设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sutang

[无忧娃] 贝,飞出的小鸟 [复制链接]

现在上班中午休息的时间已名存实亡
再也没有时间来这里看看了
只有晚上,可还经常加班
不过看到希望了
不久的将来应该不会像现在这样忙了
贝妈
做一个幸福的小女人

贝气色真好!甜甜闹闹的

昨天去参加了贝幼儿园的家长会,幼儿园就在家门口,是公办的。
以前贝上过几个月的私立幼儿园,只从家长见面会上,两者就有完全的不同

公办的园长讲话直来直去,一点不避讳什么,而私立的感觉很顾及家长的感受,因而不真实。
贝的班主任是个风风火火的女子,不错,是我喜欢的类型。
用她自己的话说,她可以像四岁的孩子一样和小朋友们疯,让他们抱着她的大腿,同时她严厉起来也是很吓人的。 确实她笑起来很亲切,不笑的时候是有点怕人。

另一个老实是新来的,短短头发,像个孩子似的总笑笑的,估计没什么脾气。
多数是苏州本地的老师,说着说着就会来几句苏州话,又有机会练听力了。
贝妈
做一个幸福的小女人

贝气色真好!甜甜闹闹的
牛妈妈 发表于 2010-8-19 11:28

谢谢牛妈妈来此坐坐
贝妈
做一个幸福的小女人

今天开始正式入学了,只需上半天
奶奶说哭了好一会
贝说:哭了,不过只哭了一小会

长大了,一定会很快就适应的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
贝妈
做一个幸福的小女人

旁边是小区里的二个好朋友,从小一起长大的。
三个好朋友可以一起渡过这三年,想着都是快乐的
贝妈
做一个幸福的小女人

周末给贝买了双新鞋子,
她很喜欢,天天要穿
昨天和她一起出去时,发现走路怪怪的
我说:让妈妈看看,脚怎么怪怪的,一只脚总是颠着
贝立刻不颠着脚走了,还告诉我是骗我的,脚是好的

回到家,竟看到脚都磨破了,心疼死了
同时发现贝为了漂亮的忍耐力比我要强得多
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天,下班回家贝在吃蛋糕,
我问:谁给的呀
贝:你老公给的呗 :L
贝妈
做一个幸福的小女人

今天开始正式入学了,只需上半天
奶奶说哭了好一会
贝说:哭了,不过只哭了一小会

长大了,一定会很快就适应的
sutang 发表于 2010-9-1 19:30

祝小贝贝入园顺利!:F: :kiss:

旁边是小区里的二个好朋友,从小一起长大的。
三个好朋友可以一起渡过这三年,想着都是快乐的
sutang 发表于 2010-9-1 19:33

真是好啊。放学一起玩,可以出门、一起出游:haose:

周末给贝买了双新鞋子,
她很喜欢,天天要穿
昨天和她一起出去时,发现走路怪怪的
我说:让妈妈看看,脚怎么怪怪的,一只脚总是颠着
贝立刻不颠着脚走了,还告诉我是骗我的,脚是好的

回到家,竟看到脚都磨破 ...
sutang 发表于 2010-9-1 19:37

真佩服这忍耐力!:F:

这么爱漂亮啊;P

昨天,下班回家贝在吃蛋糕,
我问:谁给的呀
贝:你老公给的呗 :L
sutang 发表于 2010-9-1 19:43

笑s人了,小人精。:lol

真高兴阿猪还惦记着我这个帖子
昨天回家,还听说贝在里面哭,奶奶竟在外面哭,老人对小孩的感情真得是无法想像

今天不晓得会怎么样,可能不会哭了吧

昨天老公说:我知道贝一定会哭的,因为她太聪明!
笑死我了,太少听老公夸人了
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天同学家的小姐姐回来了,两个人粘在一起,晚上快10点了还不愿意回来。
以前一起玩会就要打架,现在可以玩好长时间,不再起鸡毛了。
赞一下!
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天上学第二天,没哭,赞一个:muzhi
饭全部一扫光,第一天也一样,直夸幼儿园的饭好吃

提到一个穿红衣服的老师好凶呀,一想就是班主任,她是一个又严厉又很逗的人,在以后的接触中,贝一定会喜欢她,因为小家伙也是个同类型的人。
贝妈
做一个幸福的小女人

从贝两次上幼儿园的表现,再次提醒妈妈们,还是3岁以后再上学
2岁左右时,虽生活基本可以自理
但语言能力还远远跟不上,上学时所发生的一切都描述不清,只能埋在心里,
幸好当时只上了两个月,发现苗头不对,就撤了。

同时离家要尽量近,这样平日里一起玩的就成了同学
第一天贝哭时,好朋友贤贤拿娃娃哄她,有了朋友在身边,适应起来一定要快些。
贝妈
做一个幸福的小女人

要吃脚脚吗

不记得贝为何让妈妈吃脚脚了
贝伸出小脚:妈妈,吃个脚脚吧
妈妈:不吃
贝:喝口水,吃口脚脚吧
妈妈:不吃,我们一起玩吧
贝:你不吃脚脚不和你一起玩
妈妈:不和你玩也不吃脚脚
说完两个人一起大笑,结束
贝妈
做一个幸福的小女人

喜欢和妈妈玩,妈妈就有机会说让爸爸干活了
爸爸每天带了好吃了,可是还是无法哄住小人的心
爸爸有时有点点吃醋

教育中爸爸所能做的就是爱妈妈,哈哈
贝妈
做一个幸福的小女人

上周六,带贝去了苏迪糖果乐园玩,早上10点玩到晚上六点,真得很好玩
看儿童剧时,差点丢了贝贝,想想都后怕
儿童剧结束时,主持人说小朋友可以上台去和剧中人物玩会,我就傻傻的真让贝一个人上去了,谁知其他的父母多是大人一起陪着去的,很快小朋友的身影就不见了,当时脑子都要短路了,怕死了,挤进去可怎么也找不到淹没在其中的小不点。
后来想想还是出来,只要不是被人骗走,贝一定会出来找我了
还好,不一会就真得看见贝到看台上找我了,
贝说:妈妈,怎么看不见你了
抱着她,紧紧的抱着,我说:妈妈也看不到你了,吓死妈妈了
以后再也不能这么傻了
到今天提起这事,还觉得害怕:'(
贝妈
做一个幸福的小女人

周日,带贝去超市,啥事都要自己来,从购物车拿东西到柜台付钱时,她比较慢,老公就代劳了,没想惹到了贝
这个不得了啦,火烧了起来
勉强把她抱走,又是踢又是打,还不停的说要打死这个坏爸爸
周围N多异样的眼光盯来
到了超市外面,放她在地上,贝就直接趴在地上,愤怒的哭着,同时要打死爸爸妈妈(最近可能到了语言诅咒期,经常说这样的狠话)。20分钟后还没好,硬抱起来,又是打我。后来终于软软的趴在我身上,但还是时不时的会很伤心的哭,同时说狠话。
同行的一个老太太看不下去,说这孩子脾气怎么这么坏呀。。。。。。
啰嗦了很多,我听不下去了,就告诉她:请不要说我家孩子,又不理解事实

快回到家时,终于好了。
记得2岁时有段时间老是发这么大的火的,但好久不这样了。不晓得这次又怎么发了这么大的火,是不是和上学压抑有关。
相信这也只是短期的过渡,孩子会慢慢懂事的
贝妈
做一个幸福的小女人