设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

2010年5月18日  

这两天突然发一件事,磊磊开始收拾玩具了。当然不是每样玩具,但玩过的,他开始整理放回原处了。

先是前两天我们俩玩拼图,玩了后他很自然地把拼图收好,送回原处。

再就是发现和小朋友玩完卡后,自己回屋第一件事是把卡整理好。

这真是意外的发现,特对他整理后的卡片盒拍片留念
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

2010年5月17日  追求与众不同

记得一句广告词是这样说的:就是孩子,也不愿意撞衫。

磊磊在衣服上虽然没有这样的追求,但在想法上却开始追求与众不同了。

一天他问我:“妈,我 ...
小石头妈 发表于 2010-5-17 23:04

多可贵的自主性!

小雨点是不喜欢撞衫的。

小石头妈好勤快,记录了这么多!:F::F:

看到磊磊成长的喜讯一桩接一桩,令人惊喜!这是小石头妈长期用心养育的成果。可以想见,未来这种喜讯还会越来越多。:victory::F:

石头妈好勤快,这菜上得这么多这么好:F:

看了好感动,磊磊真是长大了,还有那个土豆排水器,真好:F:
把名字写在水上

这个卡片盒好整齐

感觉磊磊和彤的步调太不一致了,我家的还是脏乱差一条龙呢

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

佩服石头妈!向你学习!
扬帆 发表于 2010-5-14 11:15

排!
这个沟通太强了!:muzhi :muzhi :muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

和爸爸谈心,和老师谈心,这妈妈啊,为了宝贝儿子,怎样地用心着啊! :F: :F:
玉冰 发表于 2010-5-15 13:28

:handshake
这个妈妈太了不起了!:F: :F:

如果这就是生活……

告诉他童年总得留点痕迹才够精彩,以后就有资本讲给他儿子听了:F::F:;P
夕颜 发表于 2010-5-17 09:21

在这家,似乎只有献花的份了:F: :F:

如果这就是生活……

事后,磊爸很想帮他总结一下这次事,我极力制止,这时磊的感受比我们的总结要更好些。
小石头妈 发表于 2010-5-17 22:48

太敬佩磊妈了!:F: :F:

如果这就是生活……

爸爸不吱声了,而我心里充满了感动,面对他爸的误解,他能如此平静地处理,真的长大了。 小石头妈 发表于 2010-5-18 09:09

:F: :F: :F:

如果这就是生活……

小石头妈,看完你和小石头的幸福日记,很感动哦!你是个智慧的幸福妈妈!

所以你慢慢的还会发现有很多很多的幸福!你会调节自己的心态,处理事情的分寸也把握得很好,向你学习,我找到差距了,发现问题越来越多了。
     除了调节心态外,处理孩子的问题,包括和孩子沟通都是需要技巧的。

:F::F:给你献花:F:

2010年5月2日 测字之姜还是老的辣

五一刚过,老公就带着磊磊上班了。大的写材料,小的上午写作业,下午复习功课。为了保证说话算话,爸爸还要继续测他的字。

晚饭时,就在姥姥姥爷批评我让孩子学 ...
小石头妈 发表于 2010-5-10 07:43

小石头妈和老公都太有才了。这表情怎么有没有了。

2010年5月12日 练心态的时候来了

磊磊期中考试成绩出来了。

出来的前一天磊磊还问我们都打A会不会有奖励呢!

当然,他得到的答案是否定的。但他一点都不会遗憾,因为出来的成绩他爸 ...
小石头妈 发表于 2010-5-12 23:43

送花和鼓掌

小石头妈这思想工作做得{guzhang} :F: :F:
阿猪 发表于 2010-5-16 12:28

{guzhang}{qiang}

小石头妈,看完你和小石头的幸福日记,很感动哦!你是个智慧的幸福妈妈!

所以你慢慢的还会发现有很多很多的幸福!你会调节自己的心态,处理事情的分寸也把握得很好,向你学习,我找到差距了,发现问题越来越 ...
铖铖妈妈 发表于 2010-5-18 21:21

他家的宝藏很多的,多那回家点。{guzhang}

预报一下,我今天晚上就上8岁娃的详解。这书上讲的,很多都能和你的故事搭上线。 :)
每天都在成长的路上,前行。

预报一下,我今天晚上就上8岁娃的详解。这书上讲的,很多都能和你的故事搭上线。 :)
玉冰 发表于 2010-5-19 07:21

太好了,我等着,如果能现场报就好了

所以你慢慢的还会发现有很多很多的幸福!你会调节自己的心态,处理事情的分寸也把握得很好,向你学习,我找到差距了,发现问题越来越 ...
铖铖妈妈 发表于 2010-5-18 21:21

铖妈,我也是从你那时走过来的,现在看不到磊磊一年级的贴了,如果看了,你就知道我当时有多痛苦,也曾经背地里痛哭过呀。

所以,我能,你也能,我看你的贴子了,你的底子很好,一起加油!