿太极按摩 [复制链接]

其乐,书从哪儿买的?当当网上没有呢
聪聪小子 发表于 2010-10-8 12:29

我是在王府井书店网上书店买的,你可以去淘宝看看。

其实我不认识苏老,从来没有见过他,我是在杨真海大夫那里,因为这个手法受益,去追问详情,杨大夫才告诉我这叫太极按摩,还说可以去网上收搜苏永泉,这是他发明的。我也才发现这个资料里面感觉个性鲜明的老人。

我看罗大伦写古代的中医,总在想这样的人如今就没有了吗?

后来接触民间中医,这些没有资历没有证书,得不到主流医学体系承认的民间草医里面,其实有很多深得古风的医者。

杨真海是40多岁才开始学医的,他的师父,是湖北湘西大山里面的一个无儿无女的孤寡老人,终生在大山里给山民们解决疾难,不收钱,但村民们给他吃穿用的所有东东。老人90多岁去世,送葬的山民绵延几公里,每年清明他的坟前来祭拜的人络绎不绝。

他可能默默无闻一生,但受过他恩惠,因他得到生命的山民们内心对他的尊敬和感激,那些情节真的让人唏嘘不已。

后来国家卫生部开始有一些抢救民间古老中医的措施,一次因为上面的安排,杨大夫去贵州山区拜一个80多岁的老人为师,学习他的白内障针灸手术,老人有一手绝技,在耳朵上面扎几针就可以治好白内障,但在当地没有传人,估计青年人都想赚钱,没人愿意学他的东东。

杨老师拜师后,被要求发一个血誓,就是终身不得将该医术传与日本人。

我后来听说,能深深的感觉到这些山区里面默默一生的老人,体内那种强烈的生命能量,鲜活的个性,那份正气和骨气。其实他们一定是不平凡的。

另外,我也知道河南爱滋病村,有好些民间中医自费去那里给村民医治,他们的医术效果不看西医院体检是不是转阴,但能保证村民能治后正常生活,能下地干活养家糊口。但这些草医被执法机构驱逐,因为他们是无证行医。也没有机构去总结承认推广这些草医的爱滋病治疗效果和方法。

就像非典一样,西医的治疗全部有严重的股骨头坏死后遗症,基本半残。但当时广州中医院的纯中医治疗结果无一人有后遗症且基本100%治愈率,05年那次没有任何媒体宣传这件中医的功劳。也是多年后的上次禽流感风波,才有卫生部官员开始公开承认中医治疗的更优效果并开始试点。

杨老师汶川大地震去义诊,回来给我说一个故事,在当地他遇见一个祖传跌打损伤膏药的民间草医,自费带药去汶川救治灾民,因为属于无证,结果被执法机构制止驱赶,情急之下,这人拿一砖头砸向自己脑袋,血流出后马上用自治的膏药敷上去,立刻血止。草医才被免去了驱赶的命运。

其实这样的膏药,还有好些传人,我知道广州的何有中大夫,就有这样的接骨膏药,骨折后稍微正骨敷上去,最多两周完全好了可以干活没有疤痕,不像西医那样打钉什么的,恢复期也长。

昨天晚上吃饭,听人民日报一记者说在湖北孝感也有一个这样的传人,他运气很好,湖北省政府一高官因车祸骨折,就医无治,经人介绍找到这个孝感的传人,膏药敷上去后彻底治愈,随后这个高官给这个大夫搞了一个行医执照,呵呵!

所以现在的医疗环境,真的让人很无奈,为了自己的孩子,妈妈们真的只有自己多有一些了解,多一些判断。

像苏老经常自己自嘲为:江湖骗子。其实完全不是没有可能,现在媒体都宣传他为良医,但他至今没有行医证书,如果那一天出一点医疗事故他被患者告上法院,他一定坐牢,那个时候,如果有必要,媒体一定会开始宣传这个骗子是如何被揭穿的。;P

今天收到这本书,开始学习。

之前我先把自己关于太极按摩的体会日记继续发一些上来:

晚上给孩子按摩肚子的时候,我会放手机在旁边看时间,保证有半个小时。

多做之后,慢慢的,从手部没有感觉到感觉美妙无比。

手部去感受着孩子肚子的起伏,那是生命的能量,一呼一吸,佛家说一生一死。我同步孩子的呼吸频率,皮肤连着皮肤,她不呼吸时我也不动,她要起伏时我已经准备好,就像太极那样你进我退,你退我进。在静静的体会和共振中,我能感受到孩子和自己身体的连结,甚至像在子宫里面那样听孩子胎心的感觉。那个时候,孩子也是和我这么共振着的。

中医里面说天人合一,西方心理学说身心合一,在寂静的夜晚,我和孩子的呼吸共振中,我深深的去感受这种合一的美妙,那个里面还有一种韵律之美。

在我的按摩中,孩子睡得又香又熟,听着她深长的呼吸声,你能知道她一定美美的舒服的睡着呢!

