设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2010年5月18日  

这两天突然发一件事,磊磊开始收拾玩具了。当然不是每样玩具,但玩过的,他开始整理放回原处了。

先是前两天我们俩玩拼图,玩了后他很自然地把拼图收好,送回原处。

再就 ...
小石头妈 发表于 2010-5-18 09:54

真整齐,石头有那么多的卡片。看来磊磊的日记,觉得磊磊自律性很强:muzhi

2010年5月26日

磊磊现在活得很尽兴。放了学,回家就开始玩,告诉我:作业很少,回来再写;或者已经在学校写完了。

作业这个情结我真的是放下了。因为他自己急。早晚都会去完成的。

他玩 ...
小石头妈 发表于 2010-5-26 08:40

磊磊自律性真强:muzhi

2010年5月29日  

参加水彩涂鸦大赛
           同学妈妈给磊磊报名参加水彩涂鸦大赛。虽然画画一直是磊磊的弱项,但这并没有妨碍到磊磊参加大赛。

排队上场,最早画完,没有创意,从主持人最早 ...
小石头妈 发表于 2010-5-29 23:21

呵呵,石头妈喜欢人的方式也挺特别的;P

2010年5月29日  磊磊今天挨了3次批

磊磊挨了3次批,而且我是真生气了,但现在有个好处,只要我一拉脸就行,不需要过多的语言。

第一次是在比赛现场把垃圾塞在人家花盆里。

第二次 ...
小石头妈 发表于 2010-5-29 23:28

石头妈在家里很有权威呢

续上

这个沙堡比赛可是真让我有话说,因为这个在3个孩子中引起了一场小型战争。

以家庭为单位进行沙堡比赛,我和磊磊和磊磊的另外一个女同学家里一组,LH和同行的正正家一组。我们的是小熊一家手拉 ...
小石头妈 发表于 2010-6-7 08:16

这个仗打的有趣极了!:)

2010年6月6日 卖鱼

LH周六赶海后就没回家,在我家一直呆到周日晚上。就是这样,还是一步三回头的走了。

走之前的最后一个节目是两人自己决定的:卖鱼。

鱼是在附近山上公园里的池塘里 ...
小石头妈 发表于 2010-6-7 08:28

磊磊想事情挺周全,尝试着各种解决问题的办法

2010年6月5日  补记

前一段时间家里来亲戚了,忙里忙外,竟然比上班的时候还要忙。想起什么就补记些什么吧。

六一下午磊磊学校是不放假的,但我知道没什么大事,就准备给磊磊请假出去玩。张老师 ...
小石头妈 发表于 2010-6-6 12:53

;P

2010年6月8日 为三班争了光

“妈妈,今天我为我们班争了光了!”

“?”

“今天我上数学课表现不好,被罚到一班重听数学课,结果我回答问题的数量比他们全班的都要多,我为我们班争光了! ...
小石头妈 发表于 2010-6-9 14:37

哈哈,磊磊可爱呀

2010年6月7日  玩和学习

这段时间家里来人了,所以忙得又没时间管磊磊。而磊磊回家后基本没作业,所以也随他去玩了。

周末LH在我家住,把没完成的卷也拿到我家做了。偷过看过二个的卷子,大部 ...
小石头妈 发表于 2010-6-7 13:08

石头妈处理的很好,学习了:F:

测字每次小于3个错字, 得1分,全对,对2分;卷子,得B得1分,得A得2分,全对得4分;每周奖状得1张1分。每10分可以完成一个愿望(必须是在上海实现的合理愿望),达到20分可以去玩具批发市场一次。当他提出的规则被正式采纳后,磊磊高兴地大跳。

有创意,石头妈办法真多:F:

2010年6月12日 唱歌

自从小学音乐老师让我意识到我只听唱歌不好后,我就在今后的日子里几乎没唱过歌。更不用说到卡拉OK去当众眼唱了。

去年,我决定挑战自己,当着朋友和小辈面唱了,被评价为: ...
小石头妈 发表于 2010-6-14 07:09

石头妈有希望,加油啊:)

磊磊真自信:muzhi

磊磊有始有终,真的不错:muzhi  这个主意好,我等着放假和诺建议下,看她有兴趣不,不过我家的玩具大部分已经送人了,稍有点遗憾

2010年10月20日 聊书与读书

一直觉得磊磊是不很爱读书,他对我推荐的书更是抗拒(不是漫画)。

但最近不一样,只要我推荐的书他都想看。先是《怪医杜利特》,是我读了一半,他自己读了一半;再就一个 ...
小石头妈 发表于 2010-10-20 09:25

真为磊磊高兴:)  以后多带磊磊出去玩玩,惊喜很大,呵呵。。。

2010年10月14日 杰西卡在改变着我家的生活

前一段拿了种种条件拦着磊磊养狗,突然间,条件不在了,狗来了。但条件的影响还是在的,磊磊认为:狗就是他的事。

但做磊爸不这么认为,认为狗也是他 ...
小石头妈 发表于 2010-10-14 09:25

狗狗真的会改变生活,增添很多乐趣和话题:handshake

我家经常性的有错不改,借鉴磊妈的办法试试

我也正想说这句话,共勉:F:

从小事做起,从身边的事做起
红蝈蝈 发表于 2010-12-9 10:29

:muzhi 我也省个事;P

2010年12月9日  磊磊的作文

烟台的苹果

烟台的苹国是最好吃的。烟台产的苹果有金帅、红富士、红香蕉、嘎拉、乔纳金、等等等等,红富士又红又大、又香又甜,是我国最好吃的苹果,
       红富士产在观水 ...
小石头妈 发表于 2010-12-9 23:16

磊磊写的太有趣了,连时间都那么明确。看来磊磊的描写,我才知道原来烟台苹果不光红富士,呵呵。。。

2011年1月2日  2010年小结

这个小结是围绕着我和磊磊进行的。

2010年,对于我和磊磊是很重要的一年。

我呢,完成了两件大事,一件是年近40的我准备开始在事业上重新选择,以兴趣出 ...
小石头妈 发表于 2011-1-2 23:55

磊妈真的是个有心人。:muzhi 看到磊一点一点的上升进步,怎么就像我家诺进步了一样,哈哈。。
新年快乐, 娘俩心想事成:heart