设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

美国的心理实习   [复制链接]

爱无言 发表于 2012-2-9 20:47
写完梳理完,再和朋友讨论后,其实现在觉得也许这个行业在国内顺其自然地发展,虽然会鱼龙混杂,好像是乱, ...

美国的条条框框会感觉到硬呼呼滴~上个世纪精神分析学院还不接受临床心理学家的分析训练不授予分析师资格的 但会有接受医学院学生的情况出现,后来还为之打过好些官司的

爱无言 发表于 2012-2-10 03:06
写着心理治疗了,就放不下。又睡了一晚上,很多东西就又发酵了一样。

精神分析类的治疗美国主流的心理领 ...

欧洲精神分析与美国其实一点儿也不落后,还很有他们本地特色。
像德国精神分析现在很强悍的。意大利人有自己的特点,和民族性格接近,但也要看每个分析师的个体。
东欧也有精神分析,苏联倒台后才恢复的。

日本的精神分析也很不一样。还有印度的。差异和西方大了去了。

日本的精神分析总体上短小精悍,那种感觉都是短程的动力学治疗。而印度的又别有风味。

中国以后一定也不同。

爱无言 发表于 2012-3-8 03:05
老肯来了,太高兴了。看来你对美国和各国的心理治疗很了解啊,我正好奇这方面的历史呢。多给说说。或者有啥 ...

总体上美国的心理治疗还是稍稍有些优势的,临床研究与实践相辅相成
而心理咨询在世界各地的发展情况可以参考 http://www.uk.sagepub.com/books/Book231934

最近二十年人本的聚焦发展良好是有前景的 今天的研习在讲 聚焦的梦工作 有日本聚焦协会主席主讲 老爱有兴趣的话 我把笔记整理一份发给你 心里会想是不是会与荣格学派的分析工作可以有相互鉴戒的地方

爱无言 发表于 2012-3-9 00:10
看到这段发觉确实如我之前自己猜想的,美国的精神分析学会也就是给精神分析家发执照的机构,是规定必须先完 ...

当代精神分析的重要发展 米歇尔创立的精神分析关系学派可以不要求病理学的部分 有临床实践研究基础皆可以 现在发展也挺好 克莱因学派也有人参加其年会 精神分析圈外也吸引人本取向的 认知行为取向(有位是ACT的)临床心理学家也有一直参加其年会的 而IPA现在还是太保守了 今后情况或有改观

爱无言 发表于 2012-3-9 13:02
太有兴趣了。发这里

还没有整理完 要不我先将记录的文字发给你

爱无言  好啊,你整理完再给我发也行的。  发表于 2012-3-9 13:29:14

爱无言 发表于 2012-3-9 13:17
我查了,美国只有纽约是给精神分析师发执照的,等于有法律规定能不能做这个。其余州没人管。无论IPA还是 ...

罗杰斯那时候做临床研究实践,就有精神分析师唧唧歪歪说人家是无证行医,让人会恼火,罗杰斯对于协会组织什么的几乎有一种本能的厌恶。但就精神分析百年来走过的历程,源于分析师与来访者互动中的破坏界限的情况时有发生一度甚而可谓司空见怪,这给来访者、精神分析协会和协会成员带来了持久的伤痛。 精神分析持证严格监督严厉也是其来有自。

下午讲梦工作的象征还有汉字聚焦解梦 下午讨论完之后再发给你

爱无言 发表于 2012-3-9 21:00
听你说这些,还是很有意思。去看看你推荐的那本书。 精神分析确实容易和来访者卷入移情关系。我发觉学校里 ...

人本精神分析也都是重点
恩 尝试与大家一起研讨罗杰斯的人本和精神分析其实也有可以会通的地方,也想听你讲在美研习人本精神分析的经验
另 今天是做聚焦的理论研讨 为论文简德林:体验式的反应 做一个导读 能够帮助大家可以一步一步缓缓深入研习  也涉及 昨天的讨论之一,在聚焦当中最重要的是倾听,与澄清要非常到位。一个到位的倾听能够极大的推进咨询工作
若对之有兴趣,我将笔记稍理一下 发给你 如何

爱无言 发表于 2012-3-11 00:27
谢谢老肯,太好了。以后有什么就给我发啊,不用问我,直接发就好。:)你发的对我帮助都很大。正在看你的两 ...

老爱看过来http://www.icsw.edu/programs/masters/
GRE is not required
不需要GRE 吗

爱无言  哦,谢谢老肯。美国很多master prgram是不需要GRE的。  发表于 2012-3-18 22:01:20

Ph.D.需要GRE吗
其实弯弯绕绕是想请老爱讲讲第二语言学习经验来着 活活

爱无言  绝大多数PHD是需要GRE的。  发表于 2012-3-18 22:51:10

爱无言 发表于 2012-3-18 22:53
呵呵,我一直其实投入时间专门学习语言很少,一直纠缠在自己的心理世界里.......
在读书会开了个学语言 ...

我是看了10届学生的博士论文 感觉很有心理动力学的背景 然后看到皆是这个学校出来的 就跑去学校主页看了 就是学费怎么这么贵呀
语言的学习 昨晚看李网小懿爸爸在书华的版上发的帖子 会好感兴趣的   然后想起老爱在美国 可以感受到东西方好些的多样丰富 可以写的呀 会对咨询有助益的 因为我想这也是对人如何经验这个世界很好的理解同理呀 煽动老爱再提笔哟 哇咔咔

qtyang 发表于 2012-3-19 15:10
我是看了10届学生的博士论文 感觉很有心理动力学的背景 然后看到皆是这个学校出来的 就跑去学校主页看了 ...

有了论坛文字 过段时间在看所言 在在能够反省我自己的自恋与我执 那文字里竟然还有诱惑的味道了(苦笑) 如何能以实相见己见人