设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

2010年5月27日 逛夜市

今天磊爸又加班,娘俩决定打破一下日常的生活规律:逛夜市去,而且还是坐公交车去。

和磊磊商量好时间:6点半走,8点回。此行目的:买碟。

哪知一出门,发现小区门 ...
小石头妈 发表于 2010-5-27 22:15

磊磊这孩子真让人喜欢!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

说得真好!:F: :F: :F:
阿猪 发表于 2010-5-28 23:34

排~~

如果这就是生活……

没想到大家都表扬我,:$  我当时觉得很自然,很想说的。

现在挖挖自己,似乎有几方面原因;一方面觉得现代教育方法是对的,有介绍和分享之意;一个就没那么光明了,貌似我有些嫉妒那些优等生的家长,所以我也 ...

也许讲得有些乱,不过,有一点可以肯定:声音很大,气势很足。;P
阿猪 发表于 2010-5-28 23:51

阿猪真棒!:F: :victory:

如果这就是生活……

2010年5月29日  

参加水彩涂鸦大赛
           同学妈妈给磊磊报名参加水彩涂鸦大赛。虽然画画一直是磊磊的弱项,但这并没有妨碍到磊磊参加大赛。

排队上场,最早画完,没有创意,从主持人最早 ...
小石头妈 发表于 2010-5-29 23:21

又是好看的两篇,是,我也理解是自信,磊妈培养出来的自信。

表面现象那篇,更喜欢磊妈了,LH一定喜欢你这个阿姨。

如果这就是生活……

磊磊幽默的很那:lol

思维很是不一般
jerryma 发表于 2010-6-6 13:01

是啊,笑S了:lol

如果这就是生活……

续上

这个沙堡比赛可是真让我有话说,因为这个在3个孩子中引起了一场小型战争。

以家庭为单位进行沙堡比赛,我和磊磊和磊磊的另外一个女同学家里一组,LH和同行的正正家一组。我们的是小熊一家手拉 ...
小石头妈 发表于 2010-6-7 08:16

真喜欢磊妈呀!

这功力,我啥时候才能达到呀!:haose:

如果这就是生活……

石头妈的心态真平和,孩子吵成这样也听之任之。

而我们做不到的就是,吵架得理的一方会顾及到对方的感受,没道理的那方大人更觉得没面子,自家的孩子怎么这么不讲理,没教养。

所以在战争开始不久就忙着干预 ...
小皮皮的妈 发表于 2010-6-7 10:26

排~

如果这就是生活……

.
:muzhi:muzhi

正面鼓励孩子,并且给孩子设立明确的目标,而且这目标的可实现性显而易见……
玉冰 发表于 2010-6-7 13:21

嗯,磊妈真的很棒!:muzhi

如果这就是生活……

当你剥开层层外皮,找到什么才是根本时,心态就好了。

用我儿子的话说:不要被表面现象所迷惑;P
小石头妈 发表于 2010-6-9 14:33

这句话说到了关键了!

如果这就是生活……

2010年6月8日 为三班争了光

“妈妈,今天我为我们班争了光了!”

“?”

“今天我上数学课表现不好,被罚到一班重听数学课,结果我回答问题的数量比他们全班的都要多,我为我们班争光了! ...
小石头妈 发表于 2010-6-9 14:37

哈哈,我也笑倒!:lol :lol

如果这就是生活……

听说超自信的人唱歌即使跑调也很自信,以致让人觉得是原唱者唱错了。;P
阿猪 发表于 2010-6-15 00:26

;P

如果这就是生活……

想开了后,觉得愿望积分实在有些无聊小石头妈 发表于 2010-6-16 22:39

自己想通了哈。

恭喜!:F:

如果这就是生活……

这两天想明白了,还是得根据孩子的节奏去发现掌握甚至创造教机,以促进他的主观能动性为主要目标。
小石头妈 发表于 2010-6-16 22:20

非常正确的方向,支持一下!:F:

如果这就是生活……

以前朋友都说想通过这个让他们意识到赚钱不很容易,但我现在却不认同了,如果这个活动让孩子看到了一种可能,而不是一种打击,那孩子对于未来是不是就更有勇气了呢?
小石头妈 发表于 2010-6-17 10:02

:handshake 严重认同,两点都是成立的。

如果这就是生活……

这句话我愿意这么理解,孩子的动力来源于外界的评价和自我成就感的满足,而这两种最直接用来衡量的标准就是成绩。是这样吗?而所谓的星星表和积分,都是将过程提炼出来进行细化,让进步变得可以量化。

从这个 ...
小石头妈 发表于 2010-6-17 22:44

我来掺和这个问题,哦不,是我让马可前辈来掺和这个问题;P
http://www.namez.cn/thread-490-1-4.html

如果这就是生活……

明白是一回事,做到还有很长很长的路去走;P
共同 发表于 2010-6-21 15:45

是的,但明白也不容易。转我刚才在阿猪家写的(稍微修改下),这是我这阵子刚刚真正领悟到的一点。

从知道到理解(这个“理解”,也可以用“真正懂得”或者“领悟”这样的词来代替)是一个过程,从理解到真正的做到也需要一个过程,这是非常非常正常的一个过程。

只要真正地理解了,慢慢的,我们会越做越好的,或者说我们会把那些理解了的东西“实体化”的。

如果这就是生活……

我的理解是从头脑到心灵的距离

我知道了,我明白了,但是只是思维层次,没有深入骨髓,只有哪天自然而然的做出来,不需要经过大脑,那也许才是得道了呢
夕颜 发表于 2010-6-23 13:12

我的理解和你有一点点不一样,我觉得从知道到理解是头脑到心灵的距离,但是即便是真正地理解领悟了,要做出来、每次都能那样做出来,依然需要一个过程的。

我感觉,是和惯性思维、是和多年来的行为模式思维模式的一个拉锯战。最后,新的习惯终于替代旧的习惯,于是,战争结束,你胜利了。

如果这就是生活……