设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也期待着:haose: :lol
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也覺得加個開頭和結尾會更完美呢.
不過對于孩子,這已經很好了.打回二字聽得好恐怖.
丁香 发表于 2010-11-1 22:23

:handshake

如果这就是生活……

补充的开头和结尾:

开头:中国人民革命军事博物馆坐落在北京天安门西面的长安街延长线上。

结尾:军事博物馆的的兵器比我想象的兵器多得多,而且都是我喜欢的。我真想再去一次啊!
jerryma 发表于 2010-11-5 07:54

这下完整了!:muzhi

如果这就是生活……

彤妈,我知道彤为什么作文好了,我发现他妈就是一个写作能手,把彤发泄情绪的那段写得很生动。
走向阳光 发表于 2010-11-5 17:04

排!

如果这就是生活……

.
别价,我又被你弄脸红了!我啊,看上两遍,再抄上两遍,然后100句话中能记住5句……

真的,我从来就痴心妄想着,要是能有黄蓉姑娘1/10的记性,我也就满足了啊……

昨儿晚上我爱人还说我呢,“这PET里面 ...
玉冰 发表于 2010-11-29 13:39

八一句,玉冰姐,你平时和羊羊爸是用中文还是英文沟通的,比如上面这些话,你是用英文还是中文说的?

如果这就是生活……

.
跟我爱人,一定用汉语,毕竟那是我们的母语,用起来顺心顺意;

跟娃娃么,多半用英语。因为他们听英语更明白些。
玉冰 发表于 2010-11-30 00:45

我想了想,还是泄气地发现我怎么都无法对着老公用中文说出“心肝”两个字,唉!

如果这就是生活……

我不泄气也说不出来,跟儿子都说不出来,别说老公了;P

这只是个习惯性的称呼而已,说不说没啥吧
jerryma 发表于 2010-11-30 10:01

跟儿子我倒是常说,不过等他到了彤这么大的时候,我不知道还能不能说出来。

继续修炼吧,争取等颀儿到了彤这么大的时候,我对着他们父子两个都能说出这个“心肝”来。

如果这就是生活……

心肝这个词真是让我浑身抖啊抖啊,鸡皮疙瘩掉一地哈:L
夕颜 发表于 2010-11-30 10:45

可是我感觉,在我最最最最爱孩子的时候,不自觉地说出的就是“心肝”这个称谓,别的称谓真的还就不对当时那个胃口。

如果这就是生活……

;P 我也是,越妈

我最习惯的称呼,对彤爸:嘿,老庞,或者是嘿,娃他爹,只有脑子里冒坏水的时候才说一句亲爱的,搞得我家那位每每听到我的这句话就很警醒

对彤最习惯的称呼:嘿,小庞;嘿,儿子;亲昵的时 ...
jerryma 发表于 2010-11-30 10:51

发现了,是风格不同;P ;P

如果这就是生活……

哎,这样一对比,我多单调啊~~

我顶顶肉麻,也就是叫一下'宝宝",图爸和图通用!;P
淡月 发表于 2010-12-3 11:39

看来我比你好一点,对颀爸的肉麻称呼有三种“宝宝”“宝”“大宝”

对颀儿的吗,就什么都用过了,“小心肝”啊“小宝贝”啊“心肝小宝贝”啊,不一而足;P

如果这就是生活……

彤写的作文真是太好啦!

只有仰慕啊!:haose:

如果这就是生活……

这个问题很尖锐;P

一是我懒,二是我不如君子之父引导的好。所以君子之父不在的时候我就让他自己写,情况确实是你说的那样,憋了好几个小时也憋不出来。我也可以这么解释,我是给他一个万一憋出来的机会。不许说我 ...
jerryma 发表于 2010-12-7 10:51

我觉得还有一个很好的理由啊,就是夫子说的“不愤不启,不悱不发”啊!

如果这就是生活……

于是俺这心里就有些小不痛快了。儿子,你这是屈服还是小人不计大人过呢?
jerryma 发表于 2010-12-17 08:33

我倒觉得这是因为彤得到了你的接纳和支持后,内心有力量了,因而不去跟爸爸拗劲了。

要是先前没有得到你那么有力的支援的话,他后面肯定不会这么平和的。

:F: :F: 给彤妈和彤!

如果这就是生活……

我和彤妈一个战壕.:lol
脸是人家的,爱洗不洗.:lol
丁香 发表于 2010-12-17 10:36

这个战壕还挤得下吗?我也来凑凑:lol

如果这就是生活……

他认真的话,我就不能太认真,如果两口子比着认真,你说还有孩子的活路没
jerryma 发表于 2011-2-12 14:54

这话很在理!

如果这就是生活……