设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

课后习作

找一幅图或者是画一幅画,先说说图中或者画中都画了些什么,然后再写一写,要求使用积累的好词好句。

彤找了这么一张图,说就写这个吧,这幅图里的长城跟我们那天去的时候见到的长城一样。我看了看, ...
jerryma 发表于 2010-10-13 08:27

哇,严重崇拜中:haose:
把名字写在水上

我家就贡献了一面墙,

不过目前是奖状和绘画作品展

正妈建议好,咱就把孩子的作文也来个张贴,

让孩子感受到自己创作的成就感.找感觉提高自信
红蝈蝈 发表于 2010-10-15 10:48

好办法,照搬:lol
把名字写在水上

.
我们家有三面墙都是他们的了,贴满了各种他们心议的东西,除了画作、手工,还有他们捡回来的小蜥蜴尸体什么的……
玉冰 发表于 2010-10-16 00:01

以前越的画作贴满我家一面墙,可惜后来被新买的书架遮住了,这个好办法我要坚持:lol
把名字写在水上

指头被割后。。。

彤帮我迅速从书包里掏出纸巾止血,然后带我去最近的社区诊所包扎伤口,医生给我处理伤口的时候,彤却不见了踪影,等我从缝合室中出来,才发现蹲在门外墙角处的小人已经泪流满面。出来后一个劲地 ...
jerryma 发表于 2010-10-16 14:01

啊,打过了哈,本来也想等你的,结果因为没有书和游戏没等到,内牛中:L
把名字写在水上

昨天晚上去的还是天津市数一数二的甲等医院:L

今天上午去的是个二类医院

折腾了两次都没打成,我就放弃了。我会没事的,月月
jerryma 发表于 2010-10-16 22:23

嗯,好人一生平安:F:
把名字写在水上

彤爸总结儿子最不愿意做的几件事:

一、理发

二、洗澡(含洗脸)

三、剪指甲

四、洗脖子和耳朵后面宝贵的泥

五、写作业

六、收拾屋子
jerryma 发表于 2010-10-17 20:59

耳朵后面宝贵的泥;P
把名字写在水上

我得想想,越最不爱做的事情,是啥?

惭愧,好像真的不是很清楚,弹琴,貌似也不是强烈反对,只是反对老爸为琴吵她

要不,回家问问去:L
把名字写在水上

图最不愿意做的事:
一、吃饭
二、睡觉
:lol:lol:lol
淡月 发表于 2010-10-17 21:00

天哪,这是我多么热爱的事情,为啥图不喜欢:wenhao
把名字写在水上

这个比喻真是绝了!多有想象力呀!:F: 送花给彤(特此注明:不是给彤妈)。
心静 发表于 2010-10-21 07:58

排这个:F:
把名字写在水上

睡前跟彤聊天,彤告诉我今天在学校生了一个很大很大的气。因有前车之鉴,我特意确认了下:是生气,不是着急?彤说是生气,很生气。我问他有多生气。彤攥起拳头给我用力比划了下,边比划边用手指着眉头,说:这里都拧 ...
jerryma 发表于 2010-10-22 06:38

哇,爆发了,不得了,这勇气:muzhi ,俺小时候可没有
把名字写在水上

《水果故事》系列

第一章  杏子小姐的生日

杏子小姐的生日快到了,杏子小姐的妈妈说不要请的人太多。杏子小姐请了橙子小姐,因为橙子小姐很胖,吃得很多,蛋糕太大,橙子小姐 ...
jerryma 发表于 2010-10-25 11:28

好看,迫切期待第二章:haose:
把名字写在水上

:lol
把名字写在水上

是呀,彤的作文突飞猛进,不要把我们甩得太远哈:lol
把名字写在水上

老师在写作上开始下功夫了,今天布置了一项作业,把抄在作文本上的内容读三遍,且要求家长签字。我看了下,原来是老师在讲授观察景物的方法。短文是老师在课堂上念,同学们笔记的。文中错别字百出。这也怪不得孩子, ...
jerryma 发表于 2010-10-27 18:25

这老师要求可真高哇
把名字写在水上

忽然想起我自己小时候,对写作文特别没有感觉。

议论文我从来不知道怎么下笔。

叙述文、散文、科学小论文什么的自我感觉良好,可是老师在班上读范文的时候,从来从来就没看上我的任何一篇作文。

后来,现在 ...
玉冰 发表于 2010-10-28 00:00

嗯,玉冰姐,还有淡月的妹妹是个好榜样:lol
把名字写在水上

彤妈白天在群里听鬼故事。;P
阿猪 发表于 2010-10-29 12:00

啊,那我也要赶紧着去:lol
把名字写在水上

写作要求:站在固定点位观察景物、动物或植物,字数要求300

这篇文章再次便秘,从上午10点写到下午4点。中途我俩爆发大小战争若干次,我嫌他不用心思考,太依赖父母,他嫌我态度恶劣,不友善。最后我言之凿凿向他 ...
jerryma 发表于 2010-11-1 07:46

老师要求恁高,再次为彤鼓掌{guzhang}
把名字写在水上

真是苗就好了,万一不是呢{:3_60:}
jerryma 发表于 2010-11-4 13:29

;P 越也可以哈,不过我家小姑娘这段儿脾气见长哈
把名字写在水上

不愿上学写作业的小孩

前天早上,彤一边懒懒的穿衣服,一边跟我说:妈妈,如果每天只上一个小时的课,只写10分钟的作业那该多好啊!

我说:你的愿望真美好,儿子。然后彤刷牙洗脸吃早饭平安无事上学去鸟。
— ...
jerryma 发表于 2010-11-5 08:30

彤妈真不容易:hug:
把名字写在水上

早上彤睡得呼呼的,小嘴微张,靠枕边的一侧流着一串哈喇子。看着他熟睡的样子,真不忍心叫醒。可是眼瞅着时针过了7了,再不起就要晚了,我不期待一个鸡鸣狗跳的清晨。“彤彤,醒了哈~~~睁睁眼睛吧~~~~~”我一边轻声喊 ...
jerryma 发表于 2010-11-22 09:05

好可爱,越有时候起不来,我是亲亲,然后人家脑袋摇得像拨浪鼓;P ,自然就睡了
把名字写在水上