设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

没错,为了学习,我就使这么大的劲去改进了,再多了,不干了
小石头妈 发表于 2011-11-9 16:27

是的,就如吃饭,七分就可以了,多了厌烦。
物质和精神都要留点空白,生活要是只剩下成绩一个内容了,其实也是件可悲的事情。这也是我一直在警惕的,哪怕学习,我们目前也一定要做到累大人,不累孩子,很多的知识面,目前的努力积累并不是为了现在的考试成绩,而是为了以后的化蛹成蝶。。。。。。

是的,就如吃饭,七分就可以了,多了厌烦。
物质和精神都要留点空白,生活要是只剩下成绩一个内容了, ...
禾苗苗 发表于 2011-11-13 09:09

化蛹成蝶---我喜欢这句话

说真的,刚上小学那会,我真是纠结着成绩来着,一切想着正儿能跟得上学校教育,最好是游刃有余的那种,想 ...
共同 发表于 2011-11-10 16:56

是呀,是呀,原来以为不会这么难,但,真真的,太出乎意料了。

于是我调整,唉,但内心中总是有那么一些最后变成一丝期望,现在我也无法说这种期望都被清除掉了,遇事才知道,但好在,是在慢慢放下纠结,感觉世界在眼前一点点地再变亮,变宽。

是呀,是呀,原来以为不会这么难,但,真真的,太出乎意料了。

于是我调整,唉,但内心中总是有那么 ...
小石头妈 发表于 2011-11-13 09:14

谁都是这样的,就自己家一个宝贝,怎么看怎么都是好的,无奈放到一大片宝贝里面,个中的失落感啊,只有少数星云的家长才不会被打击。
   慢慢来吧,石头妈,目前有多的时间,我已经开始自己看点书了,文史的,先充实自己。

我也来看看石头。石头妈妈,我也心里煎熬着。孩子的成绩就像共同和苗妈说得,就一个宝贝,怎么看怎么顺眼的宝贝,哪会成绩不好呢?何况自己小时候成绩不赖,再一路顺风,所以这几天心情很是郁闷,何况一个隔壁班妈妈女儿成绩很厉害,天天问成绩出来没,多少?更郁闷一记。不是嫉妒,确是那说话语气。有些孩子成绩好,我们是佩服,但有些家长就是让人不舒服。哎,谁叫我们家当当成绩不突出呢?原先想着优秀的孩子,我想我要学会放下,我家孩子就一普通孩子,平平淡淡,平平安安度过一生不也挺好吗?怎么样自己家的宝贝也是省心的宝贝,只是有些地方还没开窍而已。

也许学会放下,家长不要啰嗦,努力一起背后悄悄使力,才是正事。以前认为教育的事大头是学校,认真听讲就行了,发现别人假期不断加码,假期加,周末加,这加感觉差距越来越大呢,我想作文这块,我想去借力,我实在不会辅导,孩子也没找到路子。

像苗妈学习,家长自己先学习起来,不然引导孩子也越来越困难。

磊妈,我早也不干了。学习自然是他自己的事,我太不擅长干这个了。我要做的就是做好我自己,还有就是提供 ...
共同 发表于 2011-11-10 17:01

2011年11月8日 新的体会

就在磊磊拿到语文成绩的那天,我在网易的公开课看到了这么一堂   

...
小石头妈 发表于 2011-11-9 16:09

2011年11月13日 模仿

午饭时,餐桌旁。

磊爸顺手把他那只螃蟹扔到我碗里:吃起太麻烦了,你吃吧。

我一脸感动地说:老公夫真好,又省下来给我吃。

一会儿,磊磊往我碗里扔了一块大骨头:真是咬不动这上面的脆骨了,你来啃吧。

我再次一脸感动地说:儿子真好,知道妈爱吃脆骨,省下来给妈,看,上面还有一大块肉呢。

磊磊低头美美地笑了。

午饭时,餐桌旁。

磊爸顺手把他那只螃蟹扔到我碗里:吃起太 ...
小石头妈 发表于 2011-11-18 08:49

磊妈这次受伤之后,心倒是越来越柔软啦,温柔的滴水呢{:1_128:}

午饭时,餐桌旁。

小石头妈 发表于 2011-11-18 08:49

呵呵磊妈好幸福,被两人疼着

磊妈这次受伤之后,心倒是越来越柔软啦,温柔的滴水呢
共同 发表于 2011-11-18 08:55

呵呵磊妈好幸福,被两人疼着
蝴蝶王子 发表于 2011-11-18 09:00

是是,呵呵

2011年11月18日  小生意

昨天磊从书包里掏出一把我没见过的笔。

----哪来的,儿子?

