设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2010年6月17日 卧聊记录

周末晚上是陪睡的日子,关了灯,打开窗帘,让外面的月光泄进来,娘俩相拥而卧,同盖一床被,这时,贴得更近的是娘俩的心。

“妈妈,人为什么要结婚?”
      我一时语塞 ...
小石头妈 发表于 2010-6-17 23:17

很温馨。

2010年6月17日 一个另人高兴的发现

今天磊磊刚到家,他同学的电话就来了:磊磊,今天卷上的看图写话要做吗?
       其实磊磊也不太清楚,但他的答复是:不知道就做呗,不就是个看图写话吗!
       ...
小石头妈 发表于 2010-6-17 23:35

真为你高兴:F:

不知道石头妈什么时候电脑修好。

正想着你,你就来了。

:hug: :hug:

石头妈,怎么很少见你,MSN.QQ上.
我爱瑞瑞 发表于 2010-7-28 14:45

石头妈不在家呢。   她离我很近,就是还没见着。

估计到八月份后,就可以见到她写帖子了。

这个大忙人在干什么?

2010年9月9日 调整

最近的生活面临着一系列的调整。

先是经过了一个长假,我又上班了,而这次上班是为了今后的辞职。所以,在这个阶段,我在辛苦的准备着,为辞职做好进一步的准备。我每天学习 ...
小石头妈 发表于 2010-9-9 09:05

你没有意识到么?表面上看起来是磊磊的各种问题,作业了什么的,实际上是你的问题。

任何教育都是延续的,不应该是突然跳变的。你们的亲子关系,你跟磊磊的相处,跟以前的改变太大,磊磊接受不了;磊磊的成长是渐进的过程,并不因为他上三年级就突然懂事了或者变厉害了,他依然只是个孩子。

也许他是用这种方式在提醒你 ,要关注我:如果我做得很好,你不理我;那么现在这样,你总该关心我了吧。当然结果不太妙,挨了一顿打。

你和磊爸是否需要再考虑一下:如果这一切需要亲子关系,需要陪同孩子的时间来作代价,是否值得。磊爸长期不在家,孩子的教育从某种程度上有了欠缺,而你又没有时间来关注他,那么这些又是为了什么?

不要以为现在是最忙乱的时候,以后你的事业会遇到各种各样的问题,会更占用你的时间和精力,更精疲力竭。那个时候,你怎样来处置你与磊磊的关系?

2010年9月9日 调整

经过这么一闹腾,我反而知道我在焦虑什么了:磊磊的浮躁。这种浮躁不光体现在做题写字马虎上,更体现用大的词来说眼高手低、好高骛远上。总是靠耍些小聪明达到他的目的。一个人如果空有理想而不行动的将会很惨的,一辈子不会幸福,如果真的是这样,还不如没有理想,每天踏踏实实地过好自己的日子更好。

小石头妈 发表于 2010-9-9 09:05

从开学初的作业扯到空有理想不行动,一辈子的幸福,是不是远了点?

事实是,你在焦虑,心里压力太重。

还记得你自己说过的话么?关键是孩子的心不顺。我们的磊磊同学现在就心很不顺。

2010年9月10日 爱

下午接磊磊时,天正下着蒙蒙细雨。

正猜想着磊磊会是什么样的表情,却远远地看着他头顶着一卷未打开的雨伞悠悠闲闲在雨中走着。

我喊了他一声,他抬头向我这边望来。 ...
小石头妈 发表于 2010-9-10 11:12

看见的是,磊磊在给出爱。  给这个懂得沟通也善于沟通的孩子:F:

石头妈,要注意休息,不要劳累过度。

还好,狗是丢了,而不是别的啥。

如果你有过兔子当场被踩出肚肠的经历后,再来看狗丢了,实在是值得庆贺的事情。 晓箫同学自从眼皮底下见过这样的惨状之后,再不提养兔子的事情。

所以,相比之下,狗狗丢了,是好事。孩子因为宠物丢了,伤心也是好事。以后,失去的东西会更多,意料之外的东西会更多,也必须得伤心之后丢开。

总之,我的意思是:狗丢了,是好事;如果狗又回来了,那更是好事。

jerryma,

兔子太可爱了,也非常安静,还非常喜欢跟在脚后跟。某人没有注意到兔子跟着他,一回脚踩下去,就惨不忍睹。

不仅仅是孩子,大人都有心理伤痕了,那个踩了的人,估计也很伤,后来下脚都心虚。当时表哥大哭了一场,我认为是好事,通过大哭发泄出来一些;晓箫同学没什么大的表情,更让我担心,宁愿他也大哭一场。

所以,狗只是丢了,实在是好事。

2011年2月11日 观察结果
       看了后,我在想,磊磊的这种思维的状态或许就是所谓的没开窍的表现吧,杂乱而不系统。小石头妈 发表于 2011-2-10 18:12

这样的孩子创造力比较高。

磊磊和石头妈妈都很想行{:1_143:}