设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

美国的心理实习   [复制链接]

爱无言 发表于 2012-3-9 21:00
听你说这些,还是很有意思。去看看你推荐的那本书。 精神分析确实容易和来访者卷入移情关系。我发觉学校里 ...

人本精神分析也都是重点
恩 尝试与大家一起研讨罗杰斯的人本和精神分析其实也有可以会通的地方,也想听你讲在美研习人本精神分析的经验
另 今天是做聚焦的理论研讨 为论文简德林:体验式的反应 做一个导读 能够帮助大家可以一步一步缓缓深入研习  也涉及 昨天的讨论之一,在聚焦当中最重要的是倾听,与澄清要非常到位。一个到位的倾听能够极大的推进咨询工作
若对之有兴趣,我将笔记稍理一下 发给你 如何

爱无言 发表于 2012-2-9 11:52
以前以为治疗师的License就是一个啊,可现在发觉这里的License是很多很多的,家庭治疗的,酗酒药物滥用的等 ...

长见识...有空慢慢爬

爱无言  呵呵,欢迎做客。  发表于 2012-3-11 00:27:43

qtyang 发表于 2012-3-10 17:00
人本精神分析也都是重点
恩 尝试与大家一起研讨罗杰斯的人本和精神分析其实也有可以会通的地方,也想听你 ...

谢谢老肯,太好了。以后有什么就给我发啊,不用问我,直接发就好。:)你发的对我帮助都很大。正在看你的两段笔记呢。

我现在学校里的课因为是为本科开设的,所以老师还都只是介绍性质的,以宽泛为主,不深入,所以我现在还没有体验对人本精神分析的研习。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

爱无言 发表于 2012-3-11 00:27
谢谢老肯,太好了。以后有什么就给我发啊,不用问我,直接发就好。:)你发的对我帮助都很大。正在看你的两 ...

老爱看过来http://www.icsw.edu/programs/masters/
GRE is not required
不需要GRE 吗

爱无言  哦,谢谢老肯。美国很多master prgram是不需要GRE的。  发表于 2012-3-18 22:01:20

Ph.D.需要GRE吗
其实弯弯绕绕是想请老爱讲讲第二语言学习经验来着 活活

爱无言  绝大多数PHD是需要GRE的。  发表于 2012-3-18 22:51:10

qtyang 发表于 2012-3-18 22:48
Ph.D.需要GRE吗
其实弯弯绕绕是想请老爱讲讲第二语言学习经验来着 活活

呵呵,我一直其实投入时间专门学习语言很少,一直纠缠在自己的心理世界里.......
在读书会开了个学语言的贴的,又放下了呢..

你贴的这个学校是专业的心理研究院的,学费是非常贵的,一个学分954$, 一般的大学学费一个学分是120$。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

爱无言 发表于 2012-3-18 22:53
呵呵,我一直其实投入时间专门学习语言很少,一直纠缠在自己的心理世界里.......
在读书会开了个学语言 ...

我是看了10届学生的博士论文 感觉很有心理动力学的背景 然后看到皆是这个学校出来的 就跑去学校主页看了 就是学费怎么这么贵呀
语言的学习 昨晚看李网小懿爸爸在书华的版上发的帖子 会好感兴趣的   然后想起老爱在美国 可以感受到东西方好些的多样丰富 可以写的呀 会对咨询有助益的 因为我想这也是对人如何经验这个世界很好的理解同理呀 煽动老爱再提笔哟 哇咔咔

qtyang 发表于 2012-3-19 15:10
我是看了10届学生的博士论文 感觉很有心理动力学的背景 然后看到皆是这个学校出来的 就跑去学校主页看了 ...

有了论坛文字 过段时间在看所言 在在能够反省我自己的自恋与我执 那文字里竟然还有诱惑的味道了(苦笑) 如何能以实相见己见人