设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

(转帖)齐桓公的货币战争 [复制链接]

,好贴。谢谢!
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

咋这么短就结束了。

哎,可惜以前齐桓公和管仲收拾的都是山东境内的,远点也就湖北人移民到山东去了,也 ...
爱无言 发表于 2012-2-11 12:10

山东和湖北都是华人吧,不是一个肤色可能融合的难度就不是一般的大了吧.

其实就是一个肤色,最近看到香港说大陆人是蝗虫的文章,有些惊讶,这些大陆人不都是去香港送钱给香港人吗?收钱的事情乍还不乐意呢?
   后来才知道,香港多年深厚的殖民地历史,以自由港贸易为优势,但现在的经济背景,国际贸易的中间商利润获取很是有限,所以大量的大陆顾客前往购物,并没有给到香港人多少实惠,他们也只是给那些品牌的总部帮着数钱而已(比如香港迪斯尼),过过手的事情,这样一来,他们对蜂拥而至的大陆人谈不上什么感谢也能够理解.
    再扯远一点,想起当初收回香港,我自己臆想大陆能成功,背后最大的优势就是香港的水电\粮食全靠大陆供给,如果香港像海南岛那样自我供应充足,不依赖大陆.当时英国的特娘子可能不会那么无奈的放手吧.

所以孙子兵法说战争的最高境界是不战而屈人之兵,以前以为是孔明空城计那样的,现在才明白,得管仲那样的阴招才符合这种境界.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

哈哈,真是好看!咋才看到呢?以后其乐的帖子,我必进!
爱无言 发表于 2012-2-11 11:50

我没有好帖子,你也进来捧捧场嘛{:1_115:}

前段时间几乎没有上网,所以你的帖子也跟得少啦,回头有空再慢慢补哈,我一直是你帖子的粉丝啦{:1_114:}

,好贴。谢谢!
日月星辰 发表于 2012-2-11 14:19

看到这样无趣的帖子题目你也进来了,真是感谢哈!

山东和湖北都是华人吧,不是一个肤色可能融合的难度就不是一般的大了吧.

其实就是一个肤色, ...
其乐无穷 发表于 2012-2-13 10:29

美国可不就是一个各种肤色在融合的国家吗?

香港大陆人的事情没看,不过中国人内心里的恐惧心和分别心都挺大的,自己一般害怕成为弱小的,贫穷的,无礼的粗俗的等等,也就会投射到外,比如好多中国留学生都害怕讨厌黑人,更喜欢白人。