设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

我想是不是因为这件事上我和越爸比较认真比较看重,所以孩子相对而言明确父母和老师的要求才比较重视。如果父母在某个问题上摇摆不定,孩子也很容易没有方向

我似乎就是那个摇摆不定的妈。:'(

彤妈,你想笑死我啊:lol

2010年5月21日

夏天就这么火辣辣地来了,热情得让你无处躲无处藏的。接彤放学的时候,那个阳光正毒得很。好在彤的学校紧挨着一个生活小区,小区里倒是绿树成荫的。这里便成了放学后孩子们游戏的天堂。

气温骤然 ...
jerryma 发表于 2010-5-21 10:15

你们放学后小孩子都能在一起玩啊?小俭班里都是各自接走。现在更是要按时接送。而且,我们学区远,也没近路的同学,放学后去到公园里也没一个同龄人。:L

2010年5月21日 做梦

半夜酣睡中,好像是做了一个梦,举起手在彤爸的后背上拍了一下,力气大小与否我是全然不知的,只是在朦胧中听到彤爸嗷得一声惨叫,懵懵懂懂中在睡梦中大声质问我:老婆,打我干嘛?

我也在 ...
jerryma 发表于 2010-5-21 10:49

:lol 啥时想打俭爸了,我也说我在做梦!

.
8岁的孩子非常需要和一大堆同龄、同性别的孩子疯玩。如果你找不到街坊,是不是可以送孩子去学学踢球之类的,让他有机会和一大帮男孩子疯?
玉冰 发表于 2010-5-22 09:15

小俭性格随我们,不太喜交际。原先报过很多兴趣班,可能留下伤痕了,现在啥兴趣班都不愿去学。

我觉得性格有天生的成分,也有环境的影响。无所谓好坏,各有各的好。如果希望孩子外向些以更好地适应现在的社会,也可以适当的创造些交往环境
夕颜 发表于 2010-5-23 11:22

这几天除作业外,也在考虑这个问题。老师反映说他在学校里也不和同学使劲地玩。交际面基本就是坐位附近的同学。但据我观察,他的人际关系还是可以的。每次碰到同学,同学都会热情的唤他;有一次,去教室接他,他说椅子太重,要我帮忙抬到桌上,我让他自已来,旁边的同字忙不迭的帮他了。星期四是他值日,他早上跟我说“最讨厌做值日了,拖把要到臭厕所里去拿,还那么脏。”晚上回来,据说另一男同学帮他拿得拖把。:lol 不过,我也得想办法创设条件让他多跟同龄人玩玩,特别是同龄男孩。

哈哈,小男人。:F:
我家这个咋老把自已当小宝宝,不愿长大呢:L

2010年5月27日  

放学回家的路上。

彤:妈妈,我今天语文考试得了99分,我进步了。这是我这学期的第一个99分。

我:祝贺你,儿子,进步很大呢。

后面不着调地又跟了一句:你可不能再进步了,再进步一分就 ...
jerryma 发表于 2010-5-27 18:16

:lol

我忍住笑对彤说:儿子,你就把这些顾客想成动物园里的小动物,客人来了,你就像跟小动物打招呼一样,跟他们打声招呼,然后再给他们递张单子。

彤捂着话筒:我害怕动物园里的动物。

我:动物园里不是所有的动物都让你害怕吧?你不是还喂过小鹿,小羊吗?你把他们想成小鹿和小羊好了。

彤:他们不是小鹿和小羊。我看着他们像老虎和大灰狼。

:lol

2010年6月5日  默写

给彤默写,照本宣科——彤在书上写得是什么,我就念什么,即使有错,我也将错就错,美其名曰给他自己一个发现错误和改正错误的机会,其实是我不愿意动脑筋给他去纠错。

“牛肉”,“羊肉” ...
jerryma 发表于 2010-6-6 09:53

:lol牛妈妈,牛彤!

进来几次,又出去几次了。还没上新货!:wenhao

是啊,期终考临近了,一个个孩子作业都多。小俭的作业量也在二小时左右才能完成。

彤妈,你就真得不管了?:lol

好久没来了。恭喜彤妈升官。:F::F::F:

慰问一下彤。:gift: