设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

我刚才还在想小石头妈来没来呢,差点要问jerryma了,没想到就看到了这个亲切的名字。

激动地先献花:F::F:,再慢慢分享磊磊的成长。

还有:生日快乐!:F::gift::heart

说实在的,是否该参与到磊磊的学习中,我也持着犹豫的态度,

有时,也希望磊磊的学习结果能给我一个答案。

现在磊磊给了我两个答案,一个是学习自信心大增,在学校非常抓紧时间(这点我仍然非常坚信),而且学 ...
小石头妈 发表于 2010-4-29 06:31

我家小雨点的语文字词是存在问题的,每次因此失分不少。她不太愿意复习,我也犹豫要不要坚持要她复习。

明天,明天我就可以自由了,哈哈哈,坚持住!

各位朋友们,明天、最晚大后天就见了哈
小石头妈 发表于 2010-5-7 22:04

好像一只自由的小鸟;P

2010年5月10日  磊磊的爱

前一段时间我准备考试,全家人尽量配合着我,磊磊也是。 能自己做的事情自己做,然后孩子比竟是孩子,晚上忍不住地找些借口跑到书房来找我。

8号,我去考试,前一天晚上就 ...
小石头妈 发表于 2010-5-10 08:21

感动!:F: :F:

2010年5月12日 练心态的时候来了

磊磊期中考试成绩出来了。
让我们跌破眼镜的不止这个,英语成绩一直拿C的磊磊这次英语却打了A+,也就是100分,而这个分数全班只有5个。而这学期磊磊英语在家听都没有听过,读也是瘳瘳无几的。...
小石头妈 发表于 2010-5-12 23:43

磊磊的语文、英语进步可真大!尤其这个英语奇迹!

小石头妈,是不是你学英语了,对孩子的影响?期待你挖挖:handshake

阿猪陷进去拔不出的英语情节:dizzy:
jerryma 发表于 2010-5-13 12:56

哈哈!jerryma 是明眼人,一下子抓住我的命穴了!;P

英语一直是我和小雨点的死穴,但最近变了,变成愉快的情结了。:lol

阿猪,这个我真说不出什么来,对于这个成绩,我和你是一样好奇的。

我问他你用了什么和上学期不一样的方法吗?他点头说:记单词时,我用了中文,比如girl,我就记成哥呕,一看见哥我就想呕,就象前一阵说的乔 ...
小石头妈 发表于 2010-5-14 07:31

原来这样!;P :F:

2010年5月13日  和磊爸谈考试

磊爸从小就是个非常认真、勤奋的好孩子,他认为再聪明的孩子不刻苦都没用,而学习更是不能仅靠聪明就可以完成的。所以磊爸对磊磊说:你要刻苦。然而磊磊二年级玩得比一年级更欢 ...
小石头妈 发表于 2010-5-14 08:09

小石头妈这思想工作做得{guzhang} :F: :F:

和爸爸谈心,和老师谈心,这妈妈啊,为了宝贝儿子,怎样地用心着啊! :F: :F:
玉冰 发表于 2010-5-15 13:28

是啊,还是以前那句话:磊磊真幸运,有这么好的妈妈。:F:

告诉他童年总得留点痕迹才够精彩,以后就有资本讲给他儿子听了,:lol他认真地听着我的话,然后二话不说上车了,数着上坡的树一路骑回家,回到家后自己拿出医药箱处理了伤口。
        晚上他问我:妈,我们以后骑车去福莱山吧?
        好!没问题
小石头妈 发表于 2010-5-17 08:21

小石头妈冷静且幽默 :F: :F:

如果是我,看到孩子摔伤了,可能就急了。

:L 这,这与冷静无关,用昨天我老公的话说,在养孩子方面,他是女人,我是男人,用我妈的话说,让我老公带孩子会更让人放心些

但也可能正因为这个,磊磊更喜欢和我在一起,因为我对他的限制少
小石头妈 发表于 2010-5-17 21:50

或者说,这是放松。

我家,雨点爸会这样放松,我就容易紧张。

2010年5月17日  追求与众不同

记得一句广告词是这样说的:就是孩子,也不愿意撞衫。

磊磊在衣服上虽然没有这样的追求,但在想法上却开始追求与众不同了。

一天他问我:“妈,我 ...
小石头妈 发表于 2010-5-17 23:04

多可贵的自主性!

小雨点是不喜欢撞衫的。

小石头妈好勤快,记录了这么多!:F::F:

看到磊磊成长的喜讯一桩接一桩,令人惊喜!这是小石头妈长期用心养育的成果。可以想见,未来这种喜讯还会越来越多。:victory::F:

2010年5月22日  你说的是真的吗?

磊磊坚持从家里的香椿树上摘下仅剩下的一些下的香椿给刘老师,路上问我:“妈妈,这个可以生吃吗?”

“当然。”小石头妈 发表于 2010-5-25 15:51

小石头妈对磊磊每一丝成长的痕迹都明察秋毫啊!:F:

另:香椿是不能生吃的吧,要炒,而且还要先在开水里过下,去硝酸铵。:wenhao

哈哈,阿猪知道的可是真多呀
今年,我才知道要先要在开水里过一下,以前,我都是生的切碎了拌豆腐的。

你们那儿也有香椿吗?
小石头妈 发表于 2010-5-26 07:48

不好意思,以前在这个问题上出过错才印象深的,我那时也不知道先过水就炒的。:L

且小雨点很爱吃。菜场有卖的,比较贵。

磊磊的状态真是好!:F: :victory: :haose:

在磊磊班级里,磊磊的成绩仍不是可以给我争气了,语文还没有冲破平均分呢。所以呢,更多的家长对我的方式抱有半信半疑或全然不信的状态,我已经非常能接受这种现状了,脸皮厚的已经无可比拟了。

上学期老师在 ...
小石头妈 发表于 2010-5-26 21:57

我家小雨点的成绩也是这个水平。:handshake

上次家长会,老师事先已指定了成绩好的学生的家长发言,介绍经验什么的。等他们一个个汇报完毕,我举手示意发言,大谈了一番对孩子的接纳和真爱。不能说成绩,不能说特长,但我有发言欲,只好说这个。:L  

也不知老师会怎样想,不过好像给当时刻板的气氛稍稍带活跃了点。

2010年5月26日 闯祸的价值

磊磊很少闯祸,虽然总是有意外发生,但比起我能接受的,还是少了许多。

前几天闯了祸,不想告诉爸爸,我告诉他没什么了不起,象你这么大,不闯祸我倒是担心了。他听了直 ...
小石头妈 发表于 2010-5-26 22:00

对小石头妈的这个引导水平,佩服地无话可说:victory: :F:

我是来小石头妈家学习的,要钻地洞了。:$:$

石头妈,买《育人三部曲》吧。

有非常多的适合你和孩子的活动。就算不为孩子,光是当小说看,也非常优美。 有了这书,而你暑假又不上班,你就不用费尽心思去想给孩子准备什么活动了。有很多很多可以拿来用的 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-27 20:58

多谢百合,我也去买。:F:

2010年5月27日 逛夜市

今天磊爸又加班,娘俩决定打破一下日常的生活规律:逛夜市去,而且还是坐公交车去。

和磊磊商量好时间:6点半走,8点回。此行目的:买碟。

哪知一出门,发现小区门 ...
小石头妈 发表于 2010-5-27 22:15

多么大方主动、好奇心强、安全感强的磊磊!:victory: :F:

好个重碟轻妈和重妈轻碟。;P