设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

253# 京京妈

我也在这里很高兴见到你,京京妈

2010年5月22日  去哪玩

吃过晚饭,姐姐和弟弟因到底去哪玩而争论不休。

姐姐:我要去堆山(离家步行十分钟的一个公园)

弟弟:我要在楼下玩

姐姐:我去堆山。。。

弟弟:我在楼下。。。

两人争论未果,转而求助于我,一边一个腻味在我身边。

姐姐:婶婶,我要去堆山。。。

弟弟:妈妈,我要在楼下。。。

我左抱龙,右环凤,脑子里开始飞快地盘算:这个踢过来的球我还是不要接的好,因为无论我决定去哪,都会得罪另外一个娃。再者说了,两个孩子一个十岁,一个八岁,应该培养培养他们的协作意识,这样的问题还是自行解决去吧。

我说:吃完饭都想出去是吧?给你们十分钟的时间两人商量好到底要去哪,如果十分钟以后两人还没商量出结果,你们就听我的好了。

最后,不知姐姐使了什么迷魂记,弟弟乐颠颠地同意一起去堆山

2010年5月22日  玩爽了

傍晚的堆山公园人山人海,热闹非凡。跳舞的,轮滑的,滑板的,放风筝的,散步的,还有玩遥控飞机的。。。那个跳舞的队伍规模很是浩大,七八十人随着快节奏的音乐声扭来扭去。音乐是有感召力的,快节奏的音乐尤其容易使人兴奋。姐弟俩如同注了鸡血一般,很快也随着音乐舞动了起来,两人边舞边追,边追边舞,惹得路人纷纷侧目。只是,只是,这两个舞动的娃一个穿着轮滑鞋,一个踩着滑板,这般不计后果的玩耍导致的结果就是每人都狠狠地结结实实地摔了一跤。特别是彤的那个大屁蹲,摔得那叫一个学问啊,整个人在空中漂亮得翻了一个侧翻后才坠落在地(请大家忽略坠地高度,反正是在安全落地范围内)。兴奋中的娃摔了也是没事的。两人起身胡噜胡噜屁股,继续在人群中舞来舞去的追逐打斗。

打斗途中遇到彤的一个同学,大家的情绪都很高涨,打斗骤然升级。彤穿着轮滑鞋在人群中嗖嗖的滑来滑去,姐姐嫌滑板速度慢,将滑板弃之与我的脚下。没有滑板的束缚,姐姐的身姿登时矫健起来,左躲右闪,前奔后退,与弟弟玩起了猫捉老鼠的游戏。

等我招呼两孩子回家的时候,已经九点了,两个人都大汗淋漓。彤甩着湿漉漉的头发,睁着亮晶晶的眼睛跟我说:妈妈,今天玩爽了。玩爽的感觉真好!

我的老天爷,你真是不焦虑到了极点!这么轻松愉快地描写这一摔!快坦白交代,当时心里紧了一下没有?一小下下?

没,玉冰姐:L

你说我是放松不焦虑,我感觉自己是反应慢一拍。还没等我心里紧一下,他就爬起来了,我看他拍拍屁股没事就更不往心里去了。

欢迎小妖儿:F:

这么一摔写的如此幽默有趣,怪不得是才女呢!:F:
小妖儿 发表于 2010-5-23 20:35

我,我,我真的是愧不敢当:L

2010年5月25日  能吃才算得上男人?

早上带彤去快餐店吃早点,给彤要了一个牛肉烧饼和一碗红豆粥,我自己要了一根油条和一小碗豆浆,外加一小碟萧山毛豆。我半根油条刚下肚,彤的一整个牛肉烧饼已被他吃得一干二净。彤砸吧砸吧小嘴,意犹未尽地说:妈妈,再来一个牛肉烧饼。

我迟疑了一下,问道:你确信你还能吃下另外一个牛肉烧饼?

嗯,吃得下。

彤最后吃光了两牛肉烧饼,外加一碗红豆粥。然后满意地拍了拍肚子,表示吃饱了。

我在一旁不由得感叹道:儿啊,你可真能吃啊!

彤看了看我,很气魄地说:那当然,不能吃还能算得上是男人吗!

2010年5月25日  理想

彤很少谈及自己的理想,目前听他说过的有两个,一是看了长袜子皮皮后,受皮皮影响,一心向往海盗的生活;二就是今天中午接他放学回家的路上,小人坐在我自行车后座上,哼着哼着歌突然跟我说:妈妈,我长大了以后要当校长!

哇,这志向崇高啊!

你为什么要当校长呢?我问。

当了校长就可以管所有的老师,我要让所有的老师都不给我们留作业,还要把我们学校的三楼改造成PSP游戏室,每周开放一次,让同学们玩个够!

妈妈,你知道为什么一周只开放一次,不是天天开放吗?

为什么呀?

