设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2010年9月9日 调整

最近的生活面临着一系列的调整。

先是经过了一个长假,我又上班了,而这次上班是为了今后的辞职。所以,在这个阶段,我在辛苦的准备着,为辞职做好进一步的准备。我每天学习 ...
小石头妈 发表于 2010-9-9 09:05

:hug: 生活永远不会一帆风顺,但是各种困境和坎坷也永远是机遇和礼物

给智慧的石头妈献花:F: :F:
把名字写在水上

2010年9月10日 男人

磊磊想吃茶蛋,于是蛋入锅加水点火后离开。

再下面的事全然忘却。

突然间,只听“呯”的一声,我和磊磊吓了一跳,有人闯进来了?我和磊磊都屏住呼吸,又一声“呯” ...
小石头妈 发表于 2010-9-10 13:49

真可爱呀,小男人:haose:
把名字写在水上

2010年9月25日 难道是开窍了?

前两天,磊磊突然很认真地跑来问我:“妈妈,我真的不喜欢写作业,该怎么办呢?”就在我们刚准备深入这个话题时,客人突然来了,让我很遗憾地失去了这个机会。

之 ...
小石头妈 发表于 2010-9-25 22:26

恭喜恭喜,开窍的娃妈:lol
把名字写在水上

明天就该屁股上插把大刀闪亮登场了

彤现在外面走路都是骑马式的,一手在前做握马缰绳状,一手在后拍着自己的屁股,嘴里不停地说:驾、驾。。。请想象一下这个场景:lol
jerryma 发表于 2010-9-26 07:56

介么形象哈:lol
把名字写在水上

学习
把名字写在水上

对,我的QQ最新签名就是:持续降落,直至双脚着地。

我相信磊磊,因为突然想明白一件事:如果磊磊长大了有摆地摊的坦然,我对他就什么都放心了。

从目前看来,他能做到。

那我还有什么不放心的呢。
小石头妈 发表于 2010-10-8 19:47

石头妈好厉害,妈妈能真的这么坦然,孩子也能坦然相对,真是不得了
把名字写在水上

2010年10月14日 杰西卡在改变着我家的生活

前一段拿了种种条件拦着磊磊养狗,突然间,条件不在了,狗来了。但条件的影响还是在的,磊磊认为:狗就是他的事。

但做磊爸不这么认为,认为狗也是他 ...
小石头妈 发表于 2010-10-14 09:25

;P
把名字写在水上

流浪狗毛色不用说了,脏,乱,燥,没有光泽

最主要的是眼神,无家可归的无注样,

饱一顿饿一顿,四处流浪,遭人白眼,

看谁对它好,就一贴着紧跟.

丝毫米有家狗的那种优越感,

夹着尾巴流浪.
红蝈蝈 发表于 2010-10-14 09:57

沫妈真是行家:muzhi
把名字写在水上

2010年10月18日  狗丢了

在杰西卡给大家带来无限快乐时,昨天早上,却发现狗不见了。

和磊磊找遍了整个小区,没有。

磊磊情绪低沉,最后终于在最困的时候忍不住,哭了。

然后不停地 ...
小石头妈 发表于 2010-10-18 09:17

啊,这么开心的时候狗丢了,:hug:

希望还能找回来
把名字写在水上

谢谢石头妈。
      在你地发了一通后,我就忘记了,走开了,今天突然看见大家的留言,一下子有点哽,很想流泪。
      非常非常有感慨,其实我们这些妈妈,心里的压力一点也没有比其他人少,只是我们比较理智比较 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-14 10:30

苗苗妈,:hug:

其实我们每一个人都在承担这个压力,只是每个人的耐压程度不一罢了

困惑迷茫都是有的,不过幸好都在路上:handshake
把名字写在水上

为啥迷上书,就不管学业了呢?:wenhao
jerryma 发表于 2010-10-21 10:28

同问,我觉得小学时候爱看书的孩子语文成绩可能好,也可能不好呀:L。总之比较细致认真的孩子小学时候成绩估计一般都会不错
把名字写在水上

2010年10月22日  上下床

把我的书房改成磊磊的儿童房了,里面安上了磊磊向往已久的上下床了。

磊磊非常激动。

这天晚上,他终于被允许在这个新屋睡了。

他高兴得呀,不计较 ...
小石头妈 发表于 2010-10-22 08:58

好可爱,越也向往双层床呢
把名字写在水上

我家的杰西卡可能回不来了
小石头妈 发表于 2010-10-22 11:28

:hug:
把名字写在水上

2010年10月29日  心底的不安

昨天双妈在线上找我,说磊磊竟然跟别人说双是班上的傻子,双很伤心,因为一直她都认为就是所有人都欺侮她,磊磊也不会。

这话说得是有些过,我决定晚上问问磊磊。

...
小石头妈 发表于 2010-10-29 14:18

磊爸很有智慧:F:
把名字写在水上

夸我吧,头天晚上我和他做得扣,不过,磊爸在这种事情上很坚定,这是真的,而我却总想找中间路线。
小石头妈 发表于 2010-10-29 16:01

;P :F:
把名字写在水上

:F:学习了
把名字写在水上

2010年11月30日  一不小心

周六晚上磊磊非得要我搂着入睡,磊爸说他了:你妈上了一天的课已经够累了,晚上不许让你妈搂。

磊磊笑着钻回自己的被窝,然后说:我尽量哈,但半夜就说不好了。

...
小石头妈 发表于 2010-11-30 08:29

看着都觉得幸福:lol
把名字写在水上

2010年11月30日  钙片爸爸

周五磊磊又拒绝游泳了。接他的同学妈妈拿他一点折都没有。

我赶过去时,这个妈妈在给他台阶下呢:腿疼啊,那是缺钙了,今天晚上回家吃上钙片,周日一定要坚持来游 ...
小石头妈 发表于 2010-11-30 09:30

心有戚戚焉,越爸也总这么说我,这个界限该如何把握呢

是等到孩子自己找到兴趣点自发的追求探索,还是适当的要求下,不要浅尝辄止
把名字写在水上

这一块我一直矛盾,就说游泳吧,我们已经停了好长一段时间啦。原来想着,无论如何,都要坚持来着,可是看见正那毫无激情,勉强为之的样子,我就摇摆啦。这娃凭着自己兴趣来的话,就很专注,坚持,如果学习成了必需 ...
共同 发表于 2010-11-30 09:56

如果单纯的等,估计不好等哈,我是这么想的。是不是还要大人帮帮忙呢
把名字写在水上

高效率的状态不是一种每天充满紧张的状态,而是一种规划和认真投入做事的习惯。这时,玩的时候反而会更尽兴,休闲的时候也会更松弛。

磨蹭和松弛表面状态一样,但感觉却不一样。
小石头妈 发表于 2010-12-14 17:34

唉,我目前也在头疼中。

比如;今天我7点回家,越说自己作业写完了。是写完了课堂作业,但是老师布置的读课文作业,还有每天的英才教程估计没写。看着她和两岁的小表弟玩得那叫一个投入,我想放手吧,让她自己来把握时间。

不过可能的后果就是慌慌张张完成,或者是临睡前才想起来:lol
把名字写在水上