设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

偶然在彤的书包里发现了一份个人成长档案,翻开档案发现了一张学生情况登记表。表里有一个栏目叫:了解百分 ...
jerryma 发表于 2011-6-23 09:10

哈哈,要是我心情不好,我就跑来看彤的日记
把名字写在水上

彤妈也一拖二啦{:1_129:}
把名字写在水上

哦,看来要考试了,要解放喽{:1_114:}
把名字写在水上

回复 1602# jerryma

你可以利用你的版主权利删除,包括我说的一拖二,啧啧,看我多么节能环保,会过日子哈{:1_114:}

是呀,本来是早考完早没事{:1_122:}

节奏既然这么慢,那咱只好奉陪啦{:1_149:}
把名字写在水上

{:1_153:}三年级的最后三天
把名字写在水上

妈妈,你的腰比这根柱子细唉!发表于 2011-6-28 21:13

安慰下,前几日,越说:“妈妈,我是小瘦猴。”俺满怀憧憬地问:“那妈妈呢?”

越撇撇嘴:“妈妈,你是胖猪!”{:1_118:}{:1_118:}

俺是俺家最胖的~~~深受打击啊

原因:糊涂老妈记错了进校时间{:1_129:}原本商定俩人在半道集合,我护送彤过那条大马路,可是因为我记错了时间,等我过去的话就来不及了,于是彤就一个人出发啦
...
jerryma 发表于 2011-6-28 21:13

你的这个根本起不到安慰我的作用,我又不是没见过你的照片,那小腰一掐把
jerryma 发表于 2011-6-29 17:44

如果这个不能安慰你,那我再爆个料---某天越爸忍不住:“老婆,这段儿你确实胖了呀!”俺大怒,恨不能找个笤帚疙瘩敲他一顿,哪壶不开提哪壶{:1_131:}

11点整,彤考完啦
把名字写在水上

回复 1650# jerryma

拜托,那是小学三年级哈,小三小三的看得我小心脏抖两抖滴{:1_124:}

再祝贺下,美好的暑假生活开始啦
把名字写在水上

数学和英语成绩也都下来了,这两科满分也都是110分,彤分别考了98.5和108分。

按期末考试的难度来讲,英 ...
jerryma 发表于 2011-7-1 14:17

哇,这么好的成绩

彤妈这回可没得说了吧,快介绍经验{:1_129:}

现在能想到的就是这个假期养成良好的生活习惯,做到生活有规律,写作业有计划jerryma 发表于 2011-7-11 14:05

我家目前是绝无规律{:1_122:}

打9折

分数我是不大在意的,但老师反应的状态我没法不在意

通过这几天写假期作业我就发 ...
jerryma 发表于 2011-7-12 15:06

这些个越都有点呢,注意力容易分散。她写作业时候耳朵傻长,我和越爸悄声说的话她都能听到,还特地跑过来问是不是这么回事{:1_129:}

好像木有一点儿我小时候专心致志的劲头,当然也比我小时候耳聪目明,眼观六路耳听八方{:1_114:}

男孩子还是学学跆拳道、游泳,踢踢球啥的吧,窃以为

-------这里最没资格发言的人留
敬听 发表于 2011-7-12 15:14

老大,那女孩子呢,你窃以为呢

木有经验,但有智慧,而且还是大大滴,所以你的意见还是很重要滴
jerryma 发表于 2011-7-12 15:36

同点头,老大是很有智慧滴{:1_128:}

回复 1687# 敬听

亲爱的,越现在上着舞蹈和钢琴,游泳课马上开始,英语课快结束了。其中,舞蹈和游泳是人家自己挑的,原因吗,舞蹈是因为班上历次演出她都是领舞,于是大大激发了人家的舞蹈兴趣。

游泳本来去年上了初级班,今年不准备上。因为楼上的同学上了初级班,越就坚决地要上中级班{:1_124:}

钢琴是半吊子,但是哭着闹着不放弃。于是就这么听之任之。英语是因为发音问题和这次考试,我们两个达成共识的。

昨天,遇到邻居,说起这个兴趣班。惊异地发现所有五年级以上的孩子,其他兴趣班全停,只上语数外。原因吗,为了小升初。所以,看目前情况,奥数肯定是要上了(越自己也喜欢),英语跟着玩吧。如何在理想和现实之间选择平衡,着实是考验人的智慧。但是,我还是坚信,学习兴趣是最重要的。父母不可以替代孩子的学习责任。

又琢磨了下,这个兴趣班确实不是最关键的,最关键的是孩子的学习态度和主动性。是否内在有强劲的内驱力去推动孩子主动学习,主动思考,主动去探索学习方法。而保护和诱导孩子的内驱力,也许才是我最应该注意的吧

我甚至能通过对话,分辨出小朋友们正在玩儿的游戏种类
敬听 发表于 2011-7-12 15:42