设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美国的心理实习   [复制链接]

班上有个同学在Safehome工作,这个Safehome是个公益机构,也是私立的,主要是救助妇女儿童,单身母亲的。比如被虐待的妇女逃离家庭,Safehome会有专人接待,有Shelter提供给她们短期居住,会有人帮她们找房子看孩子等等。也会有治疗师对她们做心理辅导。我听同学介绍了以后,就想着去这里当志愿者。给系主任一讲这个时,她说我可以在那里实习的,给我4个学分的。这美事我当然愿意了,可后来联系了以后知道,Safehome这里已经有两个实习生了,满员了。谁知道坏事也就是好事的,于是开始联系其他实习的地方。这个地区最大的当然是政府的Mental Health Center,工作人员有90个,可一看那地方不开车是去不了的,我计划拿驾照好久了,可就是没行动干,对开车似乎一直就是没有动力。最近去学校自行车都不愿骑,每次走20分钟,真的觉得很舒服。很快又查找出一家私立的心理机构Counseling & Creation Center,离我住的走路5,6分钟。网站上看了介绍,就电话联系了,很巧Jennifer接了我的电话,进去后才知道,这里暂时还没有秘书,三个治疗师整日在见来访者的时候,是没有时间接电话的,电话大部分都是留言应答状态。这三个治疗师Jennifer是Pscyhologist,其余两个都是Social Worker专业毕业的。老天真是处处帮我,总是给我最好的安排。刚好第二天是周四,是Jennifer去总部汇报工作的固定日子,于是她就把我实习的申请交上去了。回来后就给我答复,同意我去实习。这学期我得在这里工作160个小时,她做我的督导。

后来才知道我这好运气还不止这个,没有去成最大的官方机构Mental Health Center,我是遗憾的。我当然感兴趣,想了解这里的程序和状况的。这个小的city只有一个Psychiatrist精神科医生,这个人是有开药的处方权的,他当然在Mental Health Center工作的,围绕着他一个人有一个团队配合帮助他工作的,他一个人会带来很多来访者或者说病人的。原来Jennifer和另两个治疗师也都是从这家政府的机构出来的,他们三个也都是五六十岁的人的,出来也就两三年,这唯一的Psychiatrist四月也要加入这里了,等于要带一批人过来,所以这边得把旁边的房子都租下来,扩大。精神科医生得要有秘书助理的。我一听激动的不行啊!Cheryl年轻时在Mental Health Center做过几年秘书,告诉我那里面管理混乱,工作环境很不舒服,这也是Jennifer和另两个治疗师精神科医生都出来了的原因。

在这个机构工作第三个星期了,清楚了一些程序,跟着观察了一些治疗,做了一些Paper的工作,Jennifer把评估这块的工作都详细教给我了。和原来想象的美国的心理治疗还是有很多不一样的。当然这一个小的私立机构的也不能反应出全美国的情况,但还是明白一些,给对这方面感兴趣的朋友做个介绍。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

qtyang 发表于 2012-3-19 15:10
我是看了10届学生的博士论文 感觉很有心理动力学的背景 然后看到皆是这个学校出来的 就跑去学校主页看了 ...

有了论坛文字 过段时间在看所言 在在能够反省我自己的自恋与我执 那文字里竟然还有诱惑的味道了(苦笑) 如何能以实相见己见人

爱无言 发表于 2012-3-18 22:53
呵呵,我一直其实投入时间专门学习语言很少,一直纠缠在自己的心理世界里.......
在读书会开了个学语言 ...

我是看了10届学生的博士论文 感觉很有心理动力学的背景 然后看到皆是这个学校出来的 就跑去学校主页看了 就是学费怎么这么贵呀
语言的学习 昨晚看李网小懿爸爸在书华的版上发的帖子 会好感兴趣的   然后想起老爱在美国 可以感受到东西方好些的多样丰富 可以写的呀 会对咨询有助益的 因为我想这也是对人如何经验这个世界很好的理解同理呀 煽动老爱再提笔哟 哇咔咔

qtyang 发表于 2012-3-18 22:48
Ph.D.需要GRE吗
其实弯弯绕绕是想请老爱讲讲第二语言学习经验来着 活活

呵呵,我一直其实投入时间专门学习语言很少,一直纠缠在自己的心理世界里.......
在读书会开了个学语言的贴的,又放下了呢..

