设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

我正读得着急,最后看见你决定让家里更放松,阿弥陀佛!孩子在学校里承受那么大压力,咱当妈的再在家里继续当老师的帮凶,那孩子还活不活了啊!

可恨这帮巫婆一样的老师!
每天都在成长的路上,前行。

2011年9月15日 试验
      大家坐在一起看电视,磊磊突然站了起来。

只见他抽了一张纸巾,然后头 ...
小石头妈 发表于 2011-9-15 19:15

这个,读来真过瘾!

你不用竖头发,等哪天有哪个孩子给了他哪句评语,他的风向就该立即转了。

从现在开始,就要进入“同学的话比妈的话管用”的阶段了。

我们家小子也从来不梳头。

不过,偶尔洗澡后,湿漉漉的头发,对着镜子弄点儿奇形怪状出来。

磊磊是这段时间真的做不到了,受外界的干扰太大了。单纯说教只能增加他的受挫感了。

如果时光可以倒流,我就会早点插手他的学习。
小石头妈 发表于 2011-10-19 12:45

我正想写一段插手羊羊学习的故事呢……

快写,我感觉以前我总想尊重孩子的自由为主,但现在却越来越感觉到一种引导者的责任。
小石头妈 发表于 2011-10-19 12:56

已经贴出第一段,正在写第二段……

当时我愣了,但突然意识到,这是他的生活,我无法强迫,就象当年我和我父母一样。

当年,他们也是尽量拦着我,想告诉我最正确的人生捷径,而我同样不屑一顾。

于是,我平静地走出屋,他也要走他自己的路,按他的心情,他认为对的,去选择。
小石头妈 发表于 2011-10-31 15:57

这心境,敬佩!

孩子快要九岁了,建议再去温习一下“你的九岁孩子”,你心里就更踏实了。

我呢,是嘴巴上会说,实际中往往对不上号。有你在前面带路,身体力行地带路,我们后面跟着的人,真幸运。

我和他聊了几句学校的事,然后问他,不知道他写字快还是我剥瓜子快。他眼睛一这,从客厅拎过书包打算和我比一下。我们约定,我三粒瓜子,他一个字。我只给他完整的瓜子,他也只给我看好看的字。

于是,作业就这样开始了。他认真写,我奋力剥。
小石头妈 发表于 2011-11-1 15:09

这一段,也让我十分敬佩。波澜不惊,不动声色,连个“劝”字都没有,就把问题化解了。这太极功力的高深程度,让我如何不仰望!

感谢有你,和我们分享你的故事……

哎呀,石頭媽和楚朦,你倆都悠著點.
丁香 发表于 2011-11-1 21:26

嗯哪,姐妹们,你们全都要悠着点儿!

同时也叮嘱一句,但凡谁还喜欢喝牛奶、吃酸奶的、爱奶酪的,请都忍痛割爱了吧。据说,奶制品是导致我们骨质疏松的罪魁祸首之一。骨头越不结实,越怕摔跤啊。

玉冰姐,是不是确切呀,俺大概小半年基本没喝各种奶了,心里不踏实,准备这两天去测一下骨密度,决定是 ...
楚朦 发表于 2011-11-2 09:04

唉,我自己不是学医学的,这些都是道听途说的啦。我之所以愿意相信,因为人家说的一部分应验在了我自己身上。也就是牛奶导致过敏体质。

我在国内几十年不喝牛奶的人,来了美国,随乡入俗,也向往着能提高身体素质,开始了牛奶生涯。不久我开始过敏,先是鼻过敏,后来扩展到眼睛、喉咙,再后来扩展到皮肤,阳光下1分钟就长疹子。我受苦受罪10来年,从不知道原因,只奇怪来美国怎么越来越体质过敏。直到2年前我看到那片控诉牛奶的文章,咱坛子里也有转载的,才想到是因为牛奶作祟吧。

就“断奶”了。结果你别说,渐渐的,我的过敏症状越来越轻!我那个开心啊!你想想,成天鼻涕喷嚏眼泪咳嗽不断,还不敢见阳光,那日子多难受!现在我很少鼻涕眼泪,也干短暂让阳光晒晒自己了。

我就想啊,既然牛奶对过敏体质的不良影响我已经亲身体验到了,那么对骨质的影响,我还是相信为好吧。

啊啊啊啊啊,不是吧,我就是鼻涕眼泪一大把,不敢见阳光那个.我嗜奶啊,咋办啊,这哪里割舍得下.
丁香 发表于 2011-11-3 21:36

我建议啊,你先“断奶”一整年,看看自己的身体状况时候大有改善。如果什么都没有,那就又开始“嗜奶”呗。这世界上好吃的食物很多啊,你不会这么“S心眼儿“吧?

生活中有这么多的美好!谢谢你的分享!

{:1_146:} {:1_156:}

玩扑克?我至少20年没有玩扑克了……不过,这个家庭游戏很好呢。我去买一副吧?

2011年11月20日 我是金牌调解

磊和好、昊快乐地出去钓鱼,回来时,磊却是满脸的怒气。原来好 ...
小石头妈 发表于 2011-11-21 09:00

很喜欢这个故事!

呃,石头妈,米饭不吃,会不够气血的。肉不吃不要紧,蛋不吃没关系,“戒掉”这些都能“减肥”。唯独不要“戒掉”米饭。 不敢多吃,那少吃点不就可以啦?而且还遂了孩子的心愿呢。

小石头妈 发表于 2012-2-22 20:03
2012年2月22日  人情费自己掏

磊班主任经过比较后,选择了一本比较好的字贴,想利用中午时间 ...

嗯,与你共鸣,让孩子从小自己为自己的决定承担责任。