因为玩PSP太伤眼睛,我得保护小朋友们的眼睛。

这理想越说越崇高了,听得老妈我心里有些飘飘然。大白天的,阳光刺得我眼睛恍忽忽的,感觉自己怎么像是在做梦。梦里边听见身后的校长还在自言自语:一周才一次啊,小朋友们要是玩不够怎么办呢?我要发明没有辐射不伤眼睛的屏幕。。。

如果我儿子以后真当了校长,那他一定是孩子们心中的好校长{qiang}

我昨天给诺诺讲了你家这个笨蛋和箭头的典故,小丫头笑坏了,然后拼命把“笨蛋”往妈妈身上用。幸亏她还不会写字,否则难保不会依法炮制一个。

超喜欢看你家的故事!:lol
绿袖 发表于 2010-5-26 09:31

天哪,我没看错吧,是李网的那个绿袖么?看诺诺应该是没错

欢迎你,绿袖:F:

俺在李网是你的地下党粉丝:lol

牛肉烧饼多大啊?
这饭量很惊人吗?
皮皮妈 发表于 2010-5-26 10:19

直径十厘米

在同龄孩子里,彤的饭量不算小了,特别是早餐这一顿:lol

艺术派美食家四宝的菜谱,看看都是享受(美食家不是我,是四宝,请大家注意)

土豆泥烤牛肉

我汇报一个昨天作的新菜,果果很爱吃的。
大土豆一个,弄成土豆泥。牛肉馅儿半碗,加料酒,生抽,老抽,胡椒粉,生姜粉,盐,葱花,鸡蛋一个,调匀,腌20分钟。小洋葱一个
洋葱切末,热锅凉油炒肉馅儿,变色后加洋葱末继续炒,炒好肉馅后,取一个烤碗,抹上一层清油,底层铺一层土豆泥,然后再铺一层肉馅,如此这般,一层一层,铺完为止,最上面撒一层奶酪丝。375度,十五至二十分钟,烤至奶酪变黄,不是摄氏度,是华氏度

我用的是做批萨的奶酪,烤好会有拉丝的效果哦

蚝油牛肉

我推荐蚝油牛肉。特简单。牛肉片用蚝油,料酒,腌一下,然后再放蚝油炒一下,加水淀粉收一下汁就好了。蚝油很咸,注意用量。

农家乐

我还喜欢做农家乐。不同的是不放糖,可以用五花肉,但是梅花肉更好。放小土豆,胡萝卜,带皮南瓜块,玉米块,家里有什么都可以放,然后炖一大锅,吃得特过瘾

红烧肉

其实家常版的直接焯完水,锅烧热,放油,然后放糖,炒搪色,再把肉放进去翻炒上色,放葱姜八角桂皮香叶草郭丁香之类的香料,加入开水,没过肉块,再加料酒,老抽,盐,大火烧开,转中小火,炖至酥烂

做红烧肉的时候,放煮好剥了皮的鸡蛋,灰常好吃

把小油菜烫了,摆在盘子里,红烧肉放上,再把鸡蛋放中间,好看好吃啊

做菜小窍门(一)

一个八角,十几粒花椒,一小杯水,放锅里烧开,最小火再煮一会儿。然后把它们倒入一个密封的容器。放凉后放冰箱冷藏。拌凉菜的时候,加两勺这个大料水,凉菜的味道就会丰富不少。我试过好几次了,确实不错。

做菜小窍门(二)

还有就是我自己的一个小经验。把一个矿泉水瓶子装满水,放在冷冻室里冻成冰。像金针菇,粉丝这些需要焯水的菜,焯完后放入冰水,口感会很爽脆。冰水怎么弄,提前把矿泉水瓶放入一个大碗,用它冰镇凉水。用完之后,再放入冰箱。可反复使用。

金针菇焯水,放入沸水后,只要在心里从一数到十二,也就是差不多十二秒,就可以了,立即放入冰水,口感特别好

如果不是很快就拌的话,应该把金针菇放入冰箱冷藏

清蒸鲈鱼

先用盐抹一抹鱼身和鱼腹,鱼身切几刀。葱姜铺底,放在盘子里,鱼身上也放葱姜丝。料酒,生抽适量。开锅放入,大火十分钟,关火后不要开锅盖,再焖七八分钟就行。

记号第三页,一定要爬你们家的这个楼
楠妈 发表于 2010-5-26 13:26

欢迎楠妈:F:

彤妈还是个美食家哎
聪聪小子 发表于 2010-5-26 14:00

哪里是我哎,是四宝,聪聪妈:L

2010年5月26日  

进家门没多久,彤突然像触电了一样,扯着脖子跟我喊:妈妈@#¥%%……&*…………

我正在厨房炒菜呢,抽油烟机嗡嗡作响,根本听不清他在嚷些什么。

小人见听不到我的答复,便梗着脖子,皱着眉头晃进厨房,小嘴里一个劲的嘟嘟:妈妈,我昨天的默写作业忘带了,老师不信我写了,非得让我今天再默一遍。

哦,是吗?

