设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

哇,彤妈的功力不是一般的,这么着还不打扰孩子:muzhi

我可不行,隐私不可以露的,内裤我是要洗得,地板绝对不能光屁屁坐的,长叹一声——还是男孩子好哇
夕颜 发表于 2010-9-11 10:19

我家的认真写个作业容易吗,我哪敢打扰他:sleepy:

男孩子确实和女孩子不一样,嘻嘻

不过你家越也绝对不可能干出这种事来

彤吃完月饼,包装盒扔了一地也没收拾就回屋看书去了。

我走到彤的房门口,轻轻地得喊了一声“彤彤”。彤抬起头看了我一眼,问:什么事,妈妈?

我招手示意他过来,彤放下书起身走到我的身边,我牵起他的小手,走到客厅他刚刚吃过月饼的地方,一努嘴,彤马上反应过来,很配合地弯腰捡起地上的垃圾扔到了袋子里。然后我们娘俩接着个忙个的了。

现在回忆起来这小段真想笑。看样子魔鬼也能变天使,我想当时自己一定是被魔障了,暂时失去了唠叨发火的本能。;P

彤真的开始裸睡了,可以替换的小裤衩没有了,7分的裤子穿上他又嫌热,于是乎小同学洗完澡擦干身子后用手捂住隐私部位一个箭步从厕所冲入自己的房间,然后用毛巾被裹住身体继续悠哉悠哉地看书,听三国,直至入梦。。。

薄袜子也没有了,小同学又翻出了几双冬天穿的厚袜子,不知这几双厚的穿完,他会作何打算?

小同学昨天去采摘,从地里挖出了两颗正在发育中的大白菜带回家来。冰箱里正好还有些炖好的五花肉(带皮的),加上一小把粉条,晚饭做了顿很美味的猪肉白菜炖粉条。彤挖回来的白菜很好吃。

但是吃晚饭的时候,彤的筷子只伸向猪肉和粉条,白菜动也不动。我很纳闷地问了句:你不是最爱吃这种烩白菜的吗?你带回来的白菜很好吃,尝一尝啊。

彤摇摇头,幽幽地吐出一句话:我挖白菜的时候发现地里有大青虫,大青虫的颜色跟白菜叶子颜色一样,我怕吃着大青虫。

我再三发誓白菜被妈妈洗得很干净,每一片叶子都仔仔细细地冲洗过了。不信你看灶台上那片白菜叶子上有两只小蜗牛,是妈妈洗菜的时候发现的。妈妈连这么小的蜗牛都能发现,何况那么粗壮的大青虫呢。

彤还是摇摇头,说:妈妈,蜗牛的颜色很容易分辨,大青虫不容易分辨。

我。。。。。

于是那么好吃的一盘白菜最后都被我一个人吃了。

彤妈,你内功修练的不错呀。可以忍住不去提醒他。
动动鸭 发表于 2010-9-11 22:29

桃园姐姐说了,在孩子玩的时候不要打扰孩子,我想玩的时候都不能打扰,那写作业的时候就更不能打扰了:lol

扬扬说的有理,杨妈。有洗衣机的时候就用洗衣机,没洗衣机的时候再上手

不过短裤这个东西还是用手洗的比较好

彤在厕所里一边欢快地唱歌一边洗澡,洗了半个多小时才出来,赤条条地站在我面前,一只手捂住小JJ,另一只手伸出两个肉乎乎的小手指头做胜利状,欢天喜地地跟我说:明天就有短裤穿了。

问他洗了几条?

答曰:一条短裤,一双袜子。

终于支持不住了,呵呵。

欢迎苹果妈妈:F:

看大家看得开心,我也很开心

谢谢你们的捧场:kiss:

小颀妈妈好久不见了:kiss::handshake

杨妈,玉冰姐,前几天在群里还为这事小小郁闷了一下,貌似这么大的孩子都陆陆续续地进入了对抗期,而我在彤身上却找不到明显的对抗情绪。这到底是因我俩的心都柔软下来了呢,还是因为彤被我的母老虎脾气给彻底镇压了呢:funk:

好久没见我才对。:o
心静 发表于 2010-9-15 04:10

少矫情,天天都见你

谢谢书华:kiss:

卡鲁的帖子请继续啊,等着看你家那个小人精的故事泥

彤妈,我怎么没看出你母老虎啊,我觉得就你是最放松的。一定是你们的心都柔软了。
走向阳光 发表于 2010-9-15 08:50

网络害死人那,南妈;P

忘了哪本书里说的了(好像是《PET》),原本我们以为青春期的孩子必然会经历叛逆期,但现在发现,那些成长在民主的家庭中、始终能够得到父母尊重的孩子身上,完全没有表现出这个叛逆期,的确,他们得到了他们所需的 ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-15 11:19

真的吗,颀妈,我有点点激动

啧啧,真是啥人都有!
cloudyy 发表于 2010-9-16 13:24

别误会,杨妈,我对孩子太过听话和懂事有心理伤痕

彤爸今天终于忍无可忍,把儿子堆积成山的脏袜子和短裤扔进洗衣机,放了消毒液,洗干净后在衣架上晾好。彤回家后一眼发现了晾在衣架上的袜子,激动地一蹦老高,眉毛兴奋地都扬起来了,一个劲地大声疾呼:爸爸真好!爸爸是天使在人间!!!:lol

彤爸加了半个月的班,天天忙得不分昼夜,这两天终于能正常回家了,吃完饭后跟儿子聊聊天,陪他写作业,睡前还给讲故事。陪伴质量比我高多了:lol

彤爸在家的日子真好!我可以吃完饭后下楼悠闲地溜达溜达,看看落叶,听听秋风。然后顺便给彤捡了四根冰棍棍准备拿回家洗洗。彤明天上科学课要用

8岁是一个发呆的年龄吗?彤最近进入了频繁的发呆期。

早上起床要发呆,穿衣服要发呆,刷牙洗脸要发呆,吃饭要发呆,写作业要发呆。。。。。。

小朋友发呆时是及其专注的,就算你喊破了喉咙他也没有反应,等好不容易有反应的时候,迎接你的是一个茫然的不能再茫然的眼神

亲爱的,短裤和袜子能一块儿在洗衣机里洗,长叹一声,还是男孩好哇
夕颜 发表于 2010-9-17 08:15

放消毒液了撒;P

原谅我这些天总是很学术,因为我正处于一个什么什么的敏感期

我不介意你的学术,我愿意帮你平稳地渡过这个敏感期;P