设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

石頭媽同志,實在經不起你的誘惑,俺已經跟淡月商量好,明年去你家打地舖.

一邊看,一邊想起,我給浩做的語文試巻從來沒有100分的.慚愧{:1_122:}
很是佩服學校的孩子次次100啊,怎麼學出來的.

不過每次浩做完,我們再訂正一下,浩自己就打上一個大大的100分,驕傲得很,一點也不覺得有啥不對.{:1_129:}
對啊錯啊,哪里有什麼重要,重要的是自己真的懂了.

看著這家,我怎麼有很心疼的感覺呢。
心疼焦慮中的磊媽,心疼焦慮中的石頭。
焦慮是無法遏制的。但我真的真的覺得這會帶來很深的負面影響。

介紹看《three idiots》,中文應該叫《三個傻瓜》,all is well.

我这方面最没发言权了,不知怎样解决,托尼小时候就是这样,我一开始着急后来忽略了。
如果让我重来的话,可能先是接纳吧(老生常谈了{:1_129:} ),接纳并不等于认同,但接纳意味着情绪的平和、母子的放松,在 ...
楚朦 发表于 2011-4-15 10:24

楚矇真是清楚地表達了我心中想說的了.
看到滿版的堅持\努力\為榮譽而戰,做為旁人的我,整顆心都抽緊了.
可見石頭和石媽處在怎樣的高壓下.
以放鬆的心去幫助,真不是那麼容易做到.

亲爱的亲爱的, all is well, all is well.

放下真好.

哇!這個這個這個太牛了.
一直是我夢想,而不敢去實現的事.
很贊啊,真希望我也有這份勇氣

小石頭媽考慮問題真是細緻週到.
我個馬大哈,對多對浩打打馬虎眼就過去了.

現在的我和當年的我都很火暴.
其結果是,浩會對著上火的老師,豎起食指放在嘴前說,"嘘,不要急,慢慢說."{:1_129:}
我覺得也蠻好的,凡事都既有正負兩面結果.

見網友是好事,不應打擊,網絡先知心后知面。
很羡慕咧,口水滴滴答滴滴答。

我正读得着急,最后看见你决定让家里更放松,阿弥陀佛!孩子在学校里承受那么大压力,咱当妈的再在家里继续 ...
玉冰 发表于 2011-9-7 07:20

我怎麼好想頂這句啊:
可恨这帮巫婆一样的老师!
雖然我知道學校老師也挺不容易,一個班几十個孩子要搞定。但是但是總是有催殘孩子的感覺,特別是看了共同那個抄音符,更有這感覺。

推是要的,方法也是要的.
結果不是以技巧的獲得來論英雄.
就算用痛苦的代價換來個郎郎也是很不值得的.

我脑子转得慢,说得再直接白话些
小石头妈 发表于 2011-10-19 22:36

我要暈了,我覺得我說得很直白啊,都不知咋說了.{:1_129:}
乾脆把玉冰家里的話直接搬過來:

我忽然领悟到,我们要做的,不是“命令”孩子走我们认为的“正道”,而是让孩子能够更加清晰地看到这条“正道”,帮助孩子滋生出自己内在的意愿,自愿往这条“正道”上走。

胁迫、糖衣炮弹、胡萝卜加大棒等等,都不能使孩子滋生出自己内在的意愿来。

丁香第一條,如有不明,請繼續查閱玉冰第二條.{:1_114:}

哎呀,石頭媽和楚朦,你倆都悠著點.

唉,我自己不是学医学的,这些都是道听途说的啦。我之所以愿意相信,因为人家说的一部分应验在了 ...
玉冰 发表于 2011-11-2 12:34

啊啊啊啊啊,不是吧,我就是鼻涕眼泪一大把,不敢见阳光那个.我嗜奶啊,咋办啊,这哪里割舍得下.

2011年11月3日  感谢

一个多周前的晚上我摔伤了,从那儿又后,我经历过又前没有经历过的许多东西。 ...
小石头妈 发表于 2011-11-4 13:07

看著好感動.
危難時見真心.

还能这么干啊,牛啊.
要我估计苦巴巴的不知咋办,最多笨笨的把自家孩子拉屋里共情一下.{:1_117:}

寫優點寫優點,寫啥進步,進步意味著先看人缺點。
看看看,一開口就說人家偷懶。{:1_120:}

唉,他现在不想练琴哦,这种事不止一次了,事实就是想溜过去呀,难道是事实也不能说吗?
小石头妈 发表于 2011-11-29 07:22

所謂說優點,就是要你著眼于樂觀積極毫無陰影的事實嘛.你你你老人家看哪個事實去了.

另外,彈琴到一定階段可以不唱了,要聽,聽自己彈出的音美不美妙.

淡月同志怎麼從來不教我使招朮滴?{:1_131:}