设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 京京妈

[育儿困惑] 如何管理孩子的上网游戏时间? [复制链接]

引用敬听的话“改掉一个坏习惯最有效的办法是培养一个好习惯”
我们用啥好方法?
让孩子健康成长呢?
京京妈 发表于 2012-2-12 09:23
恩,因为最近宣也开始迷ipod。
我原来的观点和玉冰姐相同,后来发现很难完全杜绝,另外也容易和班里的小朋友缺少共同的话题。
但网瘾真的不是一个正常孩子的意志力可以控制的,很多大学的孩子也会沉迷网络,于是我觉得对于小的只能父母严格管理并以身做则,根据孩子特点培养一些兴趣爱好,比如我们最近迷芭蕾,轮滑和剪纸,这样孩子的时间被占满了,自然会慢慢淡忘电子游戏。

如果已经上瘾了,就必须先强制戒掉,我觉得这东西太可怕,还是不要沾的好。

我一直觉得有时候“爱和自由”这个幌子着实害人,大的原则没问题,但不能什么事情都直接套用,否则一开始宽松,等问题出来再纠正,就需要耗费家长和孩子更大的力气。尤其对于孩子来说,也付出了很多的机会成本,即学习和练习其他有益身心技能的机会。

一家之言。
新生活

昨晚和LG讨论游戏的问题
LG说现在有人把它比喻——就是精神鸦片

由于我从没玩过,
也非常不感 ...
坦克妈 发表于 2012-2-13 09:15
偶尔玩儿一玩儿,到也无妨,但千万不能上瘾,那太浪费时间精力了。

就好比我们上网,我一贯的观点是只要孩子在身边绝对不上网。上班也是把事儿先做完再上网。可往往有时候会越界,但靠自制力可以将自己拉回。试想一个孩子能做到麽?再退一步说大家都做到了麽?

这个贴的话题很好,值得深入讨论,将转育儿版,楼主没有意见吧!
新生活