设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

2010年5月25日  理想

彤很少谈及自己的理想,目前听他说过的有两个,一是看了长袜子皮皮后,受皮皮影响,一心向往海盗的生活;二就是今天中午接他放学回家的路上,小人坐在我自行车后座上,哼着哼着歌突然跟我说: ...
jerryma 发表于 2010-5-25 14:16

看小彤同学的生活,我总是很开心很舒服
把名字写在水上

直径十厘米

在同龄孩子里,彤的饭量不算小了,特别是早餐这一顿:lol
jerryma 发表于 2010-5-26 10:41

男人嘛,饭量就要大:lol
把名字写在水上

2010年5月26日  

进家门没多久,彤突然像触电了一样,扯着脖子跟我喊:妈妈@#¥%%……&*…………

我正在厨房炒菜呢,抽油烟机嗡嗡作响,根本听不清他在嚷些什么。

小人见听不到我的答复,便梗着脖子,皱着眉 ...
jerryma 发表于 2010-5-26 18:47

老妈多省心,啧啧:lol
把名字写在水上

2010年5月27日  

放学回家的路上。

彤:妈妈,我今天语文考试得了99分,我进步了。这是我这学期的第一个99分。

我:祝贺你,儿子,进步很大呢。

后面不着调地又跟了一句:你可不能再进步了,再进步一分就 ...
jerryma 发表于 2010-5-27 18:16

;P
把名字写在水上

晓箫今天也很高兴地宣布,英语单词听写100分。

我和晓爸都挺高兴的。充分可见,100分在我家是在是稀罕玩意儿,不管是考试还是听写。

前天,他的语文单元测试得了91.5分,他分析了试卷,指出这次主要 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-27 21:09

晓萧已经会根据考试情况分析问题了:F:
把名字写在水上

100分在我家也是稀罕玩意儿:lol

看样子平常做阅读理解还是有效果的,要不我也试下?
jerryma 发表于 2010-5-28 07:51

同稀罕:handshake
把名字写在水上

2010年5月31日  迈入社会之第一步

周日彤跟爸爸去加班。临走时,彤爸跟彤商量:爸爸的营业厅里雇的那两个大学生今天要去参加学校的活动,宣传单子没人发了,你愿不愿意站在厅里发宣传单?

我在旁边跟着问:有报 ...
jerryma 发表于 2010-5-31 10:57

是呀,彤妈,不同性格没有优劣之分,只是各有特点而已。像越,虽然外向开朗,但是也莽撞的很,不然也不会一马当先磕到玻璃:lol
把名字写在水上

jerryma确实是个很放松的妈妈。

曾经很嫉妒,因为我费了很大精力很大努力也做不到的放松,jerryma轻轻松松就做到了。为此还感叹过jerryma有一位好妈妈。
浅谷百合 发表于 2010-6-1 20:18

:handshake
把名字写在水上

2010年6月5日  默写

给彤默写,照本宣科——彤在书上写得是什么,我就念什么,即使有错,我也将错就错,美其名曰给他自己一个发现错误和改正错误的机会,其实是我不愿意动脑筋给他去纠错。

“牛肉”,“羊肉” ...
jerryma 发表于 2010-6-6 09:53

看了以后俺更惭愧了
把名字写在水上

2010年6月6日 收拾书包

印象中自彤上学以来,小同学从未主动收拾过书包(更确切的讲是清理书包,即把书包内与课本文具等不相关的物品——小石子,冰棍棒,路上捡的卡片,吃完零食没来及扔掉的包装,叠成各种形状的 ...
jerryma 发表于 2010-6-6 10:26

这个懒妈;P
把名字写在水上

跑来看,没上新菜:lol
把名字写在水上

2010年6月11日   晨闹——周五综合症?

早上起来,彤睁开眼睛,也不知想起什么了,突然间趴在地上哇哇大叫,还带着哭腔:为什么明天还得上学呀?~~~~~~~我要连着上7天课~~~~~~~~这是为什么呀?

我和彤爸在一旁 ...
jerryma 发表于 2010-6-11 18:23

这妈当的真省事呀,倾听呀共情的什么的都不用要啦:lol
把名字写在水上

快了,快了,玉冰姐,还有十天就放假了。

6月29、30和7月1日三天考试,考完了就放了
jerryma 发表于 2010-6-21 08:50

我们明天结束战斗:victory:

彤再坚持一个星期:hug:
把名字写在水上

2010年6月22日

今明后三天因小升初考试,其他年级这三天只上下午半天课。

时近中午,我懒得下楼,于是乎派彤出去买馒头。彤正玩着呢,也不想去,问我:妈妈,你为什么不去呢?我答:因为妈妈要炒菜啊。你把馒头 ...
jerryma 发表于 2010-6-22 16:22

彤很坚强,彤的亲妈很懒——鉴定完毕:lol
把名字写在水上

我觉得好极了!文法通顺意境优美,没啥不对呀。:wenhao

这个问题勾起我的一个不愉快的回忆。记得我刚上初一,语文老师让我们写诗歌,我们哪会。有些同学有家长教,我父母基本文盲,我就硬着头皮,仿照书上 ...
阿猪 发表于 2010-6-22 23:52

该恨:hug:
把名字写在水上

所以你们娘俩都放暑假去啦,对吧? :)
玉冰 发表于 2010-7-2 13:38

:o 就是,翻了两页发现啥也没记:lol
把名字写在水上

2010年7月17日  杂记

心思有些乱,想到哪记到哪吧。

公公罹患白血病两年之久,历经8次化疗,期间被医生宣判死刑数次,拜公公的毅力和乐观的精神所赐,老人家每次都顽强地挺了过来,堪称医学上的奇迹,所有的医 ...
jerryma 发表于 2010-7-18 00:15

:hug: :hug:

彤妈,看了有些难过又感动地不行,夫妻携手这样的坎难免,唯有祝福:F: :F: :F:
把名字写在水上

2010年8月25日  关于“成长”的对话

一眨眼彤都三年级了,心中不免慨叹时间过得可真快,一慨叹吧就有想说话的冲动,遂把彤拉倒身边,一边轻轻地摸着他的小肩膀,一边语重心长地说:儿子,马上三年级了,你长大了唉 ...
jerryma 发表于 2010-8-26 07:10

;P 我不厚道的笑,可想而知,彤妈的演讲该是多么的掷地有声

还是喜欢彤,原生态的,可爱的,来,来,啵一下{feiwen}
把名字写在水上

哇,好快,新学期第一天可开始了,为顺利的第一天:F::F:
把名字写在水上

我的课余生活

每天放学,我最盼望的事情就是老师快一些说:“同学们再见!”好和LXL、JCY他们去小花园里快乐地玩耍。

小花园旗杆旁的空地是我们的小足球场,在那里 ...
jerryma 发表于 2010-9-6 06:42

写得多好哇,献花:F: :F:
把名字写在水上