设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

2010年4月28日

晨起,彤不悦。

彤这几日有些微咳,早上要服一次中药。

我进屋的时候,爷俩正如雕塑般对峙着。彤爸左手持药杯,右手持水杯,在床边候着;彤光着两条小腿,低眉垂眼,神情肃穆地坐着,宛如一个 ...
jerryma 发表于 2010-4-28 08:36
学习大法:F: :F:

2010年5月4日

刚在群里聊天,跟姐妹们说今天中午彤被留校的事,越妈说这事蛮有意思的,叫我记下来。

事情的发生是这样的:今天中午我去接彤,远远地望见大队伍中没有彤的身影。我这厢正纳闷着:这孩子怎么没出 ...
jerryma 发表于 2010-5-4 13:32

哦,我小时侯也这么撒谎的,原来老师都门清的!!

你的反应是你把“内在的小孩”投射在彤身上,以“内在的父母”自居,你“内在的父母”不接纳“内在的小孩”的情绪发泄(当然其根源是当年你的父母不接纳儿时的你的情绪发泄),所以你是以外在评判(这孩子度量小) ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 15:12
你这么一说就明白多了。:F:

我理解你们都是内心小时候的投射, 区别是一个以父母自居,因此反映是批判,控制的。一个以小孩自居,是同情而抱打不平的。角度不同就有不同的反应了。 理解错误请拍哈,别误导

这么说来,我一直挑剔我自己,挑剔我内在的小孩?除了内在的父母挑剔内在的小孩,有没有可能内在的小孩挑剔内在的父母?
jerryma 发表于 2010-5-6 18:17

实话说,对这个我不懂。 不过我在想,很多行为都无可避免有我们父母的影子。如果父母在我们有情绪的时候是帮助我们疏导的,可能我们遇到孩子发彪的第一反应也是疏导的。反之如果是对立而控制的,则我们也会采取这样的方式。 所以,你问的到底谁挑剔谁,我倒觉得都有可能。

另外,如果你清楚了谁挑剔谁, 对你有什么影响呢?

我看我还是别在你这人搅和了,免得扰了大家的兴致。:shutup: :sleepy: ;P
小颀妈妈 发表于 2010-5-7 17:34
看到你去别家搅和了。{touxiao}

我在脑海里想象了一下我儿留山羊胡的样子,无奈出现的那张脸还是3岁小儿的脸,太可爱了;P :lol
小颀妈妈 发表于 2010-5-11 13:50
山羊胡是只有底下一缕的那种?

{touxiao} 呵呵,不是人家没动力,是我们没那个魅力....

彤妈真耐心:F: ,场景也和我家彷佛;P

自从听过冯志梅的爱箱,对于早上小宇宙的爆发,俺也是越来越有耐心了:handshake

不过,彤妈对彤爸这份耐心和幽默,俺还要再学学
夕颜 发表于 2010-5-17 09:16
排~~

2010年5月15日  我有点小暴躁

彤被吼哭了,一边哭一边反抗:你还说你改了呢,你还说你改了呢,改个屁啊改。。。呜呜呜~~~~~~~~

吼完了,我冷静下来了,一边接着洗碗一边听彤彤絮絮叨叨的哭声。情绪变化无常的我听着听着嘴角竟然露出了一丝微笑。我不是变态吧,我:funk:

jerryma 发表于 2010-5-15 11:11
:lol :lol 我太爱你们俩了

,2-5岁期间是一个心理"危险"期,男性要经历与母亲分离的焦虑,对父亲的愤怒以及恋母情结的潜意识化。
jerryma 发表于 2010-5-18 12:57
:F: :F:  看到这个觉得我要好好珍惜现在1岁多的时光啊~~ 有时候觉得粘,但真的分离了又会失落吧。

:lol:lol