设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

到这来儿,有家的感觉,

即然有家的感觉,那就来吧!;P
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2013年4月11日

今天晚上我做的是咖喱牛肉,全家人超爱吃,于是做了满满两盘子。

可是晚上过来吃饭的哥哥姐姐还没到。于是留出一盘子给他们。

这下子可忙坏了磊同学,吃着这盘子的同时惦记着那盘子。

磊磊:我怎么能吃到那盘子?

妈妈:要不我们干脆全吃了,全当这盘菜没有?

磊磊:我看行!

爸爸:我儿子能是这样的人吗,我儿子就是自己不吃也得留给哥哥姐姐的。

磊磊:爸,在吃掉那盘子之前,我可以暂时不当你儿子吗?磊磊笑着应到。

磊爸当场笑趴下。

蝴蝶王子  哈哈  发表于 2013-5-6 17:28:04

归来,眨前间,发现已经有近一年没给磊磊记日记了,重新开始吧

哎,这人也不来了

石头妈主要在李网写吧。
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

石头妈你最近很忙吧?
筑梦踏实

这段时间一直在石头妈的帖子里营养着。
我准备把磊磊生活中的故事讲给儿子听!

小石头妈 发表于 2012-2-21 07:58
2012年2月16日  今天磊磊做饭
          话说磊磊同志过了做饭的热情,每天到点就到我跟前催我去做饭。

...

这也太厉害了吧,我都没有磊磊能干。说实话,这么一大通又炒又炖的,我看了头都晕了。

小石头妈 发表于 2012-2-23 10:37
2012年2月23日  上学开心事

晚上睡前磊磊和我细数学校的开心事。

祝贺磊磊{:1_143:}

成功了,但狗狗还没买

跳绳挑战3次150成功了没???

狗狗买了没???

磊磊这学期喜报频传,恭喜磊磊

2012年3月4日  享受我们的生活

在磊磊准备放弃学琴的那个晚上,享受这个词突然跳进我的脑海里。

当磊磊在放弃和不放弃之间挣扎时,出现在我脑海中竟然不是‘有坚持了你才会喜欢’这样的道理,而是觉得我要是磊磊,我早就放弃了。为什么呢,每次练琴,仿佛都象是在完成任务,在这种心态下,怎能只坚持二字就走下去呢。

就在这时,享受二字跳入我的脑海中。为什么我不能陪着磊磊学着去享受音乐甚至是语文带来的快乐呢?

那天晚上,磊磊决定不放弃。但对于练琴,他还是抵触的。

今天晚上上完课,果然,磊磊又没有练琴,我把他叫过来,让他为和我他爸弹几首曲子。有他的指法练习的,有《四季歌》。静静地,磊爸和我认真地去听,磊磊认真地去弹,弹完这个,弹那个。没有人评论弹得好坏,我们只是在体会这段曲子带给我们感觉,享受着这一时刻。

这一时刻感觉真好,磊爸、磊磊和我,都感到了一种平静和满足。

2012年2月23日  上学开心事

晚上睡前磊磊和我细数学校的开心事。

先是数学老师在班上先出15个数学小老师,然后每个小老师再挑两个学生组成学习小组。磊磊是被先上当老师了。“我是第五个被先上的。”他在五字上加了重音,在提醒我他的位数非常靠前。他的组员并不是数学不强的,反而是学习很好的孩子。“他们数学也不弱呀?”我好奇。“哈哈,其中有一个说我不选她,她会恨我一辈子。 我本来想选我同位的。”哦,这里面还这么有意思。

英语则采取了小组竞赛制,回答对老师一个问题就可以得一分。磊磊自己独得14分,是对方组两个人和得分总合。他最喜欢这种抢答的游戏了。他给我举例:老师问美国国旗是什么样的,我说冲上去说,美国国旗有多少个条,其中多少条是什么颜色的,多少条是什么颜色的,多少颗星(具体数字他和我说,我忘了)。得了一分。说最有意思的是他下台后他的好朋友做倒状说:这个也可以挣分呀!说完,他自己大笑。说以前在书上看的,还真有用。

妈妈,上学还是真挺有意思的。他突然柔柔地一笑。

阿猪  这么多开心事,真好。磊课外知识丰富!  发表于 2012-2-24 10:53:04

把名字写在水上

小石头妈 发表于 2012-2-22 20:03
2012年2月22日  人情费自己掏

磊班主任经过比较后,选择了一本比较好的字贴,想利用中午时间 ...

嗯,与你共鸣,让孩子从小自己为自己的决定承担责任。
每天都在成长的路上,前行。

小石头妈 发表于 2012-2-21 07:58
2012年2月16日  今天磊磊做饭
          话说磊磊同志过了做饭的热情,每天到点就到我跟前催我去做饭。

...

太厉害了,磊磊,真是让人惊喜呢

看来是平时认真观察过,而且有天赋,第一次就能做大菜呢
把名字写在水上

2012年2月22日  人情费自己掏

磊班主任经过比较后,选择了一本比较好的字贴,想利用中午时间让大家练习一下。但为了避嫌,她只是在群里推荐,而没有班上做强行规定。

家长们商量让孩子统计一下想要订的数量,然后由同学统计一下,某位家长统一采购。

统计的事落在了磊磊和另一位同学身上。已经身为副班长的磊磊欣然接受,回家给我看的小本子上已经登记了近三十位同学的名字。

“妈妈,有几位同学我不想收他们的钱,因为是我的好朋友。咱付钱帮着买吧。”
        “你已经承诺他们了吗?”
        “没有,只是有这个打算。”
        “磊磊,有没有想过,这是你的工作,即使你收了他们的钱,是再合理不过的。”
        “嗯,我知道,可是我送给他们。”
        “嗯,你决定了,就按你的意思办吧,但这份钱,你要自己支付。”
        “为什么,才5个同学,30块钱,妈妈你怎么突然这么小气呢?”
        “不是钱的事,磊磊,你怎么能用我的钱来送人情呢?” 我笑了。
        “因为要花30的花,就得破我的100了。”说完,他自己也觉得不对了,舍不得自己的,就可以舍得别人的吗?
        “妈,要不,你再给我10元,这样,我就不用破这100的了。”他继续努力
        “30块钱对妈来说是小钱,但妈不能给你。妈想让你知道,即使你是好心,你也要量力而为,也不要因为好心而让自己这么别扭。”
         他开始默想,算起帐来,这个周零花钱也算上,他可以支付几个人的。

晚上,他突然走过来告诉我,他就会不收一位同学钱,其他地照收。

阿猪  好心的磊。  发表于 2012-2-22 23:19:41

好厉害啊,153个
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!