按摩时,我家孩子也要翻身的,这个时候只要大人的手掌不离开孩子肚皮,皮肤的连接不断开就没事,手掌跟着移过去,等孩子翻过身稳定下来,再继续配合孩子呼吸起伏就行了。

其乐辛苦了
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

谢谢其乐姐姐,我准备把这本书买了

亲爱的,这两天按照这个方法试试了。
第一天,手刚放上去的时候觉得孩子吸气的时间很短,4分钟后感觉孩子好像能够深呼吸了,吸气的时间明显变长了,后来就一直没再咳嗽。
第二天出去玩得很好,结果孩子回家又咳嗽了,不知道什么原因。于是晚上又给他按摩,按摩后,就给按了大椎穴那里,孩子哭闹了一会,有痰咳出来,可惜他又给咽下去了,之后就睡得很好。
前两天孩子的口都不臭,今天早晨起来臭得很,亲爱的,是什么原理?
今天继续。
多谢你提供的方法及书:F:

:F::F::F:

我自己觉得学习看书,才能更好的理解并领会书中的意思。这下才明白为何徐文兵说幼时母亲让他抄古医书,现在想来受益匪浅,呵呵!

亲爱的,这两天按照这个方法试试了。
第一天,手刚放上去的时候觉得孩子吸气的时间很短,4分钟后感觉孩子好像能够深呼吸了,吸气的时间明显变长了,后来就一直没再咳嗽。
第二天出去玩得很好,结果孩子回家又咳嗽了 ...
酒窝 发表于 2010-10-11 12:18

做太极按摩的时候,孩子肚子咕咕响,深吸一口气都是好事。说明手法成功了。

孩子口臭,应该是浊气不降,注意平时饮食,坚持太极按摩一段时间,帮助孩子脾胃消化,应该能改善。
我家乐乐最近病愈后,虽然零食控制,但饭量大得很,今天早晨也是闻到她口臭;P 。还是要帮助孩子化食,继续按摩。

:F: 谢谢其乐!虽然我一看中医的书头就大, 但是还是努力看了看, 昨天晚上开始把手放在依依肚脐上, 要做到没有压力而且坚持30 分钟还挺难的,我也没有感觉到手心有微微汗的感觉。需要坚持!

再献花给勤奋付出的其乐!:F:

昨晚,我试了试,但不知是把手放在肚脐眼就好还是要随着孩子的呼吸起伏?乐乐妈妈指点一下?

今天收到这本书,开始学习。

觉得一边打字一边学习很有用,帮助我加强了解,所以我慢慢打字出来,觉得不喜欢的筒子说一声我就停止哈;P

我主要把太极按摩部分打出来。
其乐无穷 发表于 2010-10-9 17:37

太感谢其乐了,我们可以又不劳而获了;P

:F::F::F:
新生活

真谢谢其乐了,继续,等着看!:F::F::F:

昨晚,我试了试,但不知是把手放在肚脐眼就好还是要随着孩子的呼吸起伏?乐乐妈妈指点一下?
筱一 发表于 2010-10-12 13:32

都需要的

1、心思一定要静下来,静静的用大人手掌的劳宫穴对着孩子的肚脐眼,静静地感受孩子呼吸的节奏。
2、手掌随着孩子肚子的呼吸起伏,没有起伏就悟在上面,但不要用力按在肚皮上。
3、皮肤的连接不能断开,孩子翻身手掌跟过去,皮肤连接继续,等孩子身位稳定下来又继续太极起伏。
4、按摩一会,可观察孩子的反应,A、肚子里面有气在冲击手掌,或者肚子下面咕咕水声或雷鸣、出现嗳气、或见有打嗝甚至呕吐现象,知其对阳明胃经不和、脾胃失调有了治疗反应。B、或者孩子出现深呼吸或者长吁一口气,知其能加长加深呼吸。这都是按摩有效果的表现。