你贴的这个学校是专业的心理研究院的,学费是非常贵的,一个学分954$, 一般的大学学费一个学分是120$。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

Ph.D.需要GRE吗
其实弯弯绕绕是想请老爱讲讲第二语言学习经验来着 活活

爱无言  绝大多数PHD是需要GRE的。  发表于 2012-3-18 22:51:10

爱无言 发表于 2012-3-11 00:27
谢谢老肯,太好了。以后有什么就给我发啊,不用问我,直接发就好。:)你发的对我帮助都很大。正在看你的两 ...

老爱看过来http://www.icsw.edu/programs/masters/
GRE is not required
不需要GRE 吗

爱无言  哦,谢谢老肯。美国很多master prgram是不需要GRE的。  发表于 2012-3-18 22:01:20

qtyang 发表于 2012-3-10 17:00
人本精神分析也都是重点
恩 尝试与大家一起研讨罗杰斯的人本和精神分析其实也有可以会通的地方,也想听你 ...

谢谢老肯,太好了。以后有什么就给我发啊,不用问我,直接发就好。:)你发的对我帮助都很大。正在看你的两段笔记呢。

我现在学校里的课因为是为本科开设的,所以老师还都只是介绍性质的,以宽泛为主,不深入,所以我现在还没有体验对人本精神分析的研习。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

爱无言 发表于 2012-2-9 11:52
以前以为治疗师的License就是一个啊,可现在发觉这里的License是很多很多的,家庭治疗的,酗酒药物滥用的等 ...

长见识...有空慢慢爬

爱无言  呵呵,欢迎做客。  发表于 2012-3-11 00:27:43

爱无言 发表于 2012-3-9 21:00
听你说这些,还是很有意思。去看看你推荐的那本书。 精神分析确实容易和来访者卷入移情关系。我发觉学校里 ...

人本精神分析也都是重点
恩 尝试与大家一起研讨罗杰斯的人本和精神分析其实也有可以会通的地方,也想听你讲在美研习人本精神分析的经验
另 今天是做聚焦的理论研讨 为论文简德林:体验式的反应 做一个导读 能够帮助大家可以一步一步缓缓深入研习  也涉及 昨天的讨论之一,在聚焦当中最重要的是倾听,与澄清要非常到位。一个到位的倾听能够极大的推进咨询工作
若对之有兴趣,我将笔记稍理一下 发给你 如何

qtyang 发表于 2012-3-9 15:20
罗杰斯那时候做临床研究实践,就有精神分析师唧唧歪歪说人家是无证行医,让人会恼火,罗杰斯对于协会组 ...

听你说这些,还是很有意思。去看看你推荐的那本书。 精神分析确实容易和来访者卷入移情关系。我发觉学校里设置的课程其实大多是各个流派和技术都要讲,人本精神分析也都是重点。但因为美国的治疗师执照的获取并不象精神分析规定的要给个人先做分析,所以一个治疗师如果自己不被分析不体会到自己内在人格怎样变化的一个过程,让他去做人本认知行为等等都很难体验到罗杰斯所描述的。

下午讲梦工作的象征还有汉字聚焦解梦 下午讨论完之后再发给你

爱无言 发表于 2012-3-9 13:17
我查了,美国只有纽约是给精神分析师发执照的,等于有法律规定能不能做这个。其余州没人管。无论IPA还是 ...

