设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

正的老师真该来看看彤的作文,觉着他对我家儿子的褒奖在这里都在嘿嘿的对着我冷笑呢;P
静下心来,感受生命的喜悦

晕啊,诸位别被迷惑了,他们是学完一单元写一篇作文,作文的体裁格式都是跟学过的本单元课文相近的,仿写的成分大大的,然后我们家长帮着捋一下筋络,词汇啊啥的都是现成的,课文里的好词多着呢,随便一抓就是一大把 ...
jerryma 发表于 2010-12-7 10:41

不准谦虚,又不是你家彤一个人有课本:@

我来帮她更新~~~~~~

彤妈最近很忙,生重病的彤爷爷最近病情比较凶险,彤妈是大厨,要照顾病人的饮食,责任重大;彤最近不错,也忙,忙着吃喝玩乐~~~~~~
心静 发表于 2011-1-5 12:29

(⊙o⊙)哦,这样呀,彤妈辛苦了,也别忘了照顾好自己:hug:

开学第一天,一切顺利。
今年还有一个感触就是孩子真的长大了,懂事多了,自己的事情比较上心了。如果有一年级的小豆包妈妈路过,真心地想对你们说几句话:在孩子低年级的时候千万不要想当然的认为自己的娃就该知道回家后写作业,上课认真听讲,其实对孩子来讲,什么也比不上玩重要,因为这是他们的天性需要。如果您的孩子存在拖拉,磨蹭,注意力不集中的情况,您可千万别着急,这个年龄段的孩子大都如此,好的学习习惯,生活习惯需要家长不断地去提醒,去培养。

jerryma 发表于 2011-2-22 08:19

我那时怎么就米有吃到这颗定心丸呢,执拗着养成一个好的学习习惯,大大小小的战斗无数呀,斗争经验就是悠着来,形势就会越来越好了。彤妈这颗定心丸是正方,但吃无妨{:1_129:}

想了一会儿说:妈妈,你等等我,我给二姨姥姥写张纸条带在身上,二姨姥姥万一要是迷路了,就把纸条拿给警察叔叔看,说完蹬蹬蹬地跑回屋,而我早已经泪流成河。
jerryma 发表于 2011-3-3 08:38

{:1_149:} 好有爱的孩子,听得我心里也打颤,二姨姥姥拿到彤的纸条,一定可以到达天堂的。

彤妈的文笔每次都让我忍俊不止{:1_114:}

昨天中午继续演绎食品安全危机

回家后告诉我今天的午饭是白菜粉条炖猪肉,他怀疑学校的猪肉是双汇厂家的,有瘦肉精,这个原本一见肉就拼命的娃楞一块肉也没吃,只吃的白米饭和白菜粉条
jerryma 发表于 2011-3-25 08:38

哇,还真是超级惜命来着

2011年3月27日

彤近视啦

昨天带彤去眼科医院做一年一次的例行检查,不查不知道,一查吓一跳,彤的两只小眼睛都近视啦,一只150,一只125,要知道这两只小眼睛去年还啥事都米有那,这一年的变化竟然如此之大。做 ...
jerryma 发表于 2011-3-28 09:31

哦,戴眼镜了{:1_149:} 不过既然已经戴上了,也不会影响我们彤可爱的形象的,更添一丝儒雅不是?彤妈,别太放在心上。多多注意就是。

哦,彤妈这段时间辛苦了,使劲的抱抱吧。

彤的日记好有趣,特别是蛋蛋那一篇{:1_114:}

4月16日  我的咳嗽好些了,但我的体温更高了。我讨厌写日记!!!(插图一幅:一个怒气冲冲的小脸)
jerryma 发表于 2011-4-17 11:35

想看彤画的那些小人脸{:1_128:}

还有位置没,我挤进来占一个

主这段时间勤了好多,彤还能每天坚持记日记真好,虽然是被你这老妈半逼的,但还是写的有滋有味呀!我家正现在完全的把我排除在他的学习之外了,一副造反有理军的样子,气死我了!

打9折

分数我是不大在意的,但老师反应的状态我没法不在意

通过这几天写假期作业我就发 ...
jerryma 发表于 2011-7-12 15:06

孩子就是孩子吧,我感觉只要是自己感兴趣的事,我家正就完全的可以投入。可是对于学习,写作业之类那也是顺风耳呢。还是一个学习兴趣的问题,不是练什么就可以改变的问题。也不知什么时候可以玩够......

知会我我才来,要不就不来了{:1_127:}

拿过那两页纸,仔细地端详了端详,按我的标准,字吗写得还过得去,就是错字比较多,写错的字被他的钢笔一划 ...
jerryma 发表于 2011-8-30 09:46

这个是一定要粉的,彤妈引导的真是干净利落。葱白中

没事,阿猪,能交流就行
jerryma 发表于 2011-9-7 08:10

对,能交流就成。有一段时间,我跟一个老外走得比较近,刚开始说话都是在手机上编号才敢开口,后来处久了,我就完全的随口打哇哇了,我发现只要主要单词在,他都是能听懂的{:1_114:}那些语法呀,顺序呀记忆中好像没怎么用过。想来也是这个可怜的Pat为了适应中国国情而练出来的本领吧。

话说彤爸强大的心理就是不一般,被儿子打击的颜面不出一秒钟恢复如初,仿佛一个被人拔了塞子眼见要撒气的皮 ...
jerryma 发表于 2011-9-10 12:23

彤妈,在你家我总是可以笑得这么的畅快,真服了你了,有才呀!

原来彤妈在静养呀,好好休息,想你!

2011年11月18日  星期五  天气 晴

2011年11月17日晚上7点45分32秒,我的小鱼不幸去世,小庞在此表示沉痛 ...
jerryma 发表于 2011-11-21 08:53

彤随妈妈一样的幽默,亲和力足。{:1_143:}

jerryma 发表于 2012-3-10 19:29
逗得我开怀大笑的儿子的大作,有心情不好的童靴赶紧放眼看过来,保你们烦恼扫光光{:soso_e113 ...

彤妈,你的孩子真是幽默有趣,浑然天成,真喜欢!