设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 贝,飞出的小鸟 [复制链接]

昨天贝和奶奶回老家了,在此纪录一下小鸟飞出去后,家里两只守家老鸟的故事
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
贝妈
做一个幸福的小女人

9.2   7点钟起床, 7点半到学校,早餐正常吃
9.3   7点10分起床, 7点40到学校,早餐基本没吃,带了点面包,也不晓得学校里可不可以吃
贝妈
做一个幸福的小女人

我昨天一到家,贝就开始做老师,教我们英语,让我们大声的说: hellow wangbin,我们
念完,贝贝会说: 嗯,很好
还让我练坐姿和站姿,真是坐如钟,站如松呀!
贝妈
做一个幸福的小女人

贝开始了小学的生活
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
贝妈
做一个幸福的小女人

贝贝昨天带天天来家里玩,两个相差三岁的小伙伴玩的很好,相互间照顾,天天走后,贝过了没一会就开始撒娇,一会哭,一会嚷的,真是一会天使,一会魔鬼呀
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天贝看《贝贝熊系列书--礼貌公约》时,建议我家里也来定一下礼貌公约
想她有时能我们的大吼,当然立刻同意
四张A4纸贴在一起,叫来爸爸一起开家庭会
期间贝说,奶奶不喜欢开家庭会,我说,奶奶其实不真正属于我们这个家庭,她和爸爸,爷爷才是一家
共列了6项,我本说不需要惩罚的,贝贝坚持要,何乐不为呢,这样的我的家务活就有人分担了
有一项贝是特加的:不管什么时候,都不能闯红灯
爸爸说不同意,无耐2:1,他只能认了
最后写上我们期望的状态:多用谢谢,亲爱的
我发现,一说亲爱的,怎么火大的事也火不起来了
贝妈
做一个幸福的小女人

贝昨天去了小朋友家玩,几个人在颜料里打滚,玩的超high,如果在我家,我肯定不同意他们这么玩,因为我要辛苦的去打扫
贝妈
做一个幸福的小女人

贝在小区里拥有了一个极好的朋友,两个人性格基本一样,每天一起玩还玩不够
贝妈
做一个幸福的小女人

厂车换了新的地方,问贝愿意早点起和爸爸妈妈一起出门,还是晚点和爸爸一起走
贝毫不犹豫的说:早点,和爸爸妈妈一起
孩子有了选择权时,做事轻松很多
贝妈
做一个幸福的小女人

今天贝外出游玩了,小家伙带了个大大的包,装了7个桃子,一些樱桃,奶片,彩虹糖,一瓶水,饼干,说是要给小朋友分享的
贝妈
做一个幸福的小女人

自己洗澡,洗头发---做到了
贝妈
做一个幸福的小女人

早上自己起床,穿衣----基本做到了
贝妈
做一个幸福的小女人

上小学前最大的事是不能再继续布娃娃西西的陪伴了,
从本周开始,7月底前做到不带西西去学校
贝妈
做一个幸福的小女人

贝9月份要上小学了,我们对知识上的掌握很少,少到只认识自己的名字,数学10以内的加减法会些,拼音学校教了些,但到现在1/3还没学完
也曾焦虑,后来想想这个过渡对于每个孩子都是必然的,这种成长的经历何尝不是一种财富呢
到时全心的陪伴就是了
昨天贝自己有模有样的念故事目录上的名字(其实依据图画念的),有一天,她突然开窍时就信手捻来了,急不得
贝妈
做一个幸福的小女人

5.13日下班,带贝在小区的在型玩具区玩
豆豆姐姐也在,两个小朋友玩的很开心
一个小哥哥很想和她俩一起玩,当感觉自己好像被冷落时,小哥哥有点失落
贝和豆豆一起荡秋千,小哥哥扯了树叶来撒向她们
小朋友们试图用语言制止哥哥的行为
不想惹怒了他
他把火撒向了贝贝(也许他认为贝贝的到来导致豆豆不再继续和他玩)
小哥哥将在秋千上的贝贝左右前后的瞎摇,贝吓得哭了
我上前说
你怎么可以欺负妹妹,有事情要说话而不是动手
你是个男孩子,怎么可以欺负女孩子?

小哥哥放开了手,但挺委屈的说
可是我说了,他们还是那样对我

我说:即使这样,也不可以动手
你扯树叶已经不对了,你看,这个牌子上写着:小草在睡觉,请不要打扰他们,更何况树叶了
不可以伤害别人,包括小花小草

小哥哥意识到了自己的错误,后来另外两个小不点走在他身边,
他很殷勤的扯了树叶送给她们,好像在表示自己其实很友善

贝和豆豆继续一起玩
小哥哥对我说:她们不想和我一起玩
我说:你去对她们说:你们可以和我一起玩吗?
他说:你和我一起去
(被我训了一顿的小家伙竟这么信任我,还真是感动)
我说:不行,这是你自己的事,我不愿意帮你
小哥哥就过去和她们一起玩
后来三个人爬到了绳套玩具的上面,刚开始贝和豆想把小哥哥赶走
我说:这里正好有三块,每人占一块地盘
三个人开心的同意了
另一个小男生在边上,也想加入,
小哥哥以为他想欺负两个女生,过去驱赶他
我适时的说:这两个女生就交给你来保护了
三个人都笑了
自此开心的一起玩起来

感动于小哥哥的信任
感动于孩子们的活在当下
感动于清明带来的人与人之间的情感流动
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天贝又想和我一起睡
本来答应了给他讲故事的爸爸说:不行,要是你到这边睡我就不给你讲故事了,这是我的规则
贝难过的趴在床上哭
我说:不要哭,起来和他理论一下
贝说:爸爸,你说话不算数,你答应了给我讲故事了,为什么又反悔了
爸爸没理论就投降了,两件事又被他扯在一起讲了,啥时清明起来呀
贝妈
做一个幸福的小女人

老公7点就开始看电影
贝说:爸爸,我要取消你监护人的资格,你不是坐在电脑前就是看电影,自己都做不到的事还要求我
贝妈
做一个幸福的小女人

贝看了一集动画后,会休息一会再看(我的规则)
老公说:贝贝还真听你的话
我说:那是因为我的规则很明确且不变来变去
贝妈
做一个幸福的小女人

真开心论坛又开始正式启用了
贝妈
做一个幸福的小女人

感谢老公,和他解释后,他不像以前会对我发火,而是表达了充分的理解,晚饭时主动夹菜给我,真得很开心
贝妈
做一个幸福的小女人