设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2010年12月20日  罚字

磊磊班上的学习进入了总复习阶段,周四测了第一单元的字,磊磊错了2个。这次规则是错一个罚20个,磊磊被罚了40个字。回家轻松写完,然后大笑班上的***错了11个字,要写220个,很惨。
...
小石头妈 发表于 2010-12-20 11:00

石头妈有办法哈
把名字写在水上

2010年10月27日  周末复习

最近身体好象进入了低潮期,非常无力。好在脾气没有因此而变坏,要不就是我已经太接纳自己了,变坏了,也发得自然了。

最近不停地接到老师的短信:在近期的生字检查中 ...
小石头妈 发表于 2010-12-27 12:57

字一直是越的弱项,根本之道在阅读,但是帮助也不可少哈,学习了
把名字写在水上

好嫉妒当妈哦,阿猪,阿猪,我也要你这样的直言不讳:haose:
共同 发表于 2011-1-7 10:24

我也这么呼唤阿猪,阿猪头大了;P
把名字写在水上

石头妈真的是非常用心地在想办法,怪不得石粉又多了呢
把名字写在水上

{:1_143:}

能把今天在群里引发的思考,记录下来吗?
独舞欣妈 发表于 2011-4-20 22:48

什么思考,我又流口水了{:1_135:}
把名字写在水上

石头妈,精彩

石头妈,前一段儿我工作上也遇到了问题,很挫败的感觉。幸而脑子里一直有个声音对我说——压力就是动力,挫折也是机遇,最起码这次我知道我跌倒在哪里。昨天群聊的时候又碰巧看到一句话——你所经历的都是你需要的,醍醐灌顶一般。是呀,为什么会困惑折磨,其实是遇到了解决这个问题的机遇,端的是看你怎么看待怎么处理了。
把名字写在水上

石头妈,我女儿有个同学,从小记忆力惊人,不要说语文认字准,连英语单词这样啥意思都不懂的玩意,他都背个几遍什么都会了。
  按说这样的孩子多让人羡慕啊,苗苗最头疼的背书他甘之偌饴,再长的文章读个两遍就一字 ...
禾苗苗 发表于 2011-4-21 12:58

我举脚趾头地同意,有句话常说,上帝给了你一扇门,但不会同时给你几扇门
把名字写在水上

亲爱的阿猪,你的前车之鉴真的是太好了。

可是我还有疑问,小雨点是自然而然的就发展好的吗?我姐姐家的孩子,今年初三,写作业仍然有不少错别字,所以,我想有些问题我们可以以一种宽容的心态等待孩子慢慢成长,但是学习上的所有问题,我们都可以这样对待吗?孩子不需要帮助吗?

其实,很多时候,功夫在诗外,看着你似乎没有直接插手小雨点的学习,在其他方面你是下了不少的功夫的。

所以,我觉得这个管和不管,管什么不管什么,真的是一个需要仔细斟酌的事情
把名字写在水上

我们的内心里有一股愿望,我们的理智上有一套理论,这两个东东一直在打架,所以我们矛盾纠结,如果满足内心,我们的理论不干;如果按照我们所学习的理论行事,我们的内心又挣扎。。。这样肯定会痛苦的,而且这两者相距越远,我们就会越拧巴。
楚朦 发表于 2011-4-24 10:47

精彩
把名字写在水上

夕颜,你的疑问很好。

对小雨点的语文字词和拼音,我也管过,效果不好,还让双方不愉快,就全放手了,练忍字内功。后来基本没管,就是夸过两次,如惊喜地说:哇,宝贝,你这次对了这么多,真不错。很少去管她的作 ...
阿猪 发表于 2011-4-23 23:58

我是这么想的,关键在于一颗信任的放松的心。

如果秉承这样的一颗心来帮助孩子,孩子会感受到父母的温暖和关怀,如果是单纯着眼于学习成绩,为了学习而学习,那么心态只有焦灼焦虑,欲速则不达。以此警戒自己{:1_157:}

我觉得,最大的帮助是不帮,对新手来说很容易矫枉过正
把名字写在水上

如果说“最好的帮助是不帮助。”这个帮助的说法我理解为是去把责任揽在自己身上,替代孩子式的帮助。独舞欣妈 发表于 2011-4-27 01:38

{:1_152:} {:1_143:}
把名字写在水上

我拼命爬地楼,如饥似渴地学习。
小皮皮的妈 发表于 2011-5-3 10:09

{:1_157:}{:1_152:}

2011年5月9日 期中考试

磊磊的成绩出来了,语文81.5,倒数,数学94.5,英语80。

磊磊自己 ...
小石头妈 发表于 2011-5-9 09:26

嗯嗯,对症下药{:1_150:}

2011年5月10日  幸福

这两天看鲁豫采访郑渊洁中有一段,郑说当他为灾区捐出第一笔钱后,才感到 ...
小石头妈 发表于 2011-5-10 19:39

磊磊很有想法呢

这个周我也被逼着去卖东西了,再一次挑战我的害羞的性格。

我花了很时间想卖什么东西好,和老公也商量 ...
小石头妈 发表于 2011-5-12 22:17

{:1_149:} 同害羞的人来抱抱

另外,不担心遇到熟人吗,是不是见到了也要解释下,还是不能坦然呀{:1_122:}
把名字写在水上

2011年5月12日  家长会遇到两件高兴的事
      磊班开家长会了,这次与以往的不同,是家庭教育交流会。家 ...
小石头妈 发表于 2011-5-13 09:50

感动,磊磊能有这样的状态,老师能这么支持,石头妈的努力功不可没

快乐是什么,是外在物质而引起的心理感受,如果外在的物质不在刺激,那就消失了.

喜悦和幸福,而是又内向 ...
红蝈蝈 发表于 2011-5-13 09:56

婶婶中

2011年5月18日
      三号快来了,我又开始挑磊磊的毛病了,要注意了。

这两天不能管孩子,要睁一 ...
小石头妈 发表于 2011-5-19 09:19

{:1_152:} 我这两天也是,表现简直可说是遇佛杀佛、人神共愤{:1_139:}
然后俺很找了个理由原谅自己{:1_115:}
把名字写在水上

刚表扬你成熟~~~~~~~~
jerryma 发表于 2011-5-19 11:33

我接受我的不成熟{:1_114:}
把名字写在水上

RE: 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)

这真是成熟了的表现
小石头妈 发表于 2011-5-19 13:10

谢谢夸奖,俺正走在熟了的道路上{:1_157:}

话说,虽说已经是中年妇女{:1_136:} ,但是谁要是说我是熟女、资深美女,俺心里就有点忿忿的~~~自己可以说自己,别人的不行,哈哈
把名字写在水上