设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

玉冰姐,我特惊叹你的记忆力。举个例子来说吧,你贴出来的那个关于n 岁孩子的年龄特点,我已经看过好多遍了,可是看完就忘,而我发现你对里面的内容却是信手拈来,就象书摆在你手边一样,真的很佩服:muzhi
jerryma 发表于 2010-11-28 13:52

.
别价,我又被你弄脸红了!我啊,看上两遍,再抄上两遍,然后100句话中能记住5句……

真的,我从来就痴心妄想着,要是能有黄蓉姑娘1/10的记性,我也就满足了啊……

昨儿晚上我爱人还说我呢,“这PET里面的道理,我们都讨论过多少遍了”。我这么回答他,“心肝啊,我们已经讨论过不下100遍了;可是我还是需要学,需要看,我真的需要把这些东西年年学、月月学、天天学。我和你不一样,你是在你爸爸的的放任和你妈妈的钟爱与信赖中长大的,你的血液里天生流淌着PET的道理;我和你不一样,我的血液里流淌的是相反的东西,所以我必须反复学,反复读;我必须花很大的努力,而且是持续不断的努力,来抗衡我骨血里的东西。”

真的,我学了忘,再学再忘,我只好这么笨笨地不停地学啊学啊的,指望能通过这个过程,一点一滴地“换血”。

唉,我要真能看一遍就记住了,而且随时能灵活运用,天,那该多么多么多么,美好!
每天都在成长的路上,前行。

八一句,玉冰姐,你平时和羊羊爸是用中文还是英文沟通的,比如上面这些话,你是用英文还是中文说的?
小颀妈妈 发表于 2010-11-29 17:34

.
跟我爱人,一定用汉语,毕竟那是我们的母语,用起来顺心顺意;

跟娃娃么,多半用英语。因为他们听英语更明白些。

哟,“心肝”两个字引出这么多讨论啊,真好玩。

我称呼爱人的肉麻叫法多着呢,“宝”,“宝娃”,“哥哥”,“宝哥哥”,“心肝哥哥”,……

哈哈,多抖落些鸡皮疙瘩出来吧!;P

彤妈超脱。:F:

我家小雨点曾有一段时间不怎么梳头,披着一头乱发,女孩子耶!我那个难受啊,生生的忍着。后来,她每天都要我给她梳得光溜整齐的,即使冬天也要扎马尾。现在我有时开玩笑让她披着,她回:不行 ...
阿猪 发表于 2010-12-17 19:27

.
忽然想到一词儿,“30年河东30年河西”。把这“年”字换成“天”或者“星期”,也许就很写实了,是吧?

前段时间因为我儿坚持要留长发,很纠结了一下,咬牙切齿忍耐了两个月,实在觉得那一头蒿草真能要了我的命,好不容易哄骗着娃们同意我使了推子,把草们推掉了。

看了这里的故事,我就想,30周河东30周河西,要是娃们下次要推光头,我怎么办呢?

今天要给彤爸记上一笔小账,早上竟然因为洗脸的事威胁儿子不去送他上学!

当然,儿子的脸似乎是真的有一段时间没洗了,除了上次洗澡。

不过,儿子的小脸看上去尚可,并没有黑道道。

都说女人发脾气找不着源 ...
jerryma 发表于 2010-12-17 08:33

.
啊,这个这个,顺便跟你家彤共情一下:我家娃洗脸,每天1/10次。

也就是每天刷牙的时候(每天只刷一次牙),用手噜把水在脸上呼噜一下或者两下。常常脸上挂着牙膏。我跟娃爸都超懒,很能看得过去。至于耳朵后面、脖子里面什么的,要不是看你的故事,我都没想到要注意那些地段。

现在,看到你的故事了,我还是懒得注意那些地段。能偷懒多好啊。

问候!

想念!

小声嘀咕一句:你是不是也从来不阻止孩子一口气吃3大碗面条啊?中医不是说嘛,7成饱哎。我一般都把我娃给撑成9-10成饱,但如果显然他们吃得超过10成饱时,我肯定出来阻止:“明天晚上我们还吃面,好吧?明天再吃吧。”

一口气三大碗?no, no……

估计碗不是很大,而且感觉老人都有夸大的说法吧?呵呵。。。

也看出姥姥做的面条有多好吃了,虽然我刚吃完饭,看到能让孩子吃三碗的面,还是有一丝丝的馋呢。。。
小女遥遥 发表于 2011-2-3 19:24

你没瞧见彤妈说嘛,一锅面条都没了,姥姥又煮了一锅……

所以在我的想象中,那碗不会太小了吧……

(忽然觉得我居然开始具有了八婆的素质了……)

不带卤的面咋吃?一口面一口卤就着吃?
jerryma 发表于 2011-2-9 19:04

一点酱油,一点香油,我家娃可以吃得很香很香!而且,蜜兔!

今天彤在下午5点以前完成了他的额定任务,爸爸当然不会打了哈

彤写完了作业很兴奋,拉着我又蹦又跳的,一高兴还洗了三双袜子,吃完饭后又和爸爸玩了两个小时的CS
jerryma 发表于 2011-2-13 20:14

.
多么快乐的场景!多么开心的孩子!抓过来,亲一下!

俺终于有机会用下这表情了!

彤妈,我过来大喇叭一下,你要的“9岁娃”,已经“出炉”了,请你去参观。免收门票。

http://namez.cn/thread-4532-1-1.html

我在美国开始一段时间跟老外说话,那是语法错、顺序错、单词错,凑合着听吧。

不像中文 ...
阿猪 发表于 2011-9-10 22:18

我也来一段凑趣,请用天津方言说:

How much? 变成了这样:

好吃嘛?吃嘛好?嘛好吃?唉哟,这到底怎么说来着?

我家羊羊也是,刚上二年级的时候,让他写一、两句话的“作文”就愁得哭,最可怜的一次憋了一个小时才捏把出两句话来。可是,二年级结束的时候,我去参观他的教室(学校有这么一个活动),发现他挂在墙上的作文洋洋洒洒两大篇纸!老师的评语,说他“写作很有构思技巧”,让我目瞪口呆。这才想起来,他果然好久没有为写作文发愁了。

今年一开学,轮到刚上二年级的祥祥,面对一、两句话的“作文”发愁。我就把羊羊去年的故事告诉他,然后说,“你瞧,不需要愁的,你也会跟你哥哥一样,自然而然就会了,只要你肯读书”。

羊羊特别爱读书,我真得觉得他的“写作能力”跟大量阅读有关。
祥祥愁了几天,这两个星期看来也已经放下了,大约他听信了我的话,认为不久的将来他也能像他哥哥二年级毕业时下比如神了。