设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

1461# 小石头妈
磊妈,你的贴可真长

认字和写字真的不是一码事,会认不一定会写的,写必须多练才行,这点在宸身上我也看到,要求会认得字,大都认得,但听写不会写,不过那些必须会写的字,因为练过,就能写出来。字,真的只有去写去练了。

写反字跟左手也没有关系,记得不牢的字,宸也会出现左右反过来的情况。
某些东西开始写错了,后来帮孩子纠正,考试还是出现同样的情况,我也听到有的孩子有。

他们记忆力都很好,能在很短的时间记忆下来一些东西,但如果之后不去巩固,忘得也快

别轻易把孩子定位读写困难,针对性的训练一下,相信磊的成绩很快就上去了

2010年1月3日  为咪咪充值卡而努力

昨天磊磊决定了很多事,比如以后要住个大房子,比如以后要生很多孩子,这些都是远期目标,他昨天还决定了一个近期目标:不玩别的电脑游戏了,决定专心玩赛尔号了。因此 ...
小石头妈 发表于 2011-1-3 15:57
{:1_143:} 磊果然厉害

2011年6月3日  男人的位置

晚上磊磊睡前又要陪,但过了一会儿,他推开我:可以了,你走吧。而中午觉 ...
小石头妈 发表于 2011-6-3 08:50

{:1_114:}

我那臭小子最近又腻我的很了

{:1_114:}人神共愤{:1_114:}
我这两天也是,表现简直可说是遇佛杀佛、人神共愤
然后俺很找了个理由原谅自 ...
夕颜 发表于 2011-5-19 11:30

磊很多地方都很棒,相信学习也会跟上来的,{:1_143:}

我也火气大。感觉明显比以前火气大多了。一点就炸。难道我真是更年期提前了?

看来还真是年纪大 ...
书香 发表于 2011-8-11 11:29
{:1_114:}

明年什么计划,到底是内蒙还是哪里啊

关于孩子不快乐时候的情绪。

宸是一旦发作起来,爆发的就挺惊人的那种,一般来说,当爸爸或者姥姥听到他这种哭豪,就受不了了,恨不得一脚把孩子踹的老远。而90%的时间,我能接受他的哭嚎,我觉得他有不快的情绪,为什么不能发泄呢?当然我也会在适当的时候做一些疏导和引导的工作。平静了再讲道理。也正因为这样,宸在心理觉得,只有妈妈是最好的,如果妈妈不在,当我闹情绪的时候,会被打被骂。这是他恋我的一个很大的原因。

只是我不太理解的是,为什么当孩子有情绪了,大人就无法忍受,这是一种怎样的心理?当他哭闹的时候,并没有做出伤害别人的行为,只是自己在哭闹,声音大点罢了,难道我们不能允许孩子的哭?

关于孩子不快乐时候的情绪。

宸是一旦发作起来,爆发的就挺惊人的那种,一般来说,当爸爸或者姥姥听到他这种哭豪,就受不了了,恨不得一脚把孩子踹的老远。而90%的时间,我能接受他的哭嚎,我觉得他有不快的情绪,为什么不能发泄呢?当然我也会在适当的时候做一些疏导和引导的工作。平静了再讲道理。也正因为这样,宸在心理觉得,只有妈妈是最好的,如果妈妈不在,当我闹情绪的时候,会被打被骂。这是他恋我的一个很大的原因。

只是我不太理解的是,为什么当孩子有情绪了,大人就无法忍受,这是一种怎样的心理?当他哭闹的时候,并没有做出伤害别人的行为,只是自己在哭闹,声音大点罢了,难道我们不能允许孩子的哭?

孩子有自己的审美观。
比如宸,一直喜欢有白色和蓝色双色的鞋子,不喜欢其他鞋子。书包啊铅笔盒啊等等的很多东西,都要这种颜色搭配。出门再热的天也从来不穿短过膝盖的裤子,以前总是买日韩瘦版的上衣,上次给他买了个迪斯尼维尼熊的深蓝色T,穿上去太好看了,但是人家觉得太肥了,穿一次就不肯穿。这好几年里,给他买衣服玩具的,一定要征求他的意见。

2011年9月29日  聊聊磊磊与新老师

这一天散步时,我突然发现一件事,没经过大脑,话就出嘴了: ...
小石头妈 发表于 2011-9-29 08:09

贴卫生纸,这小子

难怪最近没看到你,好好休养!

磊妈好了吗?

磊妈,我早也不干了。学习自然是他自己的事,我太不擅长干这个了。我要做的就是做好我自己,还有就是提供 ...
共同 发表于 2011-11-10 17:01

2011年11月20日 我是金牌调解

磊和好、昊快乐地出去钓鱼,回来时,磊却是满脸的怒气。原来好 ...
小石头妈 发表于 2011-11-21 09:00

果真是金牌调解员,冷静,头脑清晰

我对他付出的爱已经很多了呀。可是为什么问题还那多呢
动动鸭 发表于 2011-11-22 11:08

我们的孩子高要求

{:1_143:}

新年快乐!