设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

我也有相同的困扰啊,正常作文课就2节课,楚楚写篇周记花了3个小时,真让人头疼
别的作业都能控制时间,一到写作文,时间就象无底洞
幽云 发表于 2010-9-6 10:00

我也平衡了:lol
把名字写在水上

被大家称赞的这篇作文被老师打回重写,嘿嘿。

问其原因,彤答:老师只让写一样课余生活,我写的太多了。

彤的回答让我不解,因为老师的要求在引导彤写作文之前我已经了解过了。当时我理解的老师的要求如下:在 ...
jerryma 发表于 2010-9-7 18:32

唉,老师太死板了。孩子作文刚起步,正需要鼓励呢。:L
把名字写在水上

文章的开头是爸爸引导的

下军旗

如果你是小男生的话,你应该知道军旗。我家的军旗是我爷爷买给我爸爸的。开始我和妈妈都不会下,爸爸教完我们以后,我们马上开始练习。 ...
jerryma 发表于 2010-9-8 06:30

很好呀,有越日记的风范——真情实感,我手写我心:lol
把名字写在水上

我对这段话也是感慨万千啊。
一是感慨这个老师怎么这么负责,锲而不舍的,三进宫,啧啧,他得花多少时间改作文哪。
二是感慨彤彤的毅力实在让人佩服
三是感慨彤妈好会把握一切机会夸儿子,善于发现儿子的优点 ...
淡月 发表于 2010-9-8 19:37

夸得好:F:
把名字写在水上

文章第二次被打回来之后,小同学终于搞清楚了老师对于字数和格式的要求。文章要包括三个自然段,中间段字数200字,加上开头和结尾一共300字左右。这要求真够细致啊。

彤的中间段需要大幅修改,根据四宝的指教,我 ...
jerryma 发表于 2010-9-9 06:13

果然彤的潜力是无穷的,彤妈的耐心和智慧是无边的:lol

写得着实不错,活灵活现的,让我禁不住怀疑到底是老师要求严格好,还是彤妈因势利导的好;P
把名字写在水上

我是按四宝的方法导的,越妈

我就问了他一句:你想想你和爸爸下棋使出必杀技的时候,你什么表情,心理怎么想的,彤的思路好像一下子就开了,跟开闸放水似得,连用的词都跟四宝的一样。我觉得就是他听评书的结 ...
jerryma 发表于 2010-9-9 09:47

看来听评书奏是好哇:lol
把名字写在水上

我听说过裸奔,也耳闻过裸睡的,就是没见识过光着腚写作业的。

干净的短裤和袜子已经弹净粮绝了,脏的短裤和袜子积攒了一盆。洗完澡后,小同学实在是找不出来可以穿的小内裤了,就找出来一条七分腿的裤子穿在身上 ...
jerryma 发表于 2010-9-11 06:20

哇,彤妈的功力不是一般的,这么着还不打扰孩子:muzhi

我可不行,隐私不可以露的,内裤我是要洗得,地板绝对不能光屁屁坐的,长叹一声——还是男孩子好哇
把名字写在水上

好文好文,彤妈,但是问一下,孩子抄作文时一心二用,不用去提醒一下吗?还是品尝自然后果,或者练出一心二用的绝技来?
小石头妈 发表于 2010-9-11 06:30

我和石头妈想法有点像:L
把名字写在水上

小同学昨天去采摘,从地里挖出了两颗正在发育中的大白菜带回家来。冰箱里正好还有些炖好的五花肉(带皮的),加上一小把粉条,晚饭做了顿很美味的猪肉白菜炖粉条。彤挖回来的白菜很好吃。

但是吃晚饭的时候,彤的 ...
jerryma 发表于 2010-9-12 12:47

;P
把名字写在水上

激动吧,当然是真的,虽然不是原话,但就是这个意思。

就是记忆力不好,不能确定是哪本书里写的,印象里是《PET》,但不管是哪本书,总之这个结论完全符合我的认知,所以是谁说的已经不再重要,我相信这个观点是 ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-15 11:30

真的是这样吗
把名字写在水上

彤爸今天终于忍无可忍,把儿子堆积成山的脏袜子和短裤扔进洗衣机,放了消毒液,洗干净后在衣架上晾好。彤回家后一眼发现了晾在衣架上的袜子,激动地一蹦老高,眉毛兴奋地都扬起来了,一个劲地大声疾呼:爸爸真好!爸 ...
jerryma 发表于 2010-9-16 21:49

亲爱的,短裤和袜子能一块儿在洗衣机里洗,长叹一声,还是男孩好哇
把名字写在水上

8岁是一个发呆的年龄吗?彤最近进入了频繁的发呆期。

早上起床要发呆,穿衣服要发呆,刷牙洗脸要发呆,吃饭要发呆,写作业要发呆。。。。。。

小朋友发呆时是及其专注的,就算你喊破了喉咙他也没有反应,等好不 ...
jerryma 发表于 2010-9-17 07:41

;P
把名字写在水上

京京妈,网站的用户名是dier,密码是DR_08,密码一定要注意大写

我们的英语教材也是人教版的,下载的音频内容和教材完全一致,京京妈放心哈

还有啊,京京妈,那家卖蒂尔复读机的掌柜的服务态度一流,服务水平星 ...
jerryma 发表于 2010-9-24 11:26

明白了,彤妈该收介绍费;P
把名字写在水上

你没认出我来,能怨我吗?
心静 发表于 2010-9-23 07:55

我这也是刚明白过来:L
把名字写在水上

中秋节放假三天,老师给布置了一篇作文——写你身边人的一件事(值得写的一件事)。按说三天的时间写一篇作文,而且是写身边熟悉的一个人,这时间应该是相当充裕的,内容也应该是好写的。可是无奈我家小朋友作文处于 ...
jerryma 发表于 2010-9-25 08:14

啧啧 ,写的真不错,尤其是写得这么多:P
把名字写在水上

白跑一趟,没新菜:P
把名字写在水上

啥贴呀,搞得我老好奇的:wenhao
把名字写在水上

十一流水账之出行篇

10月2日早上一睁眼,发现外面阴雨连天。心中不禁诅咒一句:今天的天气预报TNN的怎么这么准!

按照计划,今天是彤班里四个家庭集体出游的日子。虽然天公不作美,但大家的热情并没有受到恶 ...
jerryma 发表于 2010-10-7 13:56

看到了,彤好白呢:lol
把名字写在水上

早上刚收拾完房间,哪哪都整整齐齐的。等俺午睡后醒来,游荡到客厅的时候,发现地上,沙发上又一片狼藉。本着维护好妈妈的光辉形象,俺压低了嗓门喊小朋友去收拾。

我:彤~~~~~,沙发上的玩具收起来。

彤答应了 ...
jerryma 发表于 2010-10-1 16:50

彤妈有修养的很哪:lol
把名字写在水上

啥作文呀,让大家膜拜成这样,我得找找去:wenhao
把名字写在水上