设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

阿猪啊,看看我儿子上面那句话写得有啥不对呢?

尾巴飘落下来的时候,小松鼠在哪儿? 谁砍掉了小松鼠的尾巴? 现在没诗意了吧?:lol
浅谷百合 发表于 2010-6-22 22:16

:funk:

俺的理解是:小松鼠从树上跳下来的时候,尾巴张开了象降落伞一样。多有诗意啊;P

;P 让我想起昨天楠了摔了一跤,但是在这里看彤妈写的事件感觉就是完全不同,非常非常地轻松
楠妈 发表于 2010-6-22 18:35

确实不严重啊,楠妈。彤的痛感神经比较敏感

想起我小时候学习自行车,俩膝盖摔得献血呼呼直流,和我比起来,彤这点小伤算什么;P

我读彤的句子时也有一种恐怖的感觉;P
幽云 发表于 2010-6-24 15:04

真的哇,看样子我是爱屋及乌了;P

谢谢楼上爱屋及乌的阿姨们;P

已经考完了呃,沫妈

买回来生的牛百叶,应该是经过清洗的,不过最好自己再好好洗洗,剪去脂肪。切成大小合适的块儿,开水焯一下。
八角,花椒,辣椒,桂皮,香叶等香料,葱,姜,料酒,老抽,盐,放一起做成卤汤,把百叶放入,大火烧开,小火两个小时。我爱吃比较软烂的,如果想吃筋道的,可以缩短时间。做好后放凉,放入冰箱过一夜,让滋味更好的渗入百叶中。第二天,大火烧开后,将百叶取出,卤汤放凉,捞出其中的葱姜等东西,倒入密封容器,放进冰箱冷冻。可反复使用。如果吃不完,百叶也可以冻起来。百叶可以用葱或者香菜来拌,也可以蘸蒜泥醋和生抽香油调成的汁

百叶的膻味比较重,所以料要放足

锅里放油,放葱姜爆锅,放入白菜炒至绵软,倒入蛤蜊或者虾米,连同泡发它们的水,要小心看看水里有没有沙子。水的分量不够的话,再加一些,当然如果有高汤更好。水开放豆腐,粉条,粉条太长的话,入锅前用剪子剪短。转中火,炖至粉条软硬适度,加盐,出锅。

红烧肉非常受欢迎的。做法如下,五花肉切方形小块,焯水,然后用温水或热水洗净浮沫。锅里放油,放入冰糖或者砂糖,小火慢熬,等糖变成褐色时,放入肉块慢慢翻动肉块,最好让肉的每一个侧面都均匀的涂上红褐色的糖色, 等上色完毕,加入葱姜,八角,花椒,料酒,老抽,盐, 翻炒一会儿,加入热热的浓茶水,也可以放热水,不要放冷水。水要刚刚没过肉块就可以了,大火煮沸,转小火,两个小时至少。最后大火收汁。可以把白煮蛋也放进肉锅里,蛋会很香很有弹性。

终于露面了
幽云 发表于 2010-7-6 14:52

:$ 群里请教四宝怎么做菜呢,我怕忘了,赶紧贴过来

日记这东西真是越不写越没的可写:L

2010年7月7日

今天返校,知道了期末考试成绩。语文111(满分112),数学106(满分110),英语60(满分60)。彤他们班孩子好牛,满分成批成批的,彤的数学成绩已然位居班里倒数之行列。彤对他的成绩表示满意,虽然面子上在他的三人帮小组里有点点过不去(那两个孩子都考得太好了,彤有此反应是正常的),但看得出来,小家伙并没有往心里去,甚至连难过也没难过一下就蹦跳着和同学们玩去了。

老师给彤的评语:你思想上进,待人随和,诚恳,处事稳重,同学关系好。对待学习,有充分的自信心,思维敏捷,肯钻研,学习自主能力有较大提高,但书写尚待提高。愿你敢于质疑解难,大胆发言,投入集体的怀抱,在集体中锻炼、成长!

彤说:妈妈,我吃完派就写作业。说完转身去厨房拿了一个派出来,还有一个小碟。回屋的时候派已被大卸八块散放在小碟子里。小碟子放置在他的小床铺上,然后又拿了两本书摆在小碟子旁边。准备妥当后,小家伙屁股朝上,肚皮朝下往床上一趴,一边翻书一边捏派的喳喳吃。美哉美哉地吃完了一个派,时间已过去40分钟;P

我看他吃饭了还在那撅着屁股看书,忍不住提醒了下:你吃完了啊?