是的。小朋友愤愤地说。

我一边炒菜,一边在心里酝酿该跟他说些什么。可是还没等我把菜炒完,小朋友的怒气已经烟消云散了,小人无可奈何一挥手说:算了,妈妈,你别给我默了,我再抄一遍吧。

我心中不禁窃喜,孩子长大了就是省事啊,此类问题已经不用老妈我操心了。;P

.
想起我们上星期才读过的一本专门写男孩子小捣蛋的(估计也就8、9岁孩子)的书(可惜,是英文版的,大约还没有中文。翻译出来应该是“底裤大队长”)。说一次学校遭受坏蛋控制以后,书中的两个小捣蛋主人翁英勇无 ...
玉冰 发表于 2010-5-26 13:17

底裤大队长,这名字好听。如果这本书在国内出版,我一定买一本:lol

彤的志向高远呐!:F:

小雨点有个同学也想以后成为本校的校长,要做的事是要罚他们现在的语文老师每天抄课文。;P
阿猪 发表于 2010-5-27 16:11

孩子们的志向怎么惊人的一致啊;P

2010年5月27日  

放学回家的路上。

彤:妈妈,我今天语文考试得了99分,我进步了。这是我这学期的第一个99分。

我:祝贺你,儿子,进步很大呢。

后面不着调地又跟了一句:你可不能再进步了,再进步一分就没有进步的余地了。

说完了又有点后悔,人家刚刚有点动力,我这当妈的干吗不好好地给人家加加油反而要泼上一盆冷水呢?:L

晓箫今天也很高兴地宣布,英语单词听写100分。

我和晓爸都挺高兴的。充分可见,100分在我家是在是稀罕玩意儿,不管是考试还是听写。

前天,他的语文单元测试得了91.5分,他分析了试卷,指出这次主要 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-27 21:09

100分在我家也是稀罕玩意儿:lol

看样子平常做阅读理解还是有效果的,要不我也试下?

打住 please
小石头妈 发表于 2010-5-28 08:03

啊,为啥呢?

2010年5月31日  迈入社会之第一步

周日彤跟爸爸去加班。临走时,彤爸跟彤商量:爸爸的营业厅里雇的那两个大学生今天要去参加学校的活动,宣传单子没人发了,你愿不愿意站在厅里发宣传单?

我在旁边跟着问:有报酬么?;P

彤爸翻了我一眼回答:有,300张50元钱。儿子,怎么样,有兴趣吗?

彤着实地被50元钱吸引了,全然没有考虑到自己的胆量与实力,信誓旦旦地跟爸爸说:行!那个平常见人都会低头害羞的小娃娃,怎么会有勇气在大庭广众之下分发传单呢?足见金钱的魅力还是大大滴。

我怕爸爸忽悠小孩,不放心地跟上一句:你们营业厅有这么大的客流量吗,一天能进多少人?

彤爸说:7,客流量大着呢。

然后爷俩整装出发了。

40分钟以后,彤打来电话,偷偷地跟我说:妈妈,不行,我胆太小,我不敢。

我忍住笑对彤说:儿子,你就把这些顾客想成动物园里的小动物,客人来了,你就像跟小动物打招呼一样,跟他们打声招呼,然后再给他们递张单子。

彤捂着话筒:我害怕动物园里的动物。

我:动物园里不是所有的动物都让你害怕吧?你不是还喂过小鹿,小羊吗?你把他们想成小鹿和小羊好了。

彤:他们不是小鹿和小羊。我看着他们像老虎和大灰狼。:lol

我:要不,你让爸爸带着你发几张?

彤:。。。。。。

我:儿子,不管怎样,你能勇敢地站在那就是胜利了。妈妈向你这么大的时候,都不敢和陌生人说话的。

彤沉默了一会儿,说:妈妈,我找爸爸去了啊。

最后的战果是:彤发了三张宣传单以后就自动退场了。爸爸的一个小同事把他自己的笔记本贡献给了彤,彤很尽兴地玩了两个小时的大战僵尸。彤爸没有食言,给了小同学5角一分钱的报酬(实在找不着一分的,就给了彤一角,所以最后彤的实际收入是6角钱。)这就是彤第一次勤工俭学的胜利果实。

无论结果如何,这也算得上小同学迈入社会的第一步。况且小同学回家后跟我说:妈妈,我下周还想去!我儿本不是非常外向的性格,让他在众人面前展示自己与他来讲确实不是一件容易的事。

正如李子勋所言:性格没有优略之分,但是我们可以把不同性格的优点作为一项本领来学。对彤来讲,大方自信地与人交流就是他需要学习的一项本领。儿子,加油!