罗杰斯那时候做临床研究实践,就有精神分析师唧唧歪歪说人家是无证行医,让人会恼火,罗杰斯对于协会组织什么的几乎有一种本能的厌恶。但就精神分析百年来走过的历程,源于分析师与来访者互动中的破坏界限的情况时有发生一度甚而可谓司空见怪,这给来访者、精神分析协会和协会成员带来了持久的伤痛。 精神分析持证严格监督严厉也是其来有自。

泰格霹雳 发表于 2012-3-9 13:13
是不是对暴力的标准不同?

是不是只要打小孩都算是暴力?要是这样,中国该是99.999%吧?

具体我也不知道他们的标准,但听老师讲,是孩子身体上留下痕迹,抓,拉,揪扯等等都属于暴力。至于是一次就算呢,还是多次才算,就不清楚了。但感觉他们和我们文化不同,不打的是从来不打的。一般如果打,这个家庭大都是有严重问题的,酗酒吸毒等等,打孩子会很凶的。感觉他们对于是否要剥夺父母的养育权,是有个复杂的评估体系的,比如父母的心理病史犯罪记录等等。来了没多久,已经知道了三四起家庭谋杀案件,都是丈夫杀妻杀子的,这种频率也让我吃惊。

总体感觉,美国真的很复杂,万花筒,什么都是两级严重,当然中间部分也很多,以前可能我只听他们好的一面,现在猛然看到这一面,才吃惊的吧。

qtyang 发表于 2012-3-9 13:08
当代精神分析的重要发展 米歇尔创立的精神分析关系学派可以不要求病理学的部分 有临床实践研究基础皆可以 ...

我查了,美国只有纽约是给精神分析师发执照的,等于有法律规定能不能做这个。其余州没人管。无论IPA还是IAAP的执照或者Membership, 其实只是他们专业人士的圈子内认可交流。确实在美国主体的心理治疗,这些占太小太小比例了,这些分析师大都在纽约和LA, 我猜是因为那里有钱的人多能用得起这种服务。但在美国必须有执照才能从业,所以无论精神分析师还是荣格治疗的分析师都是只接受有执照的从业者接受培训的,你有钱没执照也不给你读。或者说你就是拿了IPA或者IAAP的那些membership, 你没有执照,在美国还是不能从事这个行业的。而且那些membership不是执照,不难进入的。这和我以前想象的还是差别挺大。

爱无言 发表于 2012-3-9 13:02
太有兴趣了。发这里

还没有整理完 要不我先将记录的文字发给你

爱无言  好啊,你整理完再给我发也行的。  发表于 2012-3-9 13:29:14
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

今天还查到IAAP培训有执照的治疗师学习荣格治疗,三年part time的课程和个人分析案例实习等等,竟然10万美金!简直跟马龙学太划得来了!

爱无言 发表于 2012-3-9 00:10
看到这段发觉确实如我之前自己猜想的,美国的精神分析学会也就是给精神分析家发执照的机构,是规定必须先完 ...

当代精神分析的重要发展 米歇尔创立的精神分析关系学派可以不要求病理学的部分 有临床实践研究基础皆可以 现在发展也挺好 克莱因学派也有人参加其年会 精神分析圈外也吸引人本取向的 认知行为取向(有位是ACT的)临床心理学家也有一直参加其年会的 而IPA现在还是太保守了 今后情况或有改观

今天上课老师给我们了一个关于美国心理疾病的统计数据图。在KS州,小孩遭受家庭暴力的34%!吃惊死了,美国有法律严格保护,怎么会有这么多孩子遭受暴力呢? 老师说这个肯定如实反应,她每天不知道见到多少受暴利和性虐待的儿童。我现在诊所里每天见到的这类小孩长大的大人来访者,大部分都是小时候因为家庭暴力被政府带走,然后就等于失去了父母和家庭,他们太可怜了,有着很多的问题,跟本就不能独立生活。
我们国家也有打孩子的,但真没觉得会有如此多的暴力和性虐待啊?

qtyang 发表于 2012-3-9 13:00
总体上美国的心理治疗还是稍稍有些优势的,临床研究与实践相辅相成
而心理咨询在世界各地的发展情况可以 ...

太有兴趣了。发这里aimeiyanyao@sina.com