这小子机灵的,立马明白了我话里有话,马上回答:我还要再吃一个。

第二个派吃完了又过去了40多分钟。等我再次提醒的时候,小家伙竟然用小手掰着我的头说:妈妈,妈妈,你去看你的电脑,我的事你别管了。:@

真没管,他最后还真没写:lol

反正放假了么,就给他自由,开学前能写完了就成。再者,这回暑假作业少得可怜,跟去年大大的不一样。

2010年7月17日  杂记

心思有些乱,想到哪记到哪吧。

公公罹患白血病两年之久,历经8次化疗,期间被医生宣判死刑数次,拜公公的毅力和乐观的精神所赐,老人家每次都顽强地挺了过来,堪称医学上的奇迹,所有的医生都觉得不可思议。近日做的是第九次化疗,纵然公公再乐观,再坚强,即使是铁打的身子,他老人家的身体恐怕早已被这些次化疗折腾成了一具空壳。

今天是第三天,公公孱弱的身体禁不住化疗药物的刺激,体温骤然升至40度。彤爸在医院陪床守护,彤已被送去姥姥家过暑假,剩下我一人在家如百爪挠心,坐卧不宁。

想个法子让自己放松吧。这就是生活,日子怎么也得过下去。心说的对,我要调整好自己,做彤爸的坚强后盾。夫妻间的患难与共,相扶相携并不只是一句空话。

谢谢楼上姐妹们的关心,公公已经出院回家修养了,目前状态比较稳定。

彤也从姥姥家回来了。今天上午返校,新的学期生活即将开始。

2010年8月25日  关于“成长”的对话

一眨眼彤都三年级了,心中不免慨叹时间过得可真快,一慨叹吧就有想说话的冲动,遂把彤拉倒身边,一边轻轻地摸着他的小肩膀,一边语重心长地说:儿子,马上三年级了,你长大了唉,你知道长大了意味着什么吗?彤不置可否。我接着语重心长:长大了意味着自己可以更好地管理自己,更好地安排好自己的学习和生活。。。还没等我把话说完,彤突然高声说到:妈妈,快点让我长大吧!!!我实在太想长大了!!!

彤的声音之高亢,语气之坚定让我一下子愣在那里,俺说啥了啊,俺儿咋这么激动???

难道是成长二个字激发了俺儿的责任和斗志?想到这俺松了一口气,欣欣然地想继续成长的话题。还未等我开口,俺儿又接着说了一句话把我雷在那里:妈妈,我实在太烦写作业了!!!我要快点长大,长大了就不写作业了。

俺那些关于成长的美丽的憧憬啊,在作业的肥皂泡中彻底破灭。

作业将是伴随俺儿成长过程中必不可少的一个的话题。三年级初始谨以此为记。

小雨点前两天宣布:我太讨厌写作业了,我要去读华德福。:L
阿猪 发表于 2010-8-26 15:15

代表彤跟雨点姐姐握握手,同为讨厌写作业的娃:handshake

彤还不知道有个华德福:lol

2010年8月30日

新学期新面貌,这话吧还真不是说着玩的。

也不知是新鲜感使然还是小朋友的自觉性在新学期伊始一下子骤升,放学回家的彤竟然在没有我催促的情况下极其积极认真主动且兴致盎然地完成了新学期的第一次作业。这个开端好的啊让我产生了一种错觉,不禁问自己:这是真的么?当然,今天是开学的第一天,作业并不多:语文的书面作业在学校完成了,只剩下读三遍课文;英语是背诵两个单词(一个Cat一个monkey),每个单词写一行;然后听半个小时录音。数学无作业。

英语课本的音频教材是我从蒂尔的官方网站下载的。在此特别感谢一下把复读机介绍给我的予儿网友。这个东东用起来方便快捷地很,彤的睡前伙伴就是它了。

半个小时的录音对彤来说时间有点长,这厮听了不到十分钟便转到三国演义了,我质疑了一下,小子回答我:听会儿三国换换脑子,这集三国听完了再接着听英语课文。小子的回答让我无话可说。上了两年的英语课,彤在家没听过一回录音。本想三年级开始在他的英语上下下功夫,让他每天抽出点时间来读读听听,培养一下语感。心里正犯愁怎么开口给他提这个要求而不至于让他反感,没想到彤的英语老师帮我解了这个大难题,老师的话总是比家长的有效。彤听录音的时候边听边唱,摇头晃脑沉浸其中。我看在眼里喜在心中,这个问题这么容易地就解决了,我得意呀,嘿嘿。

睡前询问下数学课的内容,问彤今天讲了什么,彤说毫米。我随口考了下:一厘米等于多少毫米?彤说10。我又问:一米等于多少毫米?彤回答得很干脆利索:1000。速度快的让我有点惊讶。看样子这部分内容小子掌握得不错,我可以放心了。

总而言之,新学期的第一天很开心地顺利度过。

你目的性太强,鸭鸭,凡凡的警惕性多高呀;P

别强迫他听,内容可以帮他下载,但听什么由他自己选择。英语这东西是该听听,可是产生兴趣是第一步,没兴趣的话越强迫越反感。

杨妈和杨都是好体力,钦佩死了

不是全国统一9月1日开学吗?
幽云 发表于 2010-8-31 14:14

天津市统一30号开学,沫妈那好像也是30号开学