----我挣的。

----哦?咋个挣法?

他马上跟献宝似的拿出一个笔记本,每一页上都有一个人名,下面是各种战士贴纸,下面标有数学。

----这是个游戏,他们可以拿笔或本子来充值,充了后就可以得一不同能量的战士,然后石头剪子布地战斗,消耗能量。。。。这种情况可以再得贴纸(我没搞明白,所以忽略过去),得到十个贴纸的,就可以得一支笔做为奖励。哈哈,因为充值的笔永远比奖励出去的笔多,所以我还是赚的。

我翻了翻,目前已经有六个客户了,而且有一页还明确标有各个贴纸所代表的能量,并且难有可贵的是,这本子前前后后很有条理,比作业本整齐多了。{:1_137:}

他接着介绍:喜欢玩的人很多,连我同桌是个小女孩都来玩了。

我记得上学期他们就做过类似的游戏,自己画精灵,设计游戏来吸引同学,今年看来他打算进行了,而且效果不错。

感谢这些游戏,让我儿子对学校保持着热情。
      感谢电脑游戏和各种玩具店,给我儿子提供了各种参照的思路。
      感谢数学课,让我儿子能准确地计算出各种结果。
      。。。。

2011年11月19日   早起的鸟儿有虫吃

我已经连着两天早晨被我儿拍醒了,而且手法相当野蛮:强行开灯晃、拍脸。自多我腿坏了后,我一直是家里的宠儿,还没人会叫我早起,就是叫了,声音语调都会相当地温柔,只有他,这个混世魔王。我牙根后面很是一个痒痒。

第一天拍我,是因为他想急着想买贴纸,但又不想动他攒的大票票,于是提议给我读课文挣钱。本来以前这事我不会答应的,但谁让我这两天能量低,想有意回避矛盾的。于是,以6往篇课文一元钱的价格成交。
       前一天他拉屎的时候给我读了6篇,哪知道人家计划要挣3元钱的,于是,我早上就惨遭黑手,被法西斯强拉起来听他读了12篇课文,整整听了30分钟,前一天我可是凌晨才睡的呀。

今天早上又来拍我,让我检查他的英语,因为晚上人家要去看电影,没时间读,本着我们不欠帐的原则,他早上来读并要求我检查难证,我再次被拖起。我耍着赖蒙着被大喊晃眼睛,人家边打着哈欠边毫不留情地来拉我,他赢了,我输了,他英语过关了,可以晚上去看电影了。

2011年11月18日  小生意

昨天磊从书包里掏出一把我没见过的笔。

----哪来的,儿子?
...
小石头妈 发表于 2011-11-18 10:04

哈哈哈,生财有道呀~~~~~~~~

2011年11月19日   打扑克好哦

昨天磊终于有时间打扑克了。一反平时大人包办一切的做法,磊磊被分配记分。

这样就有人输,有人赢,输得算负分,赢得算正分,一把一结算。

等打完了,发现磊磊负分正分已经算得很顺了,虽然他不知道这就是负数。

所以,再一次难证了,玩是硬道理,学东西更简单。

结尾扣题:打扑克好哦!

2011年11月19日    学习之父子之战

东扯西扯后,话题终于又回到了学习。

上个周开始,由磊爸开始接手磊的学习,然而就两天,家里就开始鸡飞狗跳了。

自从期中考完试后,磊状态就不好,症状是上课不好好听课,发呆走神,作业也是一塌糊涂。磊爸看着这个气呀,于是声色俱厉,晚上不改完错不让睡觉。每天晚上都很晚才睡,两天下来,父子都拉着一张长长的脸。

尽管在爸爸的督促下,磊磊第二天测字打了100,但这种快乐也只是瞬间的,更多的是疲惫和抗拒。

我真是看在眼里,痛在心里。是孩子有了心事,还是孩子耐力不足。

晚上和爸爸聊了一下,爸爸同意改变方式,在我的建议下,周五晚上爷俩儿在外面吃的饭,一起玩,一起吃,别的一律不谈。

第二天是周六,磊磊学习开始不再反抗,心顺了,也休息好了。

但这还没完呢。

2011年11月19日   打扑克好哦

昨天磊终于有时间打扑克了。一反平时大人包办一切的做法,磊磊被分 ...
小石头妈 发表于 2011-11-18 10:37

呵呵,你们夫妻俩打?让磊磊计分?是不是有点欺负弱小呀?!

quote]2011年11月13日 模仿

午饭时,餐桌旁。

小石头妈 发表于 2011-11-18 08:49 [/quote]

好幸福的磊妈呀。

今天人品大爆发啊,一下子写了这么多