设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

不好意思,借你的地盘语无伦次的说了很多,实在也是心有感慨!
禾苗苗 发表于 2010-8-27 17:07

:F: :F: 学习苗妈的感悟。

确实是这样啊,我没有达到你的境界,需要经常提醒自己放松些。

2010年9月9日 调整

最近的生活面临着一系列的调整。

老公的工作有所变化,开始长期在外地工作了。而我原来希望爸爸能在磊磊教育中发挥更大作用的伟大计划也面临着泡汤。家里的房子也要进行部分修缮。而我正想因此减缓自己的创业进程时,我的合作者却以空间的热情推动着整个计划的进行。全家人的生活都在做着不是潜移默化的变动。

小石头妈 发表于 2010-9-9 09:05

辛苦了,小石头妈 :hug: :hug:

忙乱时期会减少对孩子的陪伴、忙乱会增加心浮气躁……

确实不容易,全家人。:F:

2010年9月10日 爱

下午接磊磊时,天正下着蒙蒙细雨。

正猜想着磊磊会是什么样的表情,却远远地看着他头顶着一卷未打开的雨伞悠悠闲闲在雨中走着。

我喊了他一声,他抬头向我这边望来。 ...
小石头妈 发表于 2010-9-10 11:12

好孩子!辛酸、感动、一丝沉重……:F: :hug:

生活总是不断地给出新的课题,新的烦恼、新的挑战,慢慢来吧,都会过去的。

祝福小石头妈,祝福磊磊!:F::F:

2010年9月11日 磊磊的独立日

周六如常,我还是有一天的课,磊磊也有两个兴趣班要上,上下午各一个,而且上下课点和我的有冲突。

和磊磊商量,我提出方案:把下午班调到上午,早上我送去,然后自己 ...
小石头妈 发表于 2010-9-12 08:53

独立的磊磊。:F: :F:

小石头妈可以放手了。

2010年9月16日  作业再起冲突

晚上,我家长会回来。家里一片学习+抵触气氛。

在磊磊屋里,磊爸坐在床上,逐本看着磊磊的课本和练习册。而磊磊在桌前嘟着嘴慢慢地写着,一看见我,用眼神向我表达 ...
小石头妈 发表于 2010-9-17 08:52

:hug: :hug: 小石头妈

我家小雨点昨晚也因作业太多,剩了一部分没有做,然后决定今天上午不去上学了,在家休息并完成作业。

我有那么一刻的纠结,但很快调整了,帮她请假。

这是孩子的问题,她心里也在纠结呢,但她做出了这种选择。我也不想以后会不会经常出现这种情况。我相信,随着我的积极倾听,会帮孩子释放情绪和减轻压力。还有,昨晚的作业也实在太多了。五年级了,老师们的升学压力大多了。:dizzy:

天哪,学校那点破作业就那么重要吗?我还为了给孩子少写作业,经常请假不上学那。

桃园结义 发表于 2010-9-17 08:54

桃园太强了,我做不到的。

我也是,开一次家长会,压力就大一次,回来需要好长时间来平复。

现在,小雨点选定地段普通中学,避免考名校的压力。也好,我也以此来减小自己的压力。

2010年9月25日 评书三国

不知道磊磊从哪里得到的印象,不喜欢听评书。弄得我很是扼腕,评书里有多少精彩的故事呀,难道都与我们无缘?

前一段时间从网上给磊磊淘了一批三国拼装扭蛋。磊磊大喜, ...
小石头妈 发表于 2010-9-25 22:40

小石头妈不露痕迹地引导,真高。:F: :victory:

我也带小雨点看了这个视频,那不是一般的佩服! :F::victory:

只能说,人的意志是潜力无限的、无敌的。

说实话,我很惭愧。:L

对,我的QQ最新签名就是:持续降落,直至双脚着地。

我相信磊磊,因为突然想明白一件事:如果磊磊长大了有摆地摊的坦然,我对他就什么都放心了。

从目前看来,他能做到。

那我还有什么不放心的呢。
小石头妈 发表于 2010-10-8 19:47

真好! 小石头妈这么放松了 :F: :F:

我也感染了这份放松。:F:

石头妈,借你的地儿,我也忏悔一下。
   在小学阶段,象苗苗这样记忆能力差,爱琢磨的孩子真的很受伤,尤其是古诗背不出来的时候,课文背的达不到要求的时候,真的是很受伤。
禾苗苗 发表于 2010-10-9 11:38

:hug: :hug: 苗妈,能理解你的心情,我家的也是学习一般的孩子,孩子和家长还是多了些煎熬和纠结。

不过,相信你是在螺旋式的进程中。祝心情好起来。:F:

有时发现真奇怪,就在我放松了后,磊磊又回到了以前的状态,学习开始认真起来了。
小石头妈 发表于 2010-10-10 08:19

是不是这样解释:

孩子更能感受到妈妈的放松。

所以,他也放松了,将心思和力量用在学习上,而不是对抗上。

2010年10月12日  因为作业得到奖励了

磊磊这两天作业写得非常认真,于是我又开始理直气壮地找张老师讨奖了:“你批了我家的作业了吗?...还没批到啊,那批得时候放慢点速度啊,慢慢欣赏啊...字不仅写进你要求 ...
小石头妈 发表于 2010-10-12 21:36

对小石头妈与老师的“铁”关系羡慕不已 :haose:

也佩服不已。小石头妈能介绍下经验吗?:F:

看到小石头妈和磊的好状况,开心和分享。:F::victory:

2010年10月12日  玩学习

这两天的学习时光都是快乐的,今天更是这样。

今天回家晚,近7点才开始。但磊磊第一项做的就是:妈妈,我们学英语吧!

这两天英语是天天读的,我让他自己模仿磁带 ...
小石头妈 发表于 2010-10-12 21:56

快乐学习真好!:F:

小石头妈可真有办法,有了玩式的学习方法,孩子的表现就不同了。:F:

阿猪,其实我得没什么特别经验,可能是这个老师比较好吧,她喜欢思考,也不是高高在上的等着家长来配合她,而是也十分主动的和家长来沟通,和家长商量针对性的解决办法。

另外,就是她的教学经验真的很丰富。 ...
小石头妈 发表于 2010-10-13 08:41

这样的老师,真是孩子和家长的幸运。:F:

会生活的好老师,骨灰级偶像。:F: :F:

虽说狗狗很可爱,没有传染病,但检查了有没有狂犬病抗体吗?抽血检查的。

我觉得:别的都好说,有没有打过狂犬病疫苗是关键。:L

孩子都天生爱狗狗猫猫的,难得的是你家大人也这么爱,这只狗是有福了。:F:

养狗还是要注意点,亲密时也不忘警惕,毕竟是流浪狗不说,就是自己家的狗,我家养的那狗就是在受到外界刺激时,比如和别的狗互相瞪 ...
书香 发表于 2010-10-13 22:33

排书香。:handshake

狗狗就像一个小孩呢,是很可爱。我觉得养狗是利大于弊的。

小杰西卡好幸运!磊家确实在兴